38
SOS! так могут начинаться роды?
Схватки каждые 5 минут, дико больно, но пробка не отходила. Значит раскрытия нет??? И что это значит? Пишу в перерыве между ними, ужасная боль...
Свернуть
Ответить
конечно могут! я например своей пробки вообще в глаза так и не увидела в родах.
Ответить
Конечно, у меня именно так и было: схватки через 5-7 минут начались в 6 утра, в 8 отошли воды, в 13 родила.
Ответить
Ещё как могут. Я бы в роддом поехала, раз больно и схватки через 5 минут повторяются. Там ниже правильно написали - лучше подстраховаться, чем родить дома.
Ответить
у меня так вторые роды начались. схватки каждые 5 минут. после 3 схатки позвонила врачу и сказала, что выезжаю. через 30 минут при входе в роддом начались потуги. когда воды отошли не знаю. может в пути, но дома ничего не подтекало. через 1 час 45 минут после первой схавтки родила.
Ответить
А вы успели в родблок? Что делают, если уже потуги начались? Оформлять, наверно, уже не успевают?
Ответить
как вошла, сразу крикнула сестре, что у меня уже потуги. самое страшное для меня было - то, что я была с писсарием.
меня срочно загрузили на каталку. тужиться запретили категорически. одежду скидывала прямо в коридоре (благо я одна была, да и пофиг на все было - не до стыдливости, главное, чтобы с ребенком все было хорошо). потом на катлаке в родблок. выгрузили на кресло, набежало куча врачей: аккушерки, медсестры, анастазеологи, детские врачи. сразу сняли писсарий. пожурили немного. что до последнего к ним не приезжала. но дело было 4 января, именно на этот день, но позже договорились с врачом сдаваться. поэтому у меня все было собрано, сама вечером подготовилась по полной. между потугами отвечла на стандартные вопросы, что заполняют в предродовом или приемном отделении. лишили меня радости контрольного взвешивания, дежурной клизмы. на последнее очень возмущалась какая-то сестра - типа я ей сейчас весь стол испачкаю. но вроде не испачкала особо ничего :) в остальном все были очень благожелательны, добры и нежны. моя врач влетела за 10 минут до родов. после отругала меня, что я не предупредила персонал, что я "своя". они думали, что я с улицы пришла. хотя в процессе заполнения бумаг они периодически спрашивали - почему я приехала именно к ним, а не в другое место :)
дочку родила между потугами через 40 минут после того, как пеерступила порог роддома. если бы тужилась, то все скорее прошло бы.
эти роды были ИДЕАЛЬНЫМИ и легкими. очень большое счастье, когда ты чувствуешь, как по родовым путям идет ребенок. очень боялась накануне, что все забыла, не смогу правильно дышать и прочее. в процессе родов все вспомнилось, было очень легко. даже кричать не хотелось. врачи меня очень хвалили за мое поведение.
Всем желаю именно таких родов!
меня срочно загрузили на каталку. тужиться запретили категорически. одежду скидывала прямо в коридоре (благо я одна была, да и пофиг на все было - не до стыдливости, главное, чтобы с ребенком все было хорошо). потом на катлаке в родблок. выгрузили на кресло, набежало куча врачей: аккушерки, медсестры, анастазеологи, детские врачи. сразу сняли писсарий. пожурили немного. что до последнего к ним не приезжала. но дело было 4 января, именно на этот день, но позже договорились с врачом сдаваться. поэтому у меня все было собрано, сама вечером подготовилась по полной. между потугами отвечла на стандартные вопросы, что заполняют в предродовом или приемном отделении. лишили меня радости контрольного взвешивания, дежурной клизмы. на последнее очень возмущалась какая-то сестра - типа я ей сейчас весь стол испачкаю. но вроде не испачкала особо ничего :) в остальном все были очень благожелательны, добры и нежны. моя врач влетела за 10 минут до родов. после отругала меня, что я не предупредила персонал, что я "своя". они думали, что я с улицы пришла. хотя в процессе заполнения бумаг они периодически спрашивали - почему я приехала именно к ним, а не в другое место :)
дочку родила между потугами через 40 минут после того, как пеерступила порог роддома. если бы тужилась, то все скорее прошло бы.
эти роды были ИДЕАЛЬНЫМИ и легкими. очень большое счастье, когда ты чувствуешь, как по родовым путям идет ребенок. очень боялась накануне, что все забыла, не смогу правильно дышать и прочее. в процессе родов все вспомнилось, было очень легко. даже кричать не хотелось. врачи меня очень хвалили за мое поведение.
Всем желаю именно таких родов!
Ответить
ух, аж дыхание перехватило, здорово у вас получилось! :)
А то меня что-то потряхивает уже, вторые роды прошли за 4 часа от первых схваток, которые я еще долго не могла отследить ;-). Доехать-то я доехала бы, конечно, но все-таки повезло, что я уже в роддоме была :)
Сколько будет в этот раз по времени - не угадать, готовлюсь рожать в коридоре ;-)
А то меня что-то потряхивает уже, вторые роды прошли за 4 часа от первых схваток, которые я еще долго не могла отследить ;-). Доехать-то я доехала бы, конечно, но все-таки повезло, что я уже в роддоме была :)
Сколько будет в этот раз по времени - не угадать, готовлюсь рожать в коридоре ;-)
Ответить
доедете, успеете!
в первый раз рожала от щуки по пробкам в самый час пик за час на такси до ЦПСиР на севастопольской доехала. второй раз тоже мин за 40 доехали с прогревом машины в мороз.
главное прислушиваться к себе. лучше перебдеть, чем недобдеть.
в первый раз рожала от щуки по пробкам в самый час пик за час на такси до ЦПСиР на севастопольской доехала. второй раз тоже мин за 40 доехали с прогревом машины в мороз.
главное прислушиваться к себе. лучше перебдеть, чем недобдеть.
Ответить
желаю Вам легких не у очень скорых родов! пусть они будут идеальными.
хотя говорят, что 3ий ребенок медленнее второго рожаеся :)
хотя говорят, что 3ий ребенок медленнее второго рожаеся :)
Ответить
10
Вчера с такими симптомами поехала в роддом в 3 ночи, в итоге раскрытие 1 см, сказали приезжать когда схватки примерно продолжительностью минута и интервал между ними минуты 3. Домой приехали, поохала и заснула :) Советую съездить в роддом, хуже не будет, максимум отпустят, а вот дома родить это удовольствие ещ то :) Удачи!
Ответить
Спасибо всем, кто участвовал в теме. Родила через час после сообщения :-) дома со скорой. То есть, они приехали, и я в общем через 5 минут родила :-), врач даже давление не успела померить. Ей тоже рассказывала, как пробку ждала :crazy она сказала, что бывает просто как вода, то есть ее вообще не видно.
Ответить
Поздравляю!!!!!
Ответить
вот, блин, как бывает!
Ответить
Ну Вы молодчина просто, здоровья Вам и малышу.
Ответить
20
Спасибо! Вот приехали, до компа добралась... Рожать на диване понравилось больше, чем в кресле :-D (уже рожала, правда давно :-D), хоть очень страшно, конечно. Воды отошли за полминуты до родов...;-)
Ответить
т.е. вы потом в роддом съездили и обратно домой вернулись ? Расскажи нам как было.
Ответить
Да :-).
Если подробно, то могу рассказать. Врач со скорой сказала, что головка близко, "как же вы дойдете до машины", стала мерить давление, но я поняла, что кажется рожаю :-) и попросила проверить раскрытие, она сказала, что практически полное. И я спокойно перестала сдерживать потуги и родила, она приняла роды.
Что радовало, получилось то, что я хотела, но бесплатно :-). Врач велела лечь на бок, чтобы ей было удобно, но я хотела удобства и для нас с малышкой, и тужилась на коленях ("вертикальные роды") и легла уже когда прорезывалась головка. Но я делала так не потому что так "положено", конечно, а по интуиции, то есть так, как мне казалось легче. Когда я кричала на схватках от дикой боли, а врач стала на меня орать (типа, прекрати сейчас же, а ну замолчи, ты пугаешь ребенка и прочий, имхо, бред), то муж на нее прикрикнул, и она сразу "сменила пластинку". Это стало для меня просто спасением: она жалела, утешала, была таким милым понимающим врачом, как мало надо, чтобы пережить схватки не как камеру пыток...
Ну и потом я захотела конкретный роддом (только он насколько я знаю в нашем районе имеет палаты совместного пребывания и поддерживает ГВ). Но хоть это близко, наш район и роддом не какой-то супер популярный, врач была против, она хотела в самый-самый ближний. И я сказала, что тогда вообще никуда не поеду. Она думала, что после родов мне либо все равно, либо без вариантов, потом были обещания вызвать милицию, психиатров (!), что свидетельства о рождении никогда не будет и т.п., но я прекрасно знала и ее, и свои права и возможности и это не подействовало. Потом, когда я ее уже по дороге нормально спросила, что разве ей не было бы проще уехать сразу и оставить меня дома, она призналась, что тогда должна была приехать другая бригада с педиатром, который бы сделал все что нужно, но ей очень не хотелось эту бригаду ждать и тратить время.
Ну и вот, приехала я в роддом, там мне зашили небольшой разрыв (не критичный, но все равно хорошо наверно), при выписке попросили "а можно мы напишем, что это мы приняли роды, а не домашние" - да пожалуйста!
Если подробно, то могу рассказать. Врач со скорой сказала, что головка близко, "как же вы дойдете до машины", стала мерить давление, но я поняла, что кажется рожаю :-) и попросила проверить раскрытие, она сказала, что практически полное. И я спокойно перестала сдерживать потуги и родила, она приняла роды.
Что радовало, получилось то, что я хотела, но бесплатно :-). Врач велела лечь на бок, чтобы ей было удобно, но я хотела удобства и для нас с малышкой, и тужилась на коленях ("вертикальные роды") и легла уже когда прорезывалась головка. Но я делала так не потому что так "положено", конечно, а по интуиции, то есть так, как мне казалось легче. Когда я кричала на схватках от дикой боли, а врач стала на меня орать (типа, прекрати сейчас же, а ну замолчи, ты пугаешь ребенка и прочий, имхо, бред), то муж на нее прикрикнул, и она сразу "сменила пластинку". Это стало для меня просто спасением: она жалела, утешала, была таким милым понимающим врачом, как мало надо, чтобы пережить схватки не как камеру пыток...
Ну и потом я захотела конкретный роддом (только он насколько я знаю в нашем районе имеет палаты совместного пребывания и поддерживает ГВ). Но хоть это близко, наш район и роддом не какой-то супер популярный, врач была против, она хотела в самый-самый ближний. И я сказала, что тогда вообще никуда не поеду. Она думала, что после родов мне либо все равно, либо без вариантов, потом были обещания вызвать милицию, психиатров (!), что свидетельства о рождении никогда не будет и т.п., но я прекрасно знала и ее, и свои права и возможности и это не подействовало. Потом, когда я ее уже по дороге нормально спросила, что разве ей не было бы проще уехать сразу и оставить меня дома, она призналась, что тогда должна была приехать другая бригада с педиатром, который бы сделал все что нужно, но ей очень не хотелось эту бригаду ждать и тратить время.
Ну и вот, приехала я в роддом, там мне зашили небольшой разрыв (не критичный, но все равно хорошо наверно), при выписке попросили "а можно мы напишем, что это мы приняли роды, а не домашние" - да пожалуйста!
Ответить
ох завораживающая история
офигеть, т.е. они Вас зашили и отпустили ? а как же ребеночка обследовать? прививки? узи?
офигеть, т.е. они Вас зашили и отпустили ? а как же ребеночка обследовать? прививки? узи?
Ответить
Нет, конечно. Я же говорю, все как обычно, как если бы я у них рожала. На 4 день выписали, все сделали, конечно.
Ответить
Вот это история! Уф, ну главное, что вы с малышом уже дома и всё позади :) Ещё раз поздравляю Вас!! Мужу 5 баллов за поддержку ;)
Ответить
Поздравляю! Молодец! Здорово как получилось - и испугаться-то особо не успели, как родили :)))
Ответить
30
Вы меня простите, но мне не верится...
Ответить
Я наверное написала непонятно. В роддоме все было как обычно, все сделали и на 4 день выписали.
Ответить
Поздравляю!!! Обзавидоваться таким родам, я тоже так хочу и в тайне надеюсь, что успею только скорую вызвать :)
Вы 03 звонили или в какую-нибудь специальную акушерскую? Что они попросили, чтобы роды принять (ну там йод, спирт, ножницы или еще что?)?
Вы 03 звонили или в какую-нибудь специальную акушерскую? Что они попросили, чтобы роды принять (ну там йод, спирт, ножницы или еще что?)?
Ответить
Звонили в 03, а они дали телефон специальной акушерской, куда перезвонить, теперь, наверное, так принято. Ничего она не просила, все с собой было, сделала специальный зажим, например, на пуповину, как в роддоме. Риск был в том, что приди они чуть раньше, когда я еще могла ходить, я могла бы родить прямо на асфальт по дороге к машине... бррр... Акушерка профессиональная, ничем не лучше и не хуже средней роддомовской, как повезет, но дома лучше :). Пуповину она, например, зажала сразу, я бы хотела хоть немного подождать, потом говорили, что тогда желтухи бы не было, но ведь так почти всегда в обычном роддоме. Зато муж был рядом :), сочувствовал все схватки и защищал в родах :-)
Ответить
Я поздравляю вас и я в шоке!!! Как же скорая вовремя, это просто чудо!!!
Ответить
Спасибо за поздравления!!! Оглядываясь назад, понимаю, что у меня все наверное быстро и неплохо было. Раньше были проблемы с раскрытием матки, поэтому я искала в инете про диету, подготовку к родам и т.д., и думаю теперь, может, мой опыт кому-нибудь поможет. Итак, я пила с 35 примерно недели 3 раза в день масло Примулы вечерней в капсулах, 3 раза в день Но-шпу, гомеопатию для родов Каулофиллум http://www.balausa-kz.com/index.php?option=com_content&view=section&id=5&Itemid=217, заменила мясо на рыбу и растягивала промежность, смазывая оливковым маслом. Все нашла в интернете, на истину не претендую, но это всё не вредно :-)
Ответить
поражаюсь, нет бы первым делом в скорую звонить а вы на форуме советов ждете. безоответственно...
Ответить
поздравляю,что все хорошо, и с рождением малышки, но больше не эксперементируйте, сразу в роддом:-)
Ответить