36
дюфастон?
девочки привет,я смотрю сейчас всем назначают!кто пил кто не пил поделитесь,я вот думаю пить его или не пить?
Свернуть
Ответить
я начала пить дюфастон, но мне пошел лучше утрожестан и я через какое-то время перешла на утрожестан
Ответить
_
Ответить
Вроде бы уж доказано-передоказано, что не нужно синтетические прогестероны применять. Утрожестан считается натуральным, а дюфастон - синтетическим.
Ответить
мне кажется, это индивидуально. я на нем до 15 недель была, а набирать вес вообще начала только с 18-й. до этого вообще вес стоял
Ответить
В смысле прибавка в весе? Ребенок прибавляет или мама? Я что-то ничего по себе не заметила, наоборот с трудом к своей 28 неделе 1 кг прибавила, надеюсь, за оставшееся время 3-4 кг наберу. Но я влагалищно употребляю.
Ответить
я принимала утрик до Б во вторую фазу 2 года и ни грамма не набрала в весе. Причем я его пила, а не вагинально.
Ответить
10
Вы орально, наверное, принимали? А нужно вагинально. В любом случае, когда во всех медицинских книгах написано, что прием синтетических прогестинов может привести к нарушению половой дифференцировки у плода (а потому в странах западной европы и америки синтетические прогестероны при беременности запрещены), в то время как при приеме натурального прогестерона такого эффекта нет, то какие-то 25 кг супротив таких нарушений - сущая ерунда
Ответить
его не всю беременность вроде можно вагинально. во всяком случае моя врач (специализируется на невынашиваемости) в самом начале бер-ти предупредила, что сначала принимаем в качестве свеч, потом переходим на пероральное. особенно если есть выделения - тогда только пить.
Ответить
в инструкции к нему так и написано "Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира, повышает утилизацию глюкозы. Увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена". т.ч. вполне может на вес влиять, особенно если есть склонность к полноте.
Ответить
я вот на дюфе сразу прибавляю,даже когда до Б.пила по 10 дней за цикл,а на утрике за 10 недель ни грамма.Все индивидуально.
Ответить
Пила и то и другое по назначению врача.
Ответить
Я так и подумала, что ты про дюфастон в топике спрашивала :)
Я пью его сейчас по таблетке 2 раза в день, у меня отслойка начинается
Я пью его сейчас по таблетке 2 раза в день, у меня отслойка начинается
Ответить
от дюфастона отслойка? :-О
Ответить
+100
Ответить
20
Если врач назначил то попей!! Я пропила курс и всё нормально!!!! А то очень переживала что поправлюсь!!! В общем хуже от него точно не будет!!!
Ответить
гыыыыыыыыыы переживать, что от дюфастона поправишься. насмешили! а от беременности случайно поправится вас не пугало???
Ответить
Когда человек не сталкивался с таким препаратом никогда и знает только то что он гармональный то я думаю мои опасения были не просто так!!!! И вообще у меня такое впечатление что вы знаете всё о всех препаратах и не только!!!
Ответить
просто реально на фоне беременности проблема прибавки веса забавна. с учетом того, что дюф провисывают для сохранения беременности, и этот гормон в случае его естественного недостатка очень важен, то тогда вообще думать о фигуре на фоне возможного прерывания очень и очень как то не к стати
Ответить
но вы знали, что от него поправляются. очень не нужная информация в инструкции. если вам его назначили, значит он вам нужен, чего уж горевать о весе? вы ж не в хориографический кружок идете и вам назначают дюф. вы в любом случае без него или на нем наберете кг. точно так же как при желании их потоми потеряете.
лично я на дюфе была с 3 до 22 недель. ничего лишнего кроме беременного веса не набрала
лично я на дюфе была с 3 до 22 недель. ничего лишнего кроме беременного веса не набрала
Ответить
Как раз если не сталкивался с препаратом, то опасения просто так!
Какие конкретно вы принимали гормональные препараты от которых вы поправились? Или хотя бы ваша близкая подруга или родственница? Или это страхи из разряда ОБС?
Какие конкретно вы принимали гормональные препараты от которых вы поправились? Или хотя бы ваша близкая подруга или родственница? Или это страхи из разряда ОБС?
Ответить
у меня вес растет больше норм, как только увеличивает врач дозировку утрожестана и метипреда. Пытались их снижать - вес уходит на 1,5-2 кг (срок 20 недель), появились выделения (хотя по узи не нашли ничегошеньки, прогестерон ближе к верхней границе), снова повысили дозировку - сразу вес ползет вверх при том же рационе (причем 5-ая точка и бедра).
Понимаю, что все индивидуально, но вообщем-то в инструкции вроде однозначно написано "Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира, повышает утилизацию глюкозы. Увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена"
Понимаю, что все индивидуально, но вообщем-то в инструкции вроде однозначно написано "Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира, повышает утилизацию глюкозы. Увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена"
Ответить
Вопрос: всем на нем так плохо. у меня головокружения. выписали на фоне гипертонуса. Врач сказала что пить утрик буду как только гипертонус сойдет
Ответить
пить его надо во время гипертонуса, а не когда он сойдет! Он расслабляет мускулатуру.
Плохо от него при пероральном приеме, может Вам можно перейти на вагинальный способ?
Плохо от него при пероральном приеме, может Вам можно перейти на вагинальный способ?
Ответить
30
Я и пью при гипертонусе Врач сказала чтобы пить а не вставлять. Но в прошлую беременность мне лучше шел утрик а дюф совсем не шел. И сейчас совсем не идет Еле ползаю. Почему нужен дюф а не утрик не могу понять Вроди бы одинаковое действующее вещество
Ответить
ну вообще-то об этом не вы должны думать, а врач. причем на фоне ваших анализов. что значит "я думаю"? начитались евы и решили самостоятельно поэкспериментировать?
Ответить
Я пила последние 2 Б.и выносила детей.Были постоянные угрозы.Когда не пила-выкидыши.
Ответить
Никогда его не пила,но хочу спросить,можно ли его принимать без врача?3-й год пытаюсь забеременить с врачами,они ничего не говорят про дюф.По их мнению всё ок у меня,а у меня нет О!(по тестам)
Ответить
дюфастон на О не влияет. дюфастон поддерживает вторую фазу. а отсутсвие О смотрят по другим показателям. О можно стимулировать, если нет противопоказаний к стимуляции, но строго под контролем узи и врача
Ответить