Как рожать в чулках?
Девочки, подскажите, кто рожал или собирается в чулках . Я сейчас ношу компрессионные 1 степени, тк вылазит вена на ноге. Слышала, что для профилактики осложнения варикоза и тромбов, надо быть на родах в чулках. Вопрос - на роды идти в этих же чулках, которые я сейчас ношу или надо купить специальные какие- то?
И как я смогу сгибать ноги в коленях?? Это же крайне не рекомендовано, так мне консультант по компр. трикотажу говорила, тк пережимается вена под коленом и это еще хуже для нее чем без чулков. Я сама чувствую, что когда сгибаю ноги сильно, когда сижу, их хочется сразу распрямить, тк под коленом все перетягивает и стреляет. Так как же я смогу на родах чувствовать себя не скованной в движении?
А без чулков боюсь чтобы вены совсем не вылезли....
Врач, принимавший роды спросила - почему в гольфах, я объяснила, больше вопросов не было.
Насчет сгибания колен - даже не представляю, как коленки не сгибать, в любой позе таки или иначе пришлось бы. Может тоже лучше ограничиться гольфами? А еще лучше - посоветуйтесь с флебологом, она с такой ситуацией наверняка не раз уже сталкивалась.
купила Sigvaris - там специальные для родов есть
надевала прям в схватках ужо
я б не сказала, что в них некомфортно, или еще что-то давит...красивые, да соглашусь с предыдущим оратором, беленькие такие)) для настроения))