13
25 недель, понижен сахар, чем грозит?
Сахар из пальца 3,7, кто знает, чем это грозит?
Свернуть
Ответить
а с чего вы взяли, что это низкий? это норма
Ответить
нормы от 4,1 до 5,7
Ответить
нормы от 3,8. в вашем случа не значительное повышение. если б у вас 2, например, было, тогда можно б было озадачиться. да и главное у вас не 6 и не 8 же. пересдайте завтра утром
Ответить
утром не смогу уже пересдать, месяц назад был 3,9, но я сейчас сладкого почти не ем из-за молочницы, может это тоже как-то влияет
Ответить
я ради интереса сдавала сахар 3 раза через неделю. результаты были 4,2, 3,5, 5,1
эндокринолог сказала нет повода для паники. если есть желание можете сделать глюкоидный тетс. он покажет более достоверную информацию
эндокринолог сказала нет повода для паники. если есть желание можете сделать глюкоидный тетс. он покажет более достоверную информацию
Ответить
я просто сейчас буду не в Москве, мне сложно контролировать его, попробую начать есть сладкое в небольших кол-вах, а вернусь когда, тогда уже буду мониторить
Ответить
у меня до 26 недель выше 3,15 не поднимался. Ну так чего ждать, если я ни конфет, ни булочек в себя запихнуть не могла. Варенье - пару ложечек в 3 дня. А вот теперь, когда я уже парочку конфеток в день съедаю, да булочку иногда позволяю себе (наконец-то аппетит начал восстанавливаться), сахар сразу до 4,1 вырос. Так что не волнуйтесь, как начнете по-старому питаться, сразу и сахар поднимется, как бы контролировать не пришлось:-)
Ответить
Так сахар не только от конфет и булочек повышается :). сахар повышают очень многие продукты, причем которые и не сладкие вовсе. картофель, рис, макароны, и многое другое. просто поджелудочная здорового человека быстрей с этим справится. а вообще при сдаче анализа не чистя зубы и следом почистив зубы, будут разные результаты
Ответить
10
У меня диабет беременных, знаю, что высокий сахар это плохо и ребенку и матери, а вот при низком сахаре обычно советуют покушать что-нибудь :)
Ответить
но 3,7 - это далеко не гипа. даже диабетики со стажем при таком сахаре на "покушать" еще не тянутся.
Ответить
Ну тем более :) я просто за границей, у нас другая шкала, поэтому знаю просто, что низкий сахар это вроде как ничего страшного, просто голодный человек
Ответить