37
Докармливать или нет?
Молоко приходит на второй-третий день только, все это время ребеночек будет без еды? С другой стороны, если так положено природой, может пусть так и будет? Кто за и против докармливания в роддоме смесями и почему? Ведь тогда малыш будет реже сосать грудь и молоко придет позже и не в таких количествах...
Свернуть
Ответить
я категорически против - ребенок в первые несколько суток может спокойно обходиться молозивом
я вообще за естественный ход вещей, а докорм природой точно не предусмотрен
я вообще за естественный ход вещей, а докорм природой точно не предусмотрен
Ответить
++++
мы на одном молозиве набрали все скинутые 300 гр
молоко пришло только на 4е сутки
мы на одном молозиве набрали все скинутые 300 гр
молоко пришло только на 4е сутки
Ответить
молозиво очень калорийное и свего несколько капель ребенку будет достаточно. Другое дело пить, мы, например, родились в августе, было очень жарко и малыш хотел пить, его можно допаивать с ложечки водичкой, еще в роддоме деткам дают глюкозку.
Ответить
против докармливаний. момент налаживания грудного вскармливания, нефиг в нем делать инородным телам! только мама и малыш!
Ответить
Как это без еды? А молозиво на что? Оно настолько калорийно, что ребёнок вполне обойдётся без всяких докормов. В природе всё предусмотрено, так что не волнуйтесь зря. И потом, когда рождается ребёнок, его желудочек крошечный, т.к. в него ещё никогда не поступала еда - желудок потихонечку начинает увеличиваться в процессе кормления сначала молозивом, а потом уже молочком. Это всё нам на курсах ГВ рассказывали, так что переживать смысла не вижу.
Я тоже против докармливания.
Я тоже против докармливания.
Ответить
Забирать сразу ребенка и кормить грудью, первые три дня будет молозиво, а потом и молоко придет.
Ответить
не надо. первые пару дней ребенку этих трех капель молозива достаточно. нас докармливали, но у меня с молоком была беда: ребенок всю ночь сосал, но оставался голодным и терял в весе сильно :( но это только со второй недели началось, мне еще тогда антибиотики кололи, так что там целый комплекс был. а первую неделю все было ничего. первые дни так вообще, хотя молоко на третий только пришло
Ответить
10
На второй-третий - это еще хорошо :) У меня со вторым ребенком молоко пришло день на 4-ый-5-ый. До этого вполне обходился молозивом, на каждый писк прикладывала к груди и всё хорошо было, ни я ни он и не переживали по поводу молока, пришло потом, куда оно денется :)
Ответить
Молозиво очень калорийно, поэтому его надо немного, чтобы малыш уже был сыт и доволен :-9 Поэтому того молозива, которое обычно есть у роженицы до прихода молока, вполне будет достаточно. Лругой вопрос, что оно есть не у всех. Моя соседка по палате так и выписалась (на 4-й день после родов) без молока и без молозива (ре 2-ой, с первым молока было у неё полно). Она не докармливала, заставляла сосать пустую грудь. Малыш плакал, есть просил. Она всё ждала. Три дня бедняга не ел. Она всё-таки принесла ему смеси из детской комнаты, но совсем немного.
Так что не нужно загадывать, как и что будет. Родите - сами поймёте как действовать именно в вашей ситуации. Если будете лежать в палате вместе с малышом, то сами будете контролировать его питание. Если отдельно, то ребёнка всё равно докормят смесью - закон роддома.
Так что не нужно загадывать, как и что будет. Родите - сами поймёте как действовать именно в вашей ситуации. Если будете лежать в палате вместе с малышом, то сами будете контролировать его питание. Если отдельно, то ребёнка всё равно докормят смесью - закон роддома.
Ответить
1. Молоко приходит у все по-разному, иногда уже на первый день становится переходное.
2. До этого ребенок ест молозиво, его меньше, но оно очень калорийно.
Смысла в докорме не вижу (если конечно нет каких-то особых показаний).
2. До этого ребенок ест молозиво, его меньше, но оно очень калорийно.
Смысла в докорме не вижу (если конечно нет каких-то особых показаний).
Ответить
Ребеночек никак не будет без еды. Молозиво - отличная задумка природы. И лишать его ребенка не стоит. Считаю докармливание (и допаивание) недопустимым.
Ответить
у меня в роддоме докармливали, ни на что не повлияло. Но скорее всего это делают, чтобы ребенок был сыт настолько, что не мог кричать:-)
Ответить
Это факт, чтобы не кричал, когда я принесла орущего ребенка на осмотр врача из своей палаты, её вопрос был, это он от мамы и так кричит, а вы давали смесь, нет, ну конечно, вот он и кричит, голодный, да еще и желтушка у него от этого и от того, что воду не даете.
Ответить
Странный роддом. У нас девушки из детской такие лапочки были. Я когда мимо проходила и услышала, что вдруг детки стали плакать, девушка (сидела на посту у детской) встала тут же и пошла к ним. В приоткрытую дверь слышу, как она с ними ласково разговаривает, мол чего вы плачете... малыши сразу притихли :)
Ответить
Да уж. Пока не перевели на совместное пребывание ребенка практически каждый раз приносили с мордашкой, перепачканной смесью и сытого настолько, что разбудить его не получалось))))
Ответить
20
я была после КС, у меня молоко из-за того что первая Б, КС, общий наркой пришло поздно. в роддоме подкармливали, хотя на 3-4ый дни меня спрашивали прежде чем подкормить. нам это не повредило, хотя смесь давала немножко аллергии, но от голода мой малыш не вопел. а домой вернулись потихоньку наладили все.
моя подруга, гинеколог и рьянная сторонница ГВ, недавно тоже КС родила дочку. По телефону мне жаловалась что в роддоме ее так донимал постоянно чтоб прикладывала ребенка, что от этого было больше стресса чем пользы...она в результате сказала мол ГВ хорошо, но так изводить роженницу, еще и после операции, было просто жестоко... вобщем конечно у всех все по разному, мы тут просто мнением делимся, а решать вы будете как вам удобно.
моя подруга, гинеколог и рьянная сторонница ГВ, недавно тоже КС родила дочку. По телефону мне жаловалась что в роддоме ее так донимал постоянно чтоб прикладывала ребенка, что от этого было больше стресса чем пользы...она в результате сказала мол ГВ хорошо, но так изводить роженницу, еще и после операции, было просто жестоко... вобщем конечно у всех все по разному, мы тут просто мнением делимся, а решать вы будете как вам удобно.
Ответить
"у меня молоко из-за того что первая Б, КС, общий наркой пришло поздно." Не грешите на КС. Оно тут непричём. У меня тоже Кс, тоже общий наркоз. Молоко пришло где-то на 2-3-й день, точнее не скажу, т.к. посмотрела (выдавила немного) я только на утро 3-го дня. А с первого дня молозиво было (Позже тоже читала инфу, что на приход молока не влияет способ родоразрешения.), правда мой малыш попробовал его только к вечеру вторых суток, т.к. после наркоза и антибиотиков кормить было пока нельзя. Ел смесь. Потом дали его мне, кормила уже сама.
Ответить
Молоко и КС не связаны ;) У сестрёнки ЭКС - молоко пришло на второй день, кормила 8 месяцев - молока было очень много.
Ответить
В первые дни ребенку достаточно именно молозива!
Докармливать не нужно - природой так задумано не спроста;-))
Докармливать не нужно - природой так задумано не спроста;-))
Ответить
Я своих кормила и смесью и прикормом. На моих это вообще никак не повлияло, а вот подруга, которая сразу начала кормить только грудью получила дизбактериоз со всеми вытекающими, потому как после кесарева ей кололи антибиотики. Смотрите по обстоятельствам, если нет молока и ребенок теряет сильно в весе ( и такое бывает), то смысл его голодом морить и самой нервничать нет никакого.
Ответить
Кому как. лежали в двухместной палате. Обе по второму ребенку. Ее спал и есть не просил. Моя кричала каждые 20 минут. соски на мясо сгрызла. хотя медсестры сказали что молозива ей хватает. Ночь не дала спать. покормила смесью. С прибытием молока только грудь давала, она взяла, все нормально. Были на ГВ до 2 лет практически. У соседки малой сутки спал, врач сказал покормите. она грудь давала. у нее очень неудобные соски для сосания. маленькие. тяжело держать и молоко маленькой струйкой. Докормила смесью, вообщем она сцеживалась и кормила грудным молоком из бутылки больше года.
Ответить
приведу два примера, а вы решайте, первую дочь докармливали в роддоме из бутылочки, в итоге она грудь не взяла, не смотря на все мои попытки, год сцеживалась и кормила из бутылочки, сейчас рожала второго в 16 роддоме, там сразу отдают ребенка и не докармлливают, как результат нет проблем с ГВ, я в свое время читала статью про землятресение в спитаке, помните когда весь город сложился как карточный домик, так вот, там под завалами роддома через неделю находили живых младенцев, организм новорожденного устроен ждать когда у мамы появится молоко
Ответить
ну,это тоже не факт.
мою докармливали-тогда всех докармливали и нас не спрашивали:)
грудь взяла,проблем не было:)
мою докармливали-тогда всех докармливали и нас не спрашивали:)
грудь взяла,проблем не было:)
Ответить
+2
Ответить
30
мой месяц был на смеси. Через месяц грудь взял безо всяких проблем. И на данный момент мы на СВ. Никаких проблем со взятие груди нету. Просто у меня молока не хватает.
Ответить
Все индивидуально очень. Я считаю, что однозначно отвечать - нет, не докармливать - неправильно! Надо смотреть по ситуации.
Я когда первого родила, он лежал со мной. Грудь по первому требованию. Но молоко пришло только на 5 день, уже в выписку. Молозива ему явно не хватало. Он постоянно на пустой груди висел, не спал и плакал. Плакал от голода. Я это точно знаю, ибо измучившись, на 3-й день попросила у медсестры смесь, и все истерики прошли.
Когда молоко пришло, дальше проблем не было. И грудь брал без проблем.
Я когда первого родила, он лежал со мной. Грудь по первому требованию. Но молоко пришло только на 5 день, уже в выписку. Молозива ему явно не хватало. Он постоянно на пустой груди висел, не спал и плакал. Плакал от голода. Я это точно знаю, ибо измучившись, на 3-й день попросила у медсестры смесь, и все истерики прошли.
Когда молоко пришло, дальше проблем не было. И грудь брал без проблем.
Ответить
Я имею 2 опыта. Один с докармлванием (со старшей), второй -только грудь. Сейчас жду третьего и точно знаю, что такой глупости как со старшей я точно не повторю. Тк и молоко потом хуже приходило и ребенок грудь хуже брал, а в 4 месяца вообще перестала ее брать. А вторую дочку сразу приложили к груди и первые дни кормила по требованию, молоко пришло день на третий, но голодной она не была, видно ей хватало,то что было, тк не орала . Грудь сосала всегда, тк ничего другого не знала.
Ответить
со старшей (ЕР) из родблока вместе в палату переехали, и кормила ее сразу. Младшую кормили смесями первые сутки (ЭКС).. Никакого отказа от груди не было после смесей, был полный отказ от смеси после того как грудь распробовали)))))
насколько я слышала (из разных мест) что бывают кризисы ГВ..первый в 2 недели, второй в 2 месяца, когда кажется что молоко пропадает или что его нет....
насколько я слышала (из разных мест) что бывают кризисы ГВ..первый в 2 недели, второй в 2 месяца, когда кажется что молоко пропадает или что его нет....
Ответить
Я против докорма, в первые два дня в роддоме малышка висела на груди, еще и после родов было тяжко не спать. Надо сказать, что таких как я было меньшенство, в основном все мамочки докармливали, чтоб деть выдерживал 4 часовой перерыв и их не дергали на кормления посреди ночи. Я две ночи не спала :( Так что выбор за вами
Ответить
Я против, ребенку достаточно молозева, он же ещё только родился, пищеварительная система только запускается, какая на фиг смесь?
Ответить
Первого ребенка кормила смесью в роддоме, потому что грудь не брала и взяла только дома, второго ребенка категорически не хотела докармливать, когда мне ее принесли вместе с бутылкой смеси, я сказала что не буду кормить, она спит, они говорят буди и корми, я говорю-проснется, дам грудь, они говорят-вы что, она у вас 6 часов не ела!!! короче заставляли кормить смесью, на след. день на кроватке детской написали "строгий докорм" и стали пугать что молозива 80 гр. в груди нет, надо докармливать, иначе много в весе потеряет и придется под капельницу класть, в общем напугали, я докармливала иногда, молоко пришло, перестала докармливать и малышка начала набирать вес. Так что я думала что это обязательно-докармливать. Сейчас третьего жду, докармливать не хочу, но не знаю смогу ли врачей переспорить.
Ответить