Школа
7
Anonymous
Беременность
11.08.11 10:53

пособие и отпуск до 1,5л.папе

подскажите.У меня офиц.з.п.-копейки,в мес.декретные-3500,а если папа пойдет в декр.отпуск будем получать 12т.р.в мес.Вот мы и хотим на него оформить декр.отпуск по уходу на 1,5г.Он типо будет сидеть дома,а сам пойдет работать пока в др.место,а я буду дома.Или это бред?

Свернуть
Ответить
Я не была в декрете, а оформила все пособия на свою маму. Но я на самом деле вышла на работу и работала и не использовала свое право на получение пособия. Мама получается, что ушла в декретный отпуск. Оформить отпуск по уходу за ребенком можно на любого родственника: маму, папу, бабушек и дедушек. Но насколько я знаю, по законодательству право на пособие пропадает, если человек работает. То есть, если соц страх узнает, что Ваш муж работает, а не сидит по уходу за ребенком в отпуске до 1,5 лет, то право на пособие потеряет.
Ответить
А как Соцстрах может узнать что муж работает? по отчислениям ежемесячным из ЗП?
Ответить
А Вы тоже будете работать???
Ответить
Совсем не бред. Он будет дома сидеть, получать пособие, а вы работать. Проверьте такой момент: если он будет работать неполный рабочий день, то потеряет ли он в этом случае пособие? Женщина - мать ребенка в таком случае получает и зп и пособие, по поводу пап не знаю, надо закон читать.
Ответить
Предпологаем,что муж будет работать во время декр.отпуска не официально.Только ж мне придеться по закону выходить на работу?Тогда придеться уволиться?
Ответить
Получится, что вы можете ухаживать за ребенком, раз вы не работаете. Почитайте Положение о пособиях гражданам, имеющих детей. Там, скорее всего, есть ответ на ваш вопрос.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)