46
Беременность на маленьком сроке и море
Девочки, дайте совет или успокойте. Беременность пару недель или чуть больше (последние м. 7 июля). Давно оплатили и планировали поездку с мужем и ребенком в Турцию. А теперь я беременная, не опасно ли ехать и купаться в море?
Свернуть
Ответить
Ой, ну надо же, у меня все очень похоже, даже дата совпадет:) Мы тоже едем всей семьей в конце августа, тоже вот сомневаюсь сижу. Во вторник с врачом посоветуюсь. Вы с врачом Вашим пообщайтесь. Если никаких проблем нет, то, наверное, можно и съездить. Лететь недалеко, климат не очень жаркий. Единственное - перегрузка в самолете, поэтому, имхо, лучше с врачом пообщаться. Но сама вот тоже сижу думаю....
Ответить
Про климат...все зависит от того, в какую часть Турции собираетесь. Перед поездкой я бы обязательно посоветовалась с врачом и взяла с собой лекарства, на всякий случай.
Ответить
Я бы на маленьком сроке не поехала, до 12 недель точно, тк есть печальный опыт. До 12 недель очень большой риск, можете посмотреть в Интернете какой процент самопроизвольных абортов на таких сроках. Понятно, что в большинстве случаев все обходится, но все-таки риск не маленький.
Ответить
я ездила на таком сроке, все ок :) только токсикоз на отдыхе начался, отдых был не в кайф
Ответить
Привет, а мое мнение - нужно с лечащим врачом посоветоваться, если ему конечно можно доверять. И конечно все зависит от Вашего возраста, самочувтвия в целом и здоровья, как Вы переносите свою беременность. Ну и просто Вашего настроя! Удачи Вам!
Ответить
У меня такая же ситуация сейчас. На сегодняшний день .Едем в мою Одессу с мужем и сыном.Но мне не страшно,пью дюф (муж назначил),у меня муж-доктор тоже,как и я. Поэтому едем спокойно. Только я люблю приезжать туда и гонять на скутере и прочий экстрим....а теперь я от этого откажусь... Но малюська важнее !!!!!
Вы ,если себя хорошо чувствуете, езжайте обязательно:это Вам здоровья на целый год и удовольствие. Только соберите аптечку :уголь, или что-то современное от токсикоза, свечи с папаверином и дюфастон (на крайний случай),ну и как обычно-на случай ранок и порезов-все,что полагается. Хорошего Вам отдыха и легкой беременности !!!!!!!!!!!!
Вы ,если себя хорошо чувствуете, езжайте обязательно:это Вам здоровья на целый год и удовольствие. Только соберите аптечку :уголь, или что-то современное от токсикоза, свечи с папаверином и дюфастон (на крайний случай),ну и как обычно-на случай ранок и порезов-все,что полагается. Хорошего Вам отдыха и легкой беременности !!!!!!!!!!!!
Ответить
10
Едем в Белек, к врачу во вторник. А что он мне может сказать, как правило они все перестраховщики, конечно он скажет лучше не надо. Муж без меня с дочкой не справится. А по поводе Б., у меня нет токсикоза, правда живот переодически побалевает.
Ответить
Лично мне врачи разрешали лететь, я сама не захотела в итоге - рисковать не стала.
С врачом стоит поговорить, перед полетом сделать УЗИ. И токсикоз не является противопоказанием к перелетам.
С врачом стоит поговорить, перед полетом сделать УЗИ. И токсикоз не является противопоказанием к перелетам.
Ответить
Вы по-моему сами уже для себя все решили, что вам советовать
Ответить
У меня примерно на таком же сроке (8-9 недель) была командировка в Китай. Три перелета: 9, 2 и 9 часов. Врач сказала, что желательно не ездить, но дала справку (на всякий пожарный), чтобы не просвечивали ренгеном. Хотя, сейчас не могу вскомнить, кажется не просвечивали. Не помню, чтобы я этой справкой пользовалась.
Если врач категорически не запретит, решайте. Думаю, основное - это не заболеть в самолете.
Если врач категорически не запретит, решайте. Думаю, основное - это не заболеть в самолете.
Ответить
"Не просвечивали рентгеном" - это Вы что имеете в виду? Когда звенишь, чтобы прибором не водили?
Ответить
А вы подумайте как стюардессы работают до декрета?:) Я там, в Белеке, была и там узнала, что Б, очень рада, что успели съездить, зная, не рискнул бы муж, а не я:)
Ответить
Врачи перестраховываются. Я летала на разных сроках. Все ок. Это индивидуально.
Ответить
Я только что вернулась из Белека, срок 10 недель - живы здоровы и даже по срокам на неделю опережаем. Тоже вокруг все пугали что с ума сошла!!! Бред чистой воды - беременность не болезнь. Езжайте, отдыхайте, толстейте и получайте массу позитива. Я единственно подстраховалась и купила дополнительную страховку в КИТе для беременных, благо не понадобилась
Ответить
Я с вами соглашусь только если никаких проблем не было с предыдущими Б и с новой... Вон выше топик есть про отпуск на маленьком сроке:((((( тем более у автора живот побаливаеет.... в любом случае это дополнительный риск , поэтому мне кажется, что только после осмотра врачом и полной уверненности самого автора в необходимости поездки....
Ответить
20
У меня не первая поездка в беременном состоянии. В эту беременность шла отслойка, но никаких выделений и проблем сопутствующих не было. Мне назначили дюфастон и я поехала с дополнительной страховкой. И в мыслях не было у кого-то спрашивать совета. Вообще не понимаю зачем совещаться с кем-то когда билеты на руках и все в принципе решено уже. Единственно с мужем был уговор, что если пойдут перед вылетом какие-то проблемы я остаюсь, а он с детьми летит. Но все обошлось. Вот чего точно не стану делать в беременном состоянии, так это ездить на поездах. Там трясет просто не по-детски и потерять ребенка в такой поездке шансов намного больше. Но я сама по себе очень плохо переношу железнодророжную перевозку :)
Ответить
у меня мес были 1 июля, узнала нам море о беременности, ходила там на узи,чтобы внематочную исключить, вы тоже тут сделайте и отдыхайте. Я мало верю в связь зб и выкидышей с поездками, многие и не знают о своем состояние. Я первого с моря привезла, со второй тоже на маленьком сроке уехала 8 недель примерно.
Ответить
Конечно ЗБ и выкидыши происходящие на маленьких сроках в большинстве своем генетика, но лучше это пережить дома в приличной больнице(если это не дай бог случится), а не в Турции.
Ответить
И как они там в этой Турции живут-то, детей-то они поболе русских рожают и больницы у них там намного лучше чем в России(это не камень в огород гениальных врачей, работающих вопреки системе, это камень в систему, которая мешает работать)...
Автору нужна страховка или запас наличности и уверенность в своем решении, не нужно отказываться от поездки.
Автору нужна страховка или запас наличности и уверенность в своем решении, не нужно отказываться от поездки.
Ответить
Спасибо, не много успокоили.
Да, я в принципе решила ехать, т.к не работать, а отдыхать еду. Понятно, загорать не буду, в море до посинения сидеть не буду и для чемоданов муж есть. Всю первую беременность хорошо отходила, так что, надеюсь и со второй все будет хорошо.
Да, я в принципе решила ехать, т.к не работать, а отдыхать еду. Понятно, загорать не буду, в море до посинения сидеть не буду и для чемоданов муж есть. Всю первую беременность хорошо отходила, так что, надеюсь и со второй все будет хорошо.
Ответить
в аэропорту говорите четко, что беременны и просите индивидуальный досмотр (просто руками проведут и максимум планкой). Через "рентген" не проходите, заставить никто Вас не может, просто разговаривайте дружелюбно.
Ответить
Тоже есть печальный опыт. Как сказали иностранные врачи - Беременная жена должна сидеть ДОМА.
Ответить
Я бы не поехала. Собственно, сама я и не поехала. Хотя билеты были куплены за пол-года, визы сама делала. Жалко, конечно, но если бы в поездке что случилось, я б себя потом поедом ела...
Ответить
а я обе беременности куда только не моталась - и в Россию в отпуск, и на море, и по горам лазили с мужем)) Все ок. Думаю, надо только на собственное состояние ориентироваться. спортом вот пришлось прекратить заниматься, любым, - стала чувствовать, что это лишнее.
Ответить
30
На 5,5 месяце 1 Б ездили на авто в Финляндию на нг на лыжах кататься (покупали тур, когда не знали о Б), очень утомительная дорога была, но все равно очень рада, что тогда поехала, хоть отдохнула от работы, учебы, квартирного вопроса.
Сейчас история повторяется, купили тур в Мексику на нг, а тут масик обнаруживается, в январе будет 6 мес. Пока сдавать билеты не будем - посмотрим, как я себя чувствовать буду.
Сейчас история повторяется, купили тур в Мексику на нг, а тут масик обнаруживается, в январе будет 6 мес. Пока сдавать билеты не будем - посмотрим, как я себя чувствовать буду.
Ответить
Нет, там мы не были.
Ответить
Я прошу прощение за любопытство, просто имела дело с Мексикой (причём не курортного типа). Позвольте порекомендовать на пить воду из-под крана (даже кипячёную), только в бутылках, и мойте как следует овощи-фрукты (у них в магазинах продаются так называемые "капли" - добавляешь в воду и моешь овощи/фрукты, некоторые вещи я даже оставляла в этой воде на 10-15 минут). И апельсиновый сок - самый вкусный апельсиновый сок, который я когда-либо пробовала, именно там! Желаю Вам отлично съездить!
Ответить
Спасибо))) Может еще придется отказаться от поездки, до января много времени - ситуация может измениться...тьфу...тьфу...тьфу. Мы планируем только Канкун и близ лежащие города, в центр страны не поедим.
Ответить
В любом случае, аккуратнее с водой и едой ;) Мы с мужем отдыхали в Акапулько, старались оставаться на территории курорта, иначе местные жители навязчиво пытаются продать туристам всё, что плохо лежит :) Это ужасно раздражает, особенно после нескольких попыток отбиться от них, они всё равно продолжают приставать )))
Ответить
В 1 Беременность летала в Турцию в 8 недель, при том что тонус был. Выпила ношпы, свечку с папаверином и полетела. Все чудесно было, токс на море пропал, были долго, 4 недели - одни позитивные эмоции. Но я чувствовала что все ОК и можно лететь. Что вам подсказывает внутренний голос?
Ответить
Все 3 беременности летала и на маленьких и на больших сроках, все супер. а сколько радости от этих поездок. Удачи !
Ответить
Девочки, а страховку кто-нибудь делал при поездке на маленьком сроке? Если да, то подскажите, пож-та, в какой страховой?
Ответить
40
сделайте в Европейское Туристическое Страхование http://euroins.ru/products/standart/ программа Стандарт плюс (В) до 24 недель бер-ти
Ответить
Спасибо, но там срок ограничен - поездка должна быть сроком не более 10 дней, а у меня 13
Ответить
отдыхала в 18 недель в турции, в мае. все было хорошо! чувствовала себя там в 1000 раз лучше чем в москве!
Ответить
беременная летала, но знала что беременная, поэтому стралась беречь себя.
токсикоза не было, чувствовала себя отлично, даже на экскурсии ездили.
токсикоза не было, чувствовала себя отлично, даже на экскурсии ездили.
Ответить
Если есть причины для прерывания беременности - перелет-не перелет, без разницы. На ранних сроках - все определяется жизнеспособностью зародыша.
Ответить
В 7-8 недель ездили на море, правда на черное, так что на поезде. В 12-13 недель был 8часовой перелет. Все слава Богу хорошо. А отдых так только на пользу).
Здоровья всем!
Здоровья всем!
Ответить