Сильно тянет. Страшно.((
Девочки, у меня срок 25 недель, стоит пессарий. Пошла сегодня в ЖК мазки сдать (платный врач пока в отпуске), т.к. стали обильные выделения появляться. Да как-то так акушерка влезла туда глубоко... Сначала вроде ничего, а домой пришла стало сначала понемногу тянуть низ живота, сейчас уже сильно, теперь и с поясницей вместе. Живот прям каменный стал. Сижу и боюсь ужасно, вдруг она мне спровоцировала роды преждевременные? Понимаю, что пессарий стоит и что раскрываться он матке не даст, но уж слишком больно, а от страха, видимо, уже что только в голову не лезет. Наверное, это тонус сильный такой - сейчас выпила две Магне. До этого прописывали ношпу, магне и свечи с папаверином. Гинипрал не назначали. Боюсь ношпу пить, всяких страхов начиталась, да и про папаверин тоже. А гинипрала сколько надо не знаю, да и без назначения неправильно как-то... Девочки, чем снять приступ. Страшно...
Я бы на вашем месте вызвала, надеюсь все у вас пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пейте, пока не попадете ко врачу, уж точно.
я так поняла, у автора-то и тонуса толком нет...
мне назначили по 1/2 4 раза в день, то есть две таблетки в сутки, и то это не самая маленькая дозировка...
Если совсем не уходит тонус и есть дома кто-то умеющий колоть, то берете шприц 10 мл, набираете сначала в него магнезию 5 мл, потом в него же 5 мл новокаина. Колоть надо глубоко в мышцу, иначе будет шишка. И вводить оооочень медленно. И так несколько дней можно утром и вечером (на случай неснимаемого тонуса). Мне например гинепрал очень плохо помогал, а магнезия быстро тонус снимала всегда.