22
Анализ на токлсоплазмоз
Вчера, ковыряясь в своих анализах, обнаружила, что не сдавала анализ на токсоплазмоз :-o Сказала врачу, она дала направление на сдачу (нц вот как так7!)(:( Срок уже приличный. Теперь сижу и трясусь. Завтра поеду сдавать, как дожить до результатов только :( Кто впервые сдавал на поздних сроках? всё нормально? Насколько часто выявляется токсоплазмоз?
Домашних животных у меня нет, у соседей хомячки и кошки. Я бываю у них, а прошлым лето ухаживала за их котами. Блин, я в трансе ((((( И что будет, если обнаружат?
Свернуть
Ответить
Вы на ИгМ и ИгГ сразу сдали?
Я сдавала первый раз до Б, так как у меня кошка, правда исклюсительно домашняя подозревала что он у меня уже был, так и оказалось есть антитела.
Мне кажется он практически у всех есть, вспомните наши детские песочницы полные кошачьих фекалий :(...
Я сдавала первый раз до Б, так как у меня кошка, правда исклюсительно домашняя подозревала что он у меня уже был, так и оказалось есть антитела.
Мне кажется он практически у всех есть, вспомните наши детские песочницы полные кошачьих фекалий :(...
Ответить
Сегодня дали направление, завтра только сдам. Да, IgM и IgG
Надо было в карточке ЖК поковыряться, мне кажется я сдавала пару лет назад. Но не уверена. В любом случае я мечусь теперь, мысли дурацкие. Ну как так упустили-то :(((((
Что должно быть в результатах, если всё нормально? Есть антитела или нет? Я вот так и не поняла :(
Надо было в карточке ЖК поковыряться, мне кажется я сдавала пару лет назад. Но не уверена. В любом случае я мечусь теперь, мысли дурацкие. Ну как так упустили-то :(((((
Что должно быть в результатах, если всё нормально? Есть антитела или нет? Я вот так и не поняла :(
Ответить
Идеальный вариант - если у вас обнаружат IgG (иммунитет к токсоплазмозу, давно переболели, бояться нечего), и не обнаружат IgM (IgM - недавнее заражение, опасно для ребенка). Ну и если нет ни того, ни другого - тоже нормально, просто надо соблюдать осторожность, котов обходить стороной, фрукты-овощи тщательно мыть.
Ответить
Спасибо!
Теперь дожить бы до результатов :(
Теперь дожить бы до результатов :(
Ответить
особенно опасны не фрукты-овощи, а сырые мясо-рыба. У меня антител нет, поэтому мясо и рыбу готовлю в перчатках, сырое руками не трогаю, для разделки отдельная доска, которая очень тщательно моется.
Ответить
слушайте,вы чего? скучно вам,да?
так прямо все переболели! у всех всегда животные были в доме,кто болел-то?
вы знаете,что это достаточно "свежий" анализ,раньше его не делали? я со старшей дочей ничего не делала такого и знать-то не знала.
По теме - у меня нет защиты имунной от токсоплазмоза,т.е. никогда не болела,но в принципе - могу заболеть. у меня есть кот,который спит со мной
в одной постели,на подушке; не слезает с рук,лезет в лицо - у меня все анализы отрицательные.
Я врачу сказала про кота, она удивилась,что я вообще разговор завела- для неё ничего страшного,говорит - "просто так на вас это не заскочит,не бойтесь!"
Единственное,лоток убирает муж и дочь,лучше его не трогать.
А вы про соседского хомяка:)
спите спокойно,всё у вас отлично!
так прямо все переболели! у всех всегда животные были в доме,кто болел-то?
вы знаете,что это достаточно "свежий" анализ,раньше его не делали? я со старшей дочей ничего не делала такого и знать-то не знала.
По теме - у меня нет защиты имунной от токсоплазмоза,т.е. никогда не болела,но в принципе - могу заболеть. у меня есть кот,который спит со мной
в одной постели,на подушке; не слезает с рук,лезет в лицо - у меня все анализы отрицательные.
Я врачу сказала про кота, она удивилась,что я вообще разговор завела- для неё ничего страшного,говорит - "просто так на вас это не заскочит,не бойтесь!"
Единственное,лоток убирает муж и дочь,лучше его не трогать.
А вы про соседского хомяка:)
спите спокойно,всё у вас отлично!
Ответить
Про хомячков тоже понравилось :-) И кстати в быту наиболее вероятно заразиться от сырого мяса, от кошки Вы правильно сказали, через лоток и то не свежий, голыми руками и потом не моя их пойти покушать:-#
На счет анализа, не особо он свежий, моей мама изрядно нервов потрепали, когда она меня носила, якобы нашли (ошибочно), но все же делали уже.
На счет анализа, не особо он свежий, моей мама изрядно нервов потрепали, когда она меня носила, якобы нашли (ошибочно), но все же делали уже.
Ответить
Я про то, что за соседскими котами убирала :( Хомяков вроде не трогала:) Хорошо, если всё хорошо будет.
Ответить
10
У меня дома были коты, естественно, я за ними убирала, ела бифштексы с кровью - антител к токсоплазмозу нет. Буду сдавать этот анализ в третий раз за беременность, прямо надоело уже, но врач настаивает. Правильно вам тут написали, не так уж легко этим заразиться, так что успокойтесь. Немного осторожности на всякий случай, да и все.
Ответить
ну так Вы пишите, что ПРОШЛЫМ летом убирали, не во время беременности ведь. Если даже год назад заразились (хотя может у Вас давным давно уже антитела есть), то наоборот хорошо и волноваться не о чем. Токсоплазмоз это паразитарное заболевание, т.е. нужно попадание возбудителя на слизистые оболочки (не мытые руки после кошачего туалета, контакта с землей или сырым мясом и яйцами, и плохо прожаренное мясо), ну и то не факт, что все вокруг заражено)) После животных и мяса, думаю Вы и так руки хорошо моете, там по мимо токсоплазмоза, можно похуже гадости нахвататься...
Ответить
И у меня кот 8 лет в кровати спит, убираю за ним только я, без перчаток! И при Б.! Руки мою естественно! Мясо сырое готовлю! Шашлык до Б. ела не самый прожаренный!
И ни разу не болела токсоплазмозом!
Надо видимо постараться как-то чтобы им заболеть:)
И ни разу не болела токсоплазмозом!
Надо видимо постараться как-то чтобы им заболеть:)
Ответить
Вот я в своём первом посте и спрашивала распространенная эта бяка или нет. Выходит, что нет. Я рада, хоть бы, хоть бы пронесло.
Ответить
Да все в порядке будет:)
Шанс заразиться именно в Б. невелик! Тем более при Б. все мы гораздо аккуратнее, моем все тщательнее)) и руки тоже!:)
Шанс заразиться именно в Б. невелик! Тем более при Б. все мы гораздо аккуратнее, моем все тщательнее)) и руки тоже!:)
Ответить
Я промо прочитала Ваше сообщение и успокоилась,муж старается убирать, но иногда я это делаю в перчатках!
Боязно как то было!
Боязно как то было!
Ответить
Ну что делать, если дома никого, а в лотке сюрприз:)
И потом больше 7 лет без перчаток убирала и не заболела... видимо руки хорошо мою:)
И потом больше 7 лет без перчаток убирала и не заболела... видимо руки хорошо мою:)
Ответить
Вообще не сдавала этот анализ и сплю спокойно. Чтобы получить токсоплазмоз, надо сильно постараться - тут многие об этом написали, могу полько согласиться. Ну, и что, что за кошками убирали. Вы ж руки после этого мыли, я так полагаю :) Не нужно так сильно нервничать ;) Всё с Вами в порядке, я уверена!
Ответить
а я оказывается болела, но не знаю когда. видимо болезнь бессимптомная какая-то :)
Ответить
20
Токсоплазмоз вроде на отравление похож по симптомам. Поэтому, мне кажется, у всех сюрприз что он был:)
Я до Б. про такую болезнь и не слышала:)
А я вот краснухой, оказывается, болела и даже не догадывалась!
Я до Б. про такую болезнь и не слышала:)
А я вот краснухой, оказывается, болела и даже не догадывалась!
Ответить
девочки...есть поисковики в интернете, где можно набрать слово "Токсоплазмоз" и почитать - пишете свои догадки и всякую хрень, которая вызывают смех!...
Ответить