Пошла 43 неделя. Жду позитивных примеров
Большая просьба не писать страшилки и приводить ужасающие последствия - поверьте, в женской консультации постарались на этот счет в лучшем виде, напугали так, что из гипотоника давление подсткочило до 150, и рыдаю целый день. Первый ребенок родился в срок, проблем было гораздо больше - и белок в моче, и почки болели до потери сознания, и геморой был страшный и молочница. 9 из 10 баллов по шкале родился, здоровенький.
Сейчас прошло 12 лет. Беременность прекрасная, но решила я снять жилье, потому что вчетвером в комнате в коммуналке будет явно некомфортно.
Может, поэтому, пока въехали, обустроились, но ребеночек рождаться не хочет никак. Ни малейших намеков. С ужасом думаю, что завтра все-таки положат. а там окситочцин, и КС, что для меня вовсе не приемлемо - считаю это концом всех надежд и начинаний. Извините, что так длинно, если кто-то родил здоровенького сам на 43 неделе, поделитесь радостью. Спасибо.
Пытается меня уложить в больницу с мая. Сейчас довели, давление стало 130, а потом даже 150, но отеков нет (и не было). Набрала я, конечно, много за беременность - почти 15 кг, но рост у меня 182 см, щеки впалые, животик маленький.
Сейчас живот продолжает активно расти. К слову, показания для переноса у меня есть - длинный цикл, стресс, наследственность - меня мама на 2 недели переносила, тетя обоих детей на 2 недели перенашивала, но ведь первого-то я вовремя родила, хотя и давно.
Крупный плод (4300), зеленые воды, аспирация (повезло, без особых последствий).
Для сравнения, роды в 40 недель - как по книжке.
Если бы можно было вернуть время вспять, то в первый раз не тянула бы лишние две недели.
Ух ты как классно-то!!! Какие у Вас суперские детки, "chunachka"!!! Побольше бы таких семей! Ура Вам!!!
стимулировать плохо, когда чтоб место в род доме освободить скорей или чтоб в нужную смену родила.
а когда надо по показаниям и не делают - это преступление, у меня так родственница наслушавшись и начитавших ахинеи, что ребенок сам знает свое время, родила на 42 неделе фиолетового уже ребенка, воды аж зеленые были, еле откачали! ума палата!
нет, я допускаю, что реально может быть и ошибка по срокам и в конце-концов исключение из правил, но этож надо ежедневно мониторить, узи, ктг! а сидеть ждать очереди на узи в сентябре в современных реалиях - это безалаберность и преступление.
простите, но позитивно не получается, вы ведь 9 месяцев малыша носите, зачем же так рисковать, когда счастье уже так близко!
Родила легко. Не была измотана болью. Ребенок 9-10 по Апгар.
Я вроде о том и пишу, что если уж перехаживать, то надо мониторить чуть не ежедневно!! а если всетаки говорят - нужна стимуляция, то необходимо делать, а не махать как флагом - лучше все "натурально" и трава не расти.
и таки да я тоже перехаживала, правда три дня, на четвертый по результатам этого самого мониторинга мне сказали - хватит дальше терпеть и ждать не безопасно!
вы своим постом только подтвердили мои слова, так что не поняла зачем такое противопоставление эмоциональное?
я о том и говорю, что верх глупости стимулировать, чтоб быстрее или чтоб в нужную смену или еще миллион причин находят.
но!! если перехаживаешь, речь же как раз не о стимуляции в ПДР обязательной, а о том, что в этом случае надо сразу начинать пристально наблюдать за плодом, вплоть до ежедневности, если все ок - так и флаг в руки, а нет - так бегом на стимуляцию и никаких - "прокол и окситоцин это мировое зло, которое придумали подлые враги, чтоб истребить наших детишек"
усё, мысль сказала, ухожу :)
у меня например О была на 30 день цикла, поэтому сроки с развитием не совпадали на 2 недели
если ребенок себя нормально чувствует в животе, по Узи, КТГ - переживать не стоит
Девочки, спасибо всем за советы. Вот я и приехала из РД. Пошла сдаваться в поликлинику, а давление уже 150, пока укололи, пока доехала - уже 170 было - плацента не справлялась. Сама родить уже не смогла - сердцебиение мальчика резко уменьшалось на схватках. Делали экстренное кесарево. Все бы хорошо, но теперь малыша забрали на Каширку в отделение для переношенных, я не могу получить баканализ - а без него кормить грудным молоком не дают. Молока на пятерых ребятишек хватило бы. Плачу, сцеживаюсь, а что делать остается? Никто не посоветует, где побыстрее можно получить баканализ кала - не на третий день после выходных? В СЭС только во вторник, я до вторника себе грудь этим молокоотсосом сломаю, сцеживаюсь по 8 раз в день.
Желаю крепкого здоровья малышу и маме.