11
Внутренние отеки-пить или не пить?
Вобщем отеки есть, тк прибавка за месяц 8 кг. Давление поползло. Назначили медикаментозное лечение, но при этом у двух врачей противоположное мнение по поводу питьевого режима.
Одна настаивает на жестком ограничении вода, а вторая, наоборот говорит, чем больше, тем лучше. Но кроме воды говорит, что лучше чай из шиповника и морс из клюквы еще добавить по максимуму. Как у вас?
Свернуть
Ответить
Пить, пить. Отеки из тканей выводить медикаментозно. Мочегонные не помогут. Морс и шиповник для удовольствия-кто мешает? Клюквы еще нет- брусничный пейте. Это я вам как гестозник со стажем говорю. И какмобладательница одной почки:-) А вот соль убрать по максимуму, но не полностью. Скрытую- всю( колбасы, копчености, полуфабрикаты, фастфуд).
Ответить
Можно тогда пристану? Сколько пили? И чем медикаментозно сгоняли?
Назначили допегит от давления и эуфелин три раза в день+ фитолизин. Мне кажется, что как-то не серьезно(. Плюс я решила увеличить белок и ненавистное мясо все же есть через " не хочу"
буду благодарна любым советам, " от бывалого".
Назначили допегит от давления и эуфелин три раза в день+ фитолизин. Мне кажется, что как-то не серьезно(. Плюс я решила увеличить белок и ненавистное мясо все же есть через " не хочу"
буду благодарна любым советам, " от бывалого".
Ответить
То же самое, прибавляю очень много за счет жидкости, отекаю... Врач сказала строго ограничить себя в жидкости - не больше 800 гр в сутки! И мочегонный чай прописала! Но я не скажу что много пью, да и соленое почти исключила...
Ответить
Сгоняли капельницами с сосудистыми и магнезией. Фитолизин при бактериях тока, так толку.... Просто ортосифон тычиночный вмето чая иногда.мясо нужно, творог нужно. Жидкости по 1,5-2 литра в день пила точно, постоянно диурез заставляли записывать.
Ответить
пить чистую воду и брусничный лист. это выводит жидкость. ограничить все то, что задерживает жидкость.
если пить не будете, то накопленная жидкость никуда не денется
если пить не будете, то накопленная жидкость никуда не денется
Ответить
много пить, ограничивать жидкость нельзя и лучше брусничный морс - щас сезон её как раз купите на рынке
Ответить
Тут у врачей, конечно, разные мнения. Но я лично поддерживаю то, что при нехватке жидкости организм начинает ее запасать, отсюда и отеки. К слову я всегда много пила (не менее 2л воды в день, помимо жидкости в супе, чай и тп) и сейчас продолжаю. 28 недель - никаких намеков на отеки...
Соленое, конечно, исключить. И мочегонными не увлекаться. Желательно травки только.
Соленое, конечно, исключить. И мочегонными не увлекаться. Желательно травки только.
Ответить
Пить и есть белок обязательно!
Ответить
а как определяются внутренние отеки? кроме прибавки веса как-то можно увидеть?
Ответить
10
давление
Ответить