33
разрезы при кесаревом?
какие разрезы сейчас делают при кесаревом: аккуратненько внизу вдоль лобка или через весь живот от пупка вниз к лобку?
Свернуть
Ответить
Через весь живот "отменили". По методикам делают аккуратно в нижнем сегменте. Это конечно при условии нормального роддома. Встречала в поселковом роддоме и через весь живот) Дело было в 2009 г. город Чусовой ( под Пермью) Вам вероятно это не грозит
Ответить
ЦПСиР, Москва, 2007 год, хирург Курцер М.А., ЭКС - спасали уже только мать, счет был на минуты, разрез от пупка вниз(( Иногда по-другому не возможно!
Ответить
Автор вероятно имела ввиду плановое КС, пожелаем ей удачи и чтоб такого не произошло!!!
Ответить
Конечно пожелаем! Я поэтому и пишу, чтобы все были осторожней и такого ни с кем не происходило!
Ответить
Скажите, а в чём причина была той операции? Врачи что то проглядели? Что пошло не так?
Ответить
Отслойка, Врачи ЦПСиР спасли, а "врач", которая вела беременность и "глядеть" не пыталась :(
Ответить
у меня просто подруга в марте рожала на опарина - ей сделали нормально, а соседке по палате именно от пупка и вниз, причем без всяких на то веских причин - просто сделали и все...
Ответить
А врачи на опарина, как раз, приложили руку к тому, чтобы меня спасали в ЦПСиР. :( Так что заведеньце то еще((
Ответить
10
Как жаль вашего малыша, поверьте я посторонний человек, но так тяжело такое читать, врач-убийца прямо. Если вы беременны-желаю вам всего хорошего!
Ответить
Спасибо.
Ответить
у меня подругу тоже там намучали.. на опарина.. :-(
Ответить
А кто был у подруги врач, не знаете? Чтобы к нему не попасть!!!
Ответить
Ой, а подскажите, кто именно Вам навредил на Опарина, а то я именно на Опарина собираюсь... Но пока еще не знаю к кому :(
Ответить
В роддоме около м. Бибирево (не помню номер) в прошлом году из 10 человек у 5-6 был вертикальный шов от пупка. Это я увидела, когда делали всем узи перед выпиской. Вообще кошмар, я думала, что это пережиток прошлого. Хорошо, что врачиха высказала мысли вслух, что мне хочет сделать вертикально, я на этом столе тут же взвилась и заорала, что она сошла с ума, ни в коем случае )) Сделала мне нормально. А у остальных, видимо, не спросила. Ни у кого не было особых показаний, обычное кесарево. Просто ужас, поэтому обсуждайте заранее, а если экс, то все равно перед наркозом предупреждайте. Просто вертикально им сделать легче, вот и не утруждают себя. А вам потом всю жизнь со швом позориться.
Ответить
Ужас какой! Ну, что за врач, козлиха!!!
Ответить
Я точно так же думаю. Девчонки просто искромсаны были.
Ответить
А почему я должна через год помнить? Родила и через неделю уехала. Мне все равно, какой у него номер.
Ответить
20
Вот поэтому и попадаете в такие места, что вам все равно. Даже не позаботились выбрать хороший роддом, будто у вас есть запасное здоровье. Но помните, что постоянно так везти не будет.
Ответить
Я никуда не попадаю. Я поехала в тот роддом, к которому прикреплена по прописке. Если беременность нормальная, зачем мне ломиться и искать что-то другое? Запланированное КС ни в одном роддоме не вызывает проблем.
Ответить
Ну вот по этой причине и получают девушки разрезы вдоль и поперёк. я понимаю, не запомнить ФИО дежурной бригады...но блин номер РД...Я палату помню, спустя 6 лет.
Ответить
+мильон
Ответить
А что, у девочек, которых располосовали, были исключительно сложные беременности и незапланированные КС? Если бы не болтливость вашего врача, ходить бы вам с вашими убеждениями (типа, зачем париться, мне все обязаны) с располосованным животом.
Интересно, зачем тут все ХОРОШИХ врачей ищут, контактами делятся - от нечего делать, наверное.
Интересно, зачем тут все ХОРОШИХ врачей ищут, контактами делятся - от нечего делать, наверное.
Ответить
Просто странно.
Я вот и через 11 лет помню где дочь рожала.
А моя мама помнит 40 лет и 34 года номера род. домов. :)
Я вот и через 11 лет помню где дочь рожала.
А моя мама помнит 40 лет и 34 года номера род. домов. :)
Ответить
в 17 и 11 кесарят много, но роддом это вообще-то место обучения, и в тех рд учат студентов делать кс.
Ответить
Сейчас делают лапаротомию по Пфанненштилю (по белой линии живота, над лобком). Классическое корпоральное рассечение (это от пупка и ниже) делается в экстренных случаях, когда либо счет идет на секунды, либо иной метод невозможен.
Вообще, побеседуйте с врачом в роддоме, если этот вопрос Вас так тревожит. Оговорите, кстати, и то, какой шов будет - косметический или обычный.
Удачных родов! :)
Вообще, побеседуйте с врачом в роддоме, если этот вопрос Вас так тревожит. Оговорите, кстати, и то, какой шов будет - косметический или обычный.
Удачных родов! :)
Ответить
30
ЭКС, отслойка плаценты, на носилках из паталогии бегом везли, но все равно аккуратненький разрез над лобком, потом косметический шов. Практически и следа от КС не осталось.
Ответить
По договоренности всем делают красиво ,шов косметический.После остается не длиннее 10-12 см,горизонтальный по нижней линии. По крайней мере у всех,кто договаривался швы такие,сама видела. ПКС сейчас порядка 40-50 тыс. по-моему не так уж дорого ,если дело касается здоровья.
Люди вон за коляски по 30 тыщ выкладывают,а коляску эту всего два года юзать будешь.
Люди вон за коляски по 30 тыщ выкладывают,а коляску эту всего два года юзать будешь.
Ответить
В 2005 ЭКС на 30-й неделе. Счет шел на минуты, спасали малыша, поэтому вертикальный шов от пупка до лобка, т.к. при таком шве ребенка достают быстрее. В июле этого года плановое КС в 38 недель. Шов так же вертикальный (чтобы "якорь" не делать). Иссекли старый страшный шов и сделали косметический тоненький.
Ответить