28 недель. Трудно ли ходить?
Скажите, у кого такой же срок или рядом, как вы себя чувствуете? Меня интересует больше всего как ходите? У меня по УЗИ вроде всё нормально, правда низкую плацентацию ставят. 45 мм. Сказали тяжести не поднимать, половой покой и бандаж носить. Кстати, посоветуйте, какой лучше купить, пожалуйста!!!!!
Меня беспокоит, что ходить трудновато. Как будто что-то мешает, ноги сомкнуть сложно, получается иду в раскоряку:( Вот и думаю от чего? То ли так может быть и это нормально, то ли не доношу срок, рожу раньше времени:((((((( Что там может мешать?:( Почему не комфортно при ходьбе?
Из-за низкой плаценты может быть? К врачу через два дня, но и то, боюсь ей жаловаться. Сразу в больницу упечёт, перестраховщица. Поэтому решила спросить сначала здесь, а там может и ей вопрос задам.
до декрета чуть меньше месяца - с октябрь. Бодрюсь, вот, хожу...
Рожаю в начале декабря 7/12 - по месячным, а вот что по факту будет не знаю. у меня мальчик планируется, а у тебя кто?:)
Выход только один больше гулять и зарядка для беременных. Я тут ее попрактиковала пару недель, так вес стабилизировался и даже 800гр. сбросила, что не могло не радовать, а щас режим дня сбился и усе вернулось((( вот, думаю, пойду в декрет и буду плотненько следить за режимом дня, хотя когда сидишь дома - очень сложно не кушать по вечерам((( но буду стараться))) не нужны нам лишние кг - только кг, необходимые малышу. А ты ведь из моск. области - работаешь в москве?
Как я тебе завидую, по -белому, конечно - скоро отпуск и декрет...
но ничего, ничего - я тебя быстро догоню - на след неделе пойду в ЖК за больничным по беременности и родам, а там еще 1,5 недельки и я дома)))))прелесть)))
Я тут недавно заставила себя пройти пару километров - так приятно было, хотя конечно немного устала и запыхалась... Плохо только, одной приходится все делать, у меня муж постоянно на работе..((( а тебя муж выгуливает???
Смотрю бандажи сейчас, какой купить то, кто пользуется? посоветуйте, пожалста :'(
Может легче будет и правда, и тянуть не будет вниз(((((
Сегодня находилась, наездилась, теперь отваливается просто всё! Спина болит, ноги гудят, живот простреливает, кошмар
Вот-вот. Вы не интересовались у врача отчего? Ничего там не может вывалиться?:(
Но меня это не чуть не успокоило, потому как всё равно испытываю дискомфорт при ходьбе:((
Короче вот выдержки из дискуссии врачей
Цитата
"Ув. коллеги ! Кто что думает о несовпадении критериев диагноза "низкая плацентация" в странах СНГ и странах Запада ?
Я в кратце изложу то, что я понял из их методичек и учебников.
Критерием диагноза является расположение плаценты менее 20 мм от внутреннего зева.
До 28 недель это называют "низкой плацентацией" (low lying placenta), а с 28 недель это состояние называется "предлежанием плаценты" (placenta praevia).
Ведение такой беременности заключается в исключении секса и ограничении физической активности до 28 недель, никакой госпитализации. В 28 недель на TV-USG перемеряется расстояние до внутреннего зева и если более 20 мм, то вопрос исчерпан. Если же менее 20 мм, то выясняют степень предлежания (полное, краевое, менее 10 мм, менее 20 мм) и исходя из этого уже выбирают метод родоразрешения. Некоторые американские клиники идут на длительную госпитализацию пациенток с placenta praevia ниже 10 мм от внутреннего зева, и все рекомендуют госпитализацию при частичном и краевом предлежании).
Вот вкратце... И никаких упоминаний про 7 см от внутреннего зева я не встретил.
Может я что-то не так понял ? Помогите разобраться."
Или вот
"Я нашел своего однокурсника, который работает акушер-гинекологом в Израиле. Спрашивал его о низкой плацентации. Вот его ответ...
"Действительно низкая плацентация у нас считается 2 см от внутреннего зева, в некоторых клиниках (их меньшинство) - 10 мм. Мы начинаем на это обращать внимание с 12 недель (после NT). Если в 14 - 16 недель мы видим предлежание или низкую плацентацию - исключение секса и уменьшить физическую нагрузку. Практически все женщины, за редким исключением, ходят на работу. Если в 22 недели расстояние до внутреннего зева больше 20 мм - вопрос исчерпан. Женщину с предлежанием плаценты, но без кровотечения мы не госпитализируем. Если есть кровотечение - то госпитализация, но выписываем домой через 5 - 7 дней после остановки кровотечения."
Или вот
"Просто у нас более строгие критерии 7 vs 2 см вот и всё( тяжёлое наследие классического акушерства ), вероятно ведение беременности и родов у беременной с нижним краем плаценты , например, 5 см выше внутреннего зева ничем не будет отличаться от от беременных с обычным расположением плаценты, но формально диагноз должен быть вынесен"
И еще:
"Спасибо за ваше мнение. Я специально создал здесь эту тему, чтобы как можно больше врачей СНГ узнало, что "за бугром" критерии низкой плаценты совсем другие. Чем больше врачей будет с этим солидарна, тем быстрее изменятся инструкции. А пока приходится приспосабливаться: при плаценте ниже 7 см пишу расстояние до внутреннего зева, но не выношу в диагноз "низкая плацентация". Может быть и когда-нибудь и у нас перестанут занимать койки женщинами с плацентой выше 2 см от внутреннего зева..."
На след.день у меня прострелило где только можно.
Хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах))))
Так что сплюньте 10 раз и никому не говорите, что у вас всё ок.
К слову,у меня КС через 2 недели,надеюсь,за эти 14 дней не помру! И вам,конечно,счастья!
Вам повезло крупно,вы живёте в России,а мне нет- я живу во Франции,за неё и отвечаю.
Ещё раз повторю для вас ,аноним! Во Франции ВСЕ клиники подчиняются единому закону министерства здравоохранения. И НИ В ОДНОЙ КЛИНИКЕ ФРАНЦИИ не хранят эмбрионы больше пяти лет! Это не "моя клиника",а вся страна! Возможно тот,кто писал мне живёт в другой стране Западной Европы,о законах которой я не знаю ничего. Понятно? Почему вы пытаетесь уличить кого-то в дурости или незнании? Вы совершенно не знаете ничего о человеке,которому пытаетесь гадить! Удивительная вещь!
А"моя клиника" - одна из лучших в Европе,на такую клинику у вас никогда не хватит средств! Так что , сидите ровно и дышите глубже! Удачи!:)
ЗЫ. кстати, ниже вы девушку в злобности обвинили, а вы о ней тоже ничего не знаете:-Р. удивительная вещь! (с), найдите в себе мужество извиниться за наезд, а не просто пространные фразы;)
А,собственно,чего вы накинулись на меня? Здесь задали вопрос всем беременным и разным тоже! Значит,автора интересовало разное мнение,вы догадались? К чему же выплеск вашей злобы?! Если человек хочет дать позитивный пример - это плохо?? Я,например,всегда в мои 40 лет вдохновляюсь только позитивными :и сильными людьми:) Извините,Холдра,если чем-то вас лично задела:) Ну,такая я,что ж поделать?:)
Только моя "разность" почему-то вызвала ваш активный протест:)
Или ваша "разность",когда всем плохо? Может ,кому-то нужен был мой позитивный пример?
Тоже списываю на ваши гормоны полное непонимание моего отклика;)
но у меня потребности в ночном сне маленькие ( 5-6 часов и я в норме:))
встаю в 6-00 ложу в 23-00 ....
никакой тяжести не ощущаю, наоборот какой-то безумный прилив сил, который иногда даже пугает...
в выходные хожу за грибами
главное не раскисать !!!!