Узи в ЖК: без валерьянки не ходить
Сходила на УЗИ.
Просто в гневе.
Сначала врач долго разглагольствовала о том, какие стали делать неправильные полюса (номера очень длинные).
А потом начала выдавать один перл за другим:
- ой, у вас всего 17 недель!
- ой, голова и живот хорошо выросли, а вот ручки-ножки - не очень
- ой, а что вам скриннинг показал?
- и плацента как-то низко расположена...
Я лежала уже просто в полуобморочном состоянии, начала ее переспрашивать, говоря, что не может быть 17 недель, должно быть 18. В итоге врач еще раз пересмотрела все параметры и говорит:
А у вас все нормально! Только тонус матки.
Я чуть врача не придушила. Еще бы - тонус матки - как я не родила сразу после всех ее восклицаний!
Я знаю, что многие скажут, что надо сразу идти к платным врачам (проверенным) и т.п. Но я до этого лежала в больнице на сохранении - там были великолепные врачи (1 гинеколог.больница), а на УЗИ в ЖК пришла только во 2 раз (первый раз врач была достаточно вменяемая). Теперь больше не хочу к ней идти.
Напилась валерьянки и сижу...Как можно вот так легко кидаться фразами о том, что что-то не так, не проверив все еще раз? Или это просто поток мыслей?
Простите, что не сдержалась. Надо было выговориться...
Недели 22-24, до этого все было ок. И тут: "Грудная клетка плода дистрофическая настолько, что стоит поднять вопрос о прерывании". И это в середине Б!!! Хорошо, что я спокойна как шланг. А другая могла бы и заистерить...
Не понимаю, как подобное можно говорить без 100% подтверждения?
В итоге - все в порядке. Только вот этого врача обхожу стороной до сих пор (пусть ей еще раз поикается).
Другую мою подружку послали в 22 недели (УЗИ делали типа кто-то умный в РД!!!), т.к. ноги ребенка были совсем разной длины... Конечно, все там было хорошо:-)))
Так что "талантов" среди узистов очень много! И ничего им не бывает за такие мелочи. Только если порок сердца пропустят тогда могут их поругать... А так подружка уже и имена их знает, от кого идут косяки...
Чаю попила, отдохнула и поняла, что у меня все хорошо, а на таких врачей не стоит обращаться внимание.
Вам, наверное, удивительно, но зубы лечила на 20-й неделе в бесплатной поликлинике. Причем мне так повезло, что попала без очереди, но... к студентке-практикантке. Вы не представляете как я довольна! Мало того, что девочка вылечила очень аккуратно (боязливо поглядывая на живот:)) все дырки, так еще и заменила старые пломбы, и даже залечила мега-дыру которую мне даже в платной не лечили - только на коронку отправляли или протез. Кстати, не сделала ни одного обезболивающего укола. Вот и представьте сколько я сэкономила:)
В 12 недель,с одним малышом все хорошо,а второй говорит родится и умрет сразу-у него что то там с головой!!!
Но сделайте через 3 дня узи у меня только в другой клинике,там аппарат получше.
Переделала через 3 дня,все оказалось хорошо!
Деньги не взяла за второе узи,и в той клинике с плохим аппаратом больше не работает.
решила для себя-хожу только из-за бумажек. Если мне что то не нравится в осмотре и назначениях-пишу отказ.