8нед.Б - гипертонус матки, седловидная матка, предлежание хориона...
Девчонки, наверное пора мне сюда перебираться из ЭКО-шного раздела...
У меня 8неделек. Сегодня была на втором УЗИ, эмбриончик развивается, соответствует сроку, СБ 160уд.мин. НО - обнаружено предлежание хориона (ПЯ находится в дне, среднем и нижнем отделе полости матки). Длина шейки матки 40мм, внутренний зев сомкнут, цервикальный канал не расширен, НО в области внутреннего зева - ткань хореона! Гипертонус матки и ещё обнаружилась седловидная форма матки, хотя всегда была нормальная, без патологий!!! Что за ерунда? Кто-нибудь может сказать что за предлежание хориона, как это лечится? Гипертонус матки - тоже хотелось бы понять как его убрать, что бы всё там расслабилось. И откуда взялась эта седловидная форма? Это так Б влияет??? Разве матка может менять форму и приобретать патолгию во время Б?
P.S. Периодически появляются коричневые выделения (у меня идет отслойка второго ПЯ).
Но мне не то что бы ни слова про измененную форму матки не говорили, мне всегда писали везде - форма матки без особенностей, паталогий не выявлено. При 5-летнем бесплодии, я так думаю, они не могли пропустить такое существенное отклонение:( Причем была я в разных клиниках и у разных врачей и никто ничего не увидел.
МагнеВ6 у меня в поддержке и так есть, так что я его пью. Боль теперь не терплю, сразу пью ношпу (если боли сильные, колю её). О ПА и физ.нигрузках речи никакой нет. Для морального спокойствия пью валерьянку и думаю только о хорошем, почему-то верю, что всё будет хорошо.
А на счет Вашей фразы: "В любом случае не надо себя накручивать. ЭКО привело к беременности и это уже счастье." Для меня счастье - это рождение здорового малыша. А беременность - это не конечная цель, а всего лишь очередной этап на пути к счастью иметь детей.
А коричневые выд-я пройдут. Всё будет хорошо,нужно только ещё чуть-чуть потерпеть:)