37
Секс после родов. У кого как?
Вопрос скорее к уже родившим. Когда у вас был секс после родов? И как это было? Были ли какие-то разрывы и соответственно швы после родов?
Свернуть
Ответить
Секс был после 1,5 месяцев . После первой беременности был разрыв и секс был болезненным несколько месяцев, потом все прошло. Во второй раз разрывов не было и было больно, только в первый раз
Ответить
был через месяц,пробовали очень осторожненько,было 2 внутр.шва,сначала конечно больно,а потом все притерлось.
Ответить
у меня оба раза не скоро, вообще никакого желания не было :((( что-то гормональное, видимо
да, и, сорри, со смазкой у меня после родов проблемы были почти по году, поэтому покупали смазку, с ней гораздо легче :)
да, и, сорри, со смазкой у меня после родов проблемы были почти по году, поэтому покупали смазку, с ней гораздо легче :)
Ответить
Читала в книге Уильяма Сирза, что после родов сухость влагалища в течение года- норма. Так что это не проблема, как выяснилось.
Ответить
Вот и я после прочтенного смазку прикупила :-)), а после первых родов когда сухо там было, горевала, думала проблемы у меня.
Ответить
через месяц после КС. Первый раз было больновато, но потом все нормально.
Ответить
Через 10 дней после родов. Швов/разрывов не было!
Ответить
через 1.5-2 месяца (уже не помню). аккуратно, тянуло немного в районе шва. за то хорошие ощущения были ваще :)))
Ответить
10
Выждали положенные 6 недель,сначала было неприятно и даже больног из-за швов,потом постепенно нормализовалось.
Ответить
вагинального ПА не была с самого начала Б, даже за месяц до нее. КС. попробавали ровно через месяц. войти вообще не может :( каждый раз как в первый раз. болей как таковых нет, просто как в тисках все. не туго, а именно в тисках. приятного в общем мало. плюс лактация, смазки своей ноль
Ответить
увы, так было очень долго, пока кормить не перестала, после гормональный фон изменился, наладилось
Ответить
Оба раза через 2 недели начинала сексом заниматься. Первый раз было больновато (после первых родов) после вторых всё прекрасно, трещинка была лишь в первых родах. Но надо учитывать, что я люблю секс и не представляю жизнь себе без него:) потому быстрее мужчины адаптируюсь:)
Ответить
После первых, чрез 6 недель как и рекомендуют, у меня была эпизиотомия, пару месяцев очень больно было, использовала лубрикант с обезболиванием. Второй раз через 2 недели, разрывов, разрезов не было, все нормально вобщем.
Ответить
Через 6 недель, ощущения отличные! Несмотря на разрезы, швы. Да больновато в начале, но так прекрасно заниматься сексом без живота) вообще как в первый раз)
Ответить
Даже сейчас смеюсь, вспоминав секс на последнем сроке, в мечтах ты уже поменяла позу, сделала и то и се, а по факту едва смогла перевернуться на другой бок))))
Ответить
на 11 день.
ничего не поняла, но мужу приспичило...дурак молодой был(17 лет)
ничего не поняла, но мужу приспичило...дурак молодой был(17 лет)
Ответить
20
а у нас через 4,5 месяца
разрывов и швов не было, но было ощущение, что там все очень узко и поэтому было больно даже со смазкой
ps так поздно все случилось из-за психологических проблем в наших отношениях
разрывов и швов не было, но было ощущение, что там все очень узко и поэтому было больно даже со смазкой
ps так поздно все случилось из-за психологических проблем в наших отношениях
Ответить
Я одно понять не могу, почему девы терпят, но не покупают смазку? У меня после КС сухость несколько месяцев была. Смазка очень помогла.
Ответить
а у меня на неё аллергия...
Ответить
Фирмы разные, или на все?
Ответить
на глицерин, вазелин и прочее... из-за этого и помадой не могу пользоваться! но я так вопрос решаю с сексом- типа, послюнявить,уж,извините:))))))
Ответить
Чего уж там:)
Ответить
Ээээээ..... вообще-то сейчас все смазки в основном на водной основе, никаких там вазелинов/глицеринов и близко нет
Ответить
Ни фига , у меня подруга открыла интим-магазин, навезла кучу всего, подсунула пробник мне супер-гипоаллергенной смазки, пипец, у меня всё покрылось корочкой.... хорошо ещё быстро прошло, стали выяснять, в составе везде почти глицерин.
Ответить
есть же силиконовые смазки еще... все-таки силикон-глицерин-вазелин - это вещества совсем разные, неужели у вас аллергия на все?
Ответить
30
вот, к примеру, состав смазки дюрекс - Состав: вода, пропилен гликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, бензойная кислота, гидроксид натрия
где там глицерин?
уж в любом случае, лучше подобрать подходящую смазку, если с ней проблемы, чем слюнявить
где там глицерин?
уж в любом случае, лучше подобрать подходящую смазку, если с ней проблемы, чем слюнявить
Ответить
После двух родов секс был через 2неделе.
Ответить
после первых родов была сухость влагалища очень долго. Интимная жизнь так и не наладилась, с мужем развелись через 3 года, но там дело было не только в сексе.
Вторые роды были с разрезом, сняли 6 швов, а сколько их там еще внутри было я и не знаю - много. Сексом начали заниматься через 2 месяца - ощущение, что все очень узко было первые раз 5, потом все стало гораздл лучше. Но сухости не было вообще, и ощущения были ОК )
Вторые роды были с разрезом, сняли 6 швов, а сколько их там еще внутри было я и не знаю - много. Сексом начали заниматься через 2 месяца - ощущение, что все очень узко было первые раз 5, потом все стало гораздл лучше. Но сухости не было вообще, и ощущения были ОК )
Ответить
Я сейчас уже точно не вспомню через сколько, помню что очень хотелось, но я боялась т.к. была перинеотомия и разрыв левой стенки влагалища, поэтому я не рискнула заниматься сексом пока врачи не разрешили. Приблизительно где-то месяца через 2,5. Было больновато и немного тянуло в месте разреза, вобщем ощущения не из приятных. Потом наладилось. Но даже спустя несколько лет бывает немного тянет шов.
Ответить
нам после родов захотелось заняться сексом только через 6 мес., я хотела раньше но муж боялся и не хотел. Первый раз больно(был разрез), пользовались смазкой, потом не больно.
Ответить
через 7 месяцев после родов (муж был в длительной командировке) ужасно больно и противно даже (отошения разладились), так к мужу либидо и не проснулось, развелись. Со вторым мужем все отлично с первого раза.
Ответить
Через месяца три - до этого наша ребёнка держала нас в перманентном стрессе :-) Весь период кормления - 1,5 года было больно (несмотря на использование смазки) и вообще желания особенно не было. Гормоны, однако :-) Роды были не кошмарные, разрывов практически не было.
Ответить