Б. после аборта и выкидыша
родила двоих детей, потом снова забеременела, но была отслойка, врач сказала надо лечь в стационар, но дети маленькие были да и не готова я была к третьему тогда, сделала аборт (знаю, дура была, но прошлого все равно не вернуть)... прошло 4 года, снова забеременела, снова отслойка, но в этот раз решили сохранить. провалялась в больнице, вышла, подхватила там бронхит (который никак не могли диагностировать), потом опять больница (на сроке 18 недель с тонусом). в итоге на 21-ой неделе из-за внутриутробной инфекции преждевременное излитие околоплодных вод (воды были зеленокоричневые). ни узи, ни анализы ничего не показывали плохого, все было в норме, а потом бац...
вот теперь сижу думаю, что это кара божья...
но собственно хотелось бы услышать отзывы, есть тут такие, кто после подобного смогли забеременеть вновь и беременность нормально протекает? мне уже 30, зная, что и в более позднем возрасте рожают и все хорошо, но уже как-то страшновато :(
вторая девочка, с которой гуляем-у нее тоже вторая Б, первая была замершая за год до Б дочкой. они потом год обследовались с мужем, но причин так и не выяснили. с ребенком тоже все ттт хорошо
Когда решили завести второго долго ничего не получалось, в том году наконец-то забеременела, но произошел выкидыш на 12 неделе, через год опять получилось забеременеть, сейчас 36 неделя, все отлично (ТТТ), а мне почти 33 года…
так что не расстраивайтесь, все у вас будет хорошо, главное надеется на лучшее!!
к беременности никак не готовилась, за 6 лет ожидания, уже и не надеялись...
Я с вами согласна, что выскабливание более травматично, чем естественный выкидыш, но тем не менее даже после выскабливания заграницей уже лет десять-двадцать никто не настаивает на том, чтобы ждали более двух полноценных циклов, максимум трех. Обычно в первый цикл после выскабливания месячные бывают слабенькие, т.к. слой эндометрия в матке утоньшен, а следующий цикл уже бывает абсолютно нормальным у репродуктивно здоровой женщины. Шейка же впринципе не важна на ранних стадиях беременности, так как на нее нет никакой нагрузки. К моменту, когда компетентность шейки становится важной, все уже заживает.
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t815354.html
И еще вам скажу, полуотслойки хориона типа вашей заграницей не лечат, никого в больницу не кладут, просто на узи наблюдают. И в большинстве случаев все само проходит. У меня есть две близкие подруги. У одной 1-я Б - выкидыш. 2-я Б.: кровотечение, частичная отслойка хориона; никакого лечения - здоровый ребенок в итоге, естественные роды. 3-я Б.: частичная отслойка хориона, никакого лечения - здоровый ребенок, естественные роды. У другой подруги: 1-я Б - выкидыш; 2-я Б: кровотечение, частичная отслойка хориона, больница, таблетки, нервотрепка; в итоге - здоровый ребенок, КС из-за тазового предлежания. Поверьте, заграницей тоже не идиоты живут; стараются не вмешиваться в естественные процессы, особенно больницами и таблетками. А статистический исход беременностей с отслойкой хориона лучше, чем в России.
Я думала я с ума сойду!!! Я не ела и не пила ничего в течении 3 суток, потом только таблетки запивала - любой кусок еды комом вставал, бессоница, истерики, видеть никого не хотела - да еще в палату на против положили девочку, которая на сроке 25-26 недель поняла, что в свои 17 лет не сможет прокормить ребенка, и решилась на искусственные роды - комиссия одобрила ее намерения, т.к. у нее не было образования, не было жилья, не было желания, отец ребенка ушел от нее, как только узнал о беременности, не было мозгов у нее одним словом! Я тихо сходила с ума в больнице. Когда выписалась спустя 2 недели, еще неделю была на днев. стационаре. И дикая депрессия, когда мы даже выйти никуда не могли - т.к. женщины с животами и с колясками вызывали у меня истерику, плач навзрыд. Когда после услышанного анекдота с дикого смеха, могла перейти на дикий плач. Как это все пережил мой муж я незнаю - но поверьте у меня не было желания сразу же забеременить - мне было дико страшно - что все это может повториться!!!
На вопрос смоглу ли я еще родить, врачи молчали и прятали глаза. Спустя долгие месяцы реабилитации - к следующей беременности я хотела подойти осознанно и психологически здоровой; обследования (причину выкидыша так и не нашли); подготовку к след. беременности - в общем спустя 1,5 года у меня вновь появился пузожитель, а спустя 9 мес. я родила замечательную дочку.
И все таки мне кажется, что организму необходимо дать время восстановиться - и тут я согласна с врачами - лучше подождать 6 мес., чтобы избежать привычного выкидыша!
Надо поднимать иммунитет!!! Его тоже не поднимешь за один месяц!!!
Вот мы по тихоньку и занимались как раз своим здоровьем.