17
32 недели, нервничаю...
У меня появилась паника, что могу родить в любой момент. Сейчас нашли кольпит, лечусь гексиконом. Сегодня ночью слишком обильные выделения были, вот и не знаю от кольпита это, или подтекание вод или арбуза вчера переела. В общем, накрутила себя по полной:(
Проблема вот в чем - сейчас еще продолжается ремонт в квартире, поэтому никаких приготовлений к родам не делала. Даже одёжка еще не куплена... Из за этого паника, вдруг рожать начну, а ребенка даже одеть не во что:(
Начерное, я не одна такая, да и знаю, что многие по причине суеверия и не покупают ничего до родов. Так вот как вообще это делается, если вдруг внезапно родишь? Куда бежать, что покупать в первую очередь? А то боюсь муж у меня совсем растеряется, если что...
Свернуть
Ответить
Да легче легкого, если вдруг родите прямо скоро (а это вряд ли ;) ), мужу параметры ребенка и в ближайший крупный детский магазин или рынок, там продавцы подскажут, если совсем растеряется. Списков в инете куча, можете распечатать и галочкой пометить, что в первую очередь нужно. В любом случае, если детки рождаются раньше срока, быстро домой не попадают. Но повторюсь, это не Ваш случай, не накручивайте себя.
Ответить
А ведь после покупки еще как-то постирать это все надо, да еще спецпорошком. Блин, начиталась сейчас про подтекание вод и совсем поплохело:(
Я просто на курсы даже еще не ходила, роды первые, вообще не знаю, что к чему...
Я просто на курсы даже еще не ходила, роды первые, вообще не знаю, что к чему...
Ответить
Да вряд ли это воды, но если очень волнуетесь, купите тест на подтекание. у Фрау есть, Амнио называется.
Спецпорошком стирать не обязательно, я всем деткам с 0 стирала Персилом Сенситив
Спецпорошком стирать не обязательно, я всем деткам с 0 стирала Персилом Сенситив
Ответить
ну в стиральную машину муж то сможет вещи закинуть и прогладить потом. Детские порошки сейчас в каждом супермаркете продаются.
Ответить
Автор, Вы сами себя накрутили. Составьте минимальный список покупок на первые дни для мужа, сходите с ним на любую детскую ярмарку и покажите все, что Вам нравиться. Вы родите, он пойдет и купит. И объясните, что нужно купить любой детский порошок и постирать. Он же не ребенок у Вас, справиться. Вот и все решение проблемы.У мужа минимум дня 4 на это будет.
Ответить
Займитесь аутотренингом! успокойтесь. Еще успеете нервничать. Берегите силы, сои и малыша. Просто запретите себе трястись и паниковать
Касаемо одежды, я все заранее купила, что и какое хочу, все перемыла, перегладило и убрала в комод дожидаться сынишку:-) муж бы сам купил бы не то, не там, дорого и тд.
После родов поблагодрила себя за приготовления, так как сын был с гипертонусом, ор день и ночь, недосып и далее все по списку. Какой уж ту на фиг шоппинг.
Не то чтобы я советую вам готовиться, на самом деле в начале вещей много не нужно...да и родные, если рядом, помогут.
Главное сейчас - успокоиться. Вы же чудо чудесное! несете жизнь в себе. НЕ идите на поводу страхов и паники.
Касаемо одежды, я все заранее купила, что и какое хочу, все перемыла, перегладило и убрала в комод дожидаться сынишку:-) муж бы сам купил бы не то, не там, дорого и тд.
После родов поблагодрила себя за приготовления, так как сын был с гипертонусом, ор день и ночь, недосып и далее все по списку. Какой уж ту на фиг шоппинг.
Не то чтобы я советую вам готовиться, на самом деле в начале вещей много не нужно...да и родные, если рядом, помогут.
Главное сейчас - успокоиться. Вы же чудо чудесное! несете жизнь в себе. НЕ идите на поводу страхов и паники.
Ответить
Да че вы девы) по ходу у автора нормальная паника б женщины 3- го триместра) ща гнездоваться начнет, при деле будет) ремонт закончит, помоет все, а там и 38 недель, рожайте! Наздоровье!
Ответить
Спасибо:) Меня внизу уже успокоили, что это скорей всего не воды, а свечи так выходят гексикона.
Видать и вправду нервишки шалят))))
Видать и вправду нервишки шалят))))
Ответить
нормалек! тут многие и по второму и более разу нервничают) а уж первый раз - дело ясное)
не переживайте, вы уже на финишной прямой, осталось немного, спокойствие, как говорил Карлсон, спокойствие!
все будет отлично!
не переживайте, вы уже на финишной прямой, осталось немного, спокойствие, как говорил Карлсон, спокойствие!
все будет отлично!
Ответить
10
Я когда на сохранении лежала, зашивали шейку и тоже назначали гексикон. На следующий день были очень сильные выделения, врачи засуетились. Делали и тест в лаборатории, и муж бегал искал тест на подтекание вод дорогущий. В общем все хорошо в итоге, но свечки эти больше никогда использовать не буду.
Ответить
А врачи не знают, что свечи гексикона тают и вытекают потом как вода? меня врач предупредил про гексикон, что может казаться, что воды подтекают....
Ответить
Вот такие врачи.... Все же операция была, те теоретически могли и инфекцию занести и вообще фактор риска... Да и выделений было ну правда многовато.
Ответить
Вот блин! Меня не предупреждали! И выделения именно как вода- прозрачные и без запаха - все трусы сырые. Правда, это уже 9-я свечка была, до этого таких выделений не замечала, но я так часто в туалет бегаю, что думаю все предварительные у меня выходили в унитаз:)
Спасибо, успокоили!!!!
А если б воды, то должно что-то болеть? или какие-то еще проявления? А то у меня ничего не тянет и не болит...
это автор.
Спасибо, успокоили!!!!
А если б воды, то должно что-то болеть? или какие-то еще проявления? А то у меня ничего не тянет и не болит...
это автор.
Ответить
Сопри за подробности, но от гексикона прямо течет.. У меня просто 5-6 недель было, там еще н до вод было.. Так что верю про панику с подтеканием
Ответить
Девочки, а как подтекание вод проявляется? У меня 33-я неделя. Какие-то белые плотные выделения, как сгустки белые (как раньше от утрожестана оболочка выходила - похоже), не слизь, без запаха. И по капельке-две стекает жидкость прям по ногам - без цвета и запаха, липкая на ощупь, либо на плавках пятно мокрое, см 4 в диаметре, точно не моча - раз 5-6 в сутки. Немного зуд. Врачу все это говорила неделю назад - сказала, что воды так не текут. На прошлом УЗИ воды - на верхней границе нормы были, что может быть признаком инфекции (2 недели болела - горло, кашель, насморк). По анализам все в норме.
Опасно? Стоит нервничать?
Опасно? Стоит нервничать?
Ответить
Как говорит моя врач, воды очень напоминают воду из под крана, они не липкие и без сгустков. Можно доехать до ближнего РД , моя врач сказала, что в приемных отделениях есть тесты на воды.
Ответить