волнения по поводу бе
Девочки!Слегка волнуюсь, так как в последние несколько дней события развиваются лихорадочно:) Кажется, мы беременны! Два разных теста уверенно показывают положительный результат, явная задержка и прочее. К концу недели запланировала поход ко врачу. Но до врача не дотерплю, очень волнуюсь, поэтому спрашиваю здесь:
1. предполагаемый срок - 4-5 недель. Идти к гинекологу? Или на узи? Или к гинекологу, а он сам на узи отправит? Или узи вообще пока рано?
2. Чувствую себя нормально, но слегка тянет, вернее чувствую низ живота, одну сторону..Это нормально? Или.. короче, я ужасно боюсь внематочной беременности, поэтому не тяну с походом ко врачу. Девочки, это нормально, что чувствую низ живота?
3. Хотела еще много всего спросить..Но после второго пункта как-то настроение испортилось..Нормально же все будет, правда?
Что-то напугалась еще больше:)
1. сдать ХГЧ, если больше 1000, то идти на УЗИ
2. если на УЗИ увидят ПЯ и все нормально, то к гинекологу я б не ходила минимум до 7-8 недели
У меня тоже тянул живот,но врач сказал,что всё в норме, что первые недели это ничего страшного.
Удачи вам!!
А вот про узи "на малых сроках беременности, когда идет основной органогенез (закладка всех органов и тканей), делать УЗИ без медицинских показаний не надо…
Опасность УЗИ не доказана, но, как и любое исследование, оно всегда представляет собой нежелательное вмешательство… Ребенок на него реагирует – у него повышается двигательная способность, он закрывает лицо руками, у мамы локально повышается тонус матки". Так что вам решать надо оно вам или нет, узи делают и так 3 раза в период беременности, а нужен ли вам 4-ый или нет ,решать вам.
Это все причитания бабушек-кликуш, ни одной статьи научной нет о вреде.
Так можно и лампочек бояться: а вдруг окажется что таки облучают нас!
А от внематочной действительно никто не застрахован! Даже те кто уже отходил одну беременность нормально! Да и не одну тоже
Я против узи на ранних сроках и выразила своё мнение, а вы делайте, как хотите ваше здоровье и дети ваши. А то накинулись тут на меня))) Мне до 10 -ой неделе не сложно подождать,там всё сразу и проверят.
"Нет пользы" и "вред" - абсолютно разные понятия.
От того что Вы в интернете сидите Вашему ребенку тоже пользы нет кстати;)
А про вред узи даже спорить не буду, бесполезно это.
Боли в животе при беременности: первый триместр
Чаще всего живот в первом триместре болит из-за физиологических изменений, происходящих во время беременности. Гормоны делают свое дело: ткани, поддерживающие матку, размягчаются. Да и сама матка растет, смещается.
Кто-то вообще не замечает этих процессов, другие жалуются на невыраженный характер болей: ноющее потягивание внизу живота, покалываение без периодичности. Если до беременности менструация проходила болезненно, то вероятность, что Вы столкнетесь с такими беспокойствами несколько выше.
Примерно это же мне сказал гинеколог.
А по словам Вашего гинеколога всё в порядке у меня было!
Что-то не так плюсанулось. Я с теми, кто за УЗИ и против пускания на самотёк.