Школа
12
Anonymous
Беременность
4.10.11 21:41

Гинипрал. Не рано ли?

С 19 недель врач назначила гинипрал. На вопрос "не рановато ли?" ответила, что его с 16-17 недели пьют! Спорить с ней не стала.. Есть некоторые проблемы с ШМ. Периодически тонус. Стоит вопрос о зашитии ШМ. Сижу и гадаю - пить этот пресловутый гинипрал (вкупе с финоптином прописали) или на моем сроке толку не будет?

Свернуть
Ответить
Его примерно с 20 недельки пьют.
+- неделька ничего не решает, все правильно назначили!
Ответить
пейте!он реально помогает(по крайней мере мне)
Ответить
ээ, мне его еще рановато:), это вы автору ответили:).
Ответить
Тоже проблемы с ШМ. Пью с 19 недель
Ответить
спасибо всем, значит начну пить
Ответить
Пейте, когда не пьешь шейка сокращается быстрее намного. Проверено 3 раза. Не экспериментируйте, слушайте доктора. Все будет хорошо!
Ответить
а как пить финоптин, ведь там в противопоказаниях стоит Б!!!??? К тому же написано с осторожностью при применении глюкокортикостероидов, а я на метипреде!!! кто-нибудь применяет эти препараты вместе?
Ответить
какая у Вас доза гинипрала?
У меня было по полтаблетки 6 раз в день. Я могла переносить гинипрал и без верапамила (=финоптина). Руки конечно бывало тряслись, но все терпимо. Вот под капельницу гинипральную я всегда пила верапамил. И еще пила его когда ехала куда-то, на всякий случай.
Можете попробовать выпить просто гинипрал, только осторожнее! Обязательно дома и полежите часок потом.
Ответить
Я так и сделала. выпила половинку таблетки гинипрала и легла. Без финоптина. Мне прописали по 1/2 4 раза в день. Прошло полчаса - вроде пока жива:) надеюсь обойдусь без второго препарата - уж больно гадостей про него много написано... А какие симптомы у гинипрала могут быть помимо того, что трясуться руки? То есть если они появяться - надо добавлять финоптин?
Ответить
Тахикардия может быть (сердце колотится).
Если у Вас ожидается напряженный день (нагрузка, поездки), то лучше выпить наверное финоптин, чтобы не перегружать сердце, вдруг плохо в дороге станет. А если все спокойно, то и не надо.
Ответить
Спасибо большое! У меня домашний режим:) померила давление - 110х60, пульс 89. Полет нормальный тьфу-тьфу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)