24
снова про ЖК.. у всех так?
вчера была в ЖК... думала, что когда мне дадут больничный при выходе в декрет, то можно будет тихо на них плюнуть и появляться раз по обещанию.. но врачиха меня обрадовала, что теперь мы будем с ней видеться еще чаще - как минимум раз в неделю!!! это у всех так?.. что же мне теперь к ней как на работу раз в неделю прийдется приходить?????
Свернуть
Ответить
Прекрасная работа у вас, однако, шоб я так жил.
Ответить
я вроде раз в 10 дней ходила, но у меня еще и резус отрицательный, анализы на антитела сдавать надо было
Ответить
ходила, да, почти раз в неделю: взвеситься, помериться, сердечко послушать. ни на какое кресло не лазила, даже не просили.
Ответить
мне до больничного еще далеко. но почему-то изначально думала, что после 30 недели надо будет чаще туда ходить...
Ответить
а зачем туда ходить после 30 недель часто-часто? я лично не понимаю!!.. потому что лично в моей ЖК ничего умного мне никогда не говорят, ни на один мой вопрос ответить не могут, но главное диагнозы без анализов на глазок ставят под формулировкой "мне так кажется" и как следствие кучу таблеток назначают без анализов, а только потому что им так кажется... в результате приходится идти сдавать анализы, чтобы доказать, что у меня ничего нет и тогда они говорят - отлично! тогда не пейте те таблетки, что я вам назначила...!!!! я только там нервы свои треплю, плюс параллельно хожу к нормальному доктору, которая адекватно ведет мою беременность.. так зачем мне ЖК? только чтобы давление поднимать?
Ответить
вообще положено ходить чаще... но моя подруга года 3 назад ходила и после недель 30-ти перестала, когда все документы на руки выдали.... но там и врачиха у нее была, которой пофигу... а вообще потом потеряли... трезвонили домой типа родила или чё...)))
ЗЫ... пардон нитуда прикрепила сообщение, но ответ просто по теме))
ЗЫ... пардон нитуда прикрепила сообщение, но ответ просто по теме))
Ответить
потому что вам там будут делать всякие КТГ
+ будут контролировать как себя ребенок чувствует в животе у мамы, хорошо ли плацента работает, нет ли отеков, нет ли гестоза, как малыш сидит в животе, как вес набирает и тд и тп
если наплевать на здоровье малыша, конечно не ходите, нечего там делать
+ будут контролировать как себя ребенок чувствует в животе у мамы, хорошо ли плацента работает, нет ли отеков, нет ли гестоза, как малыш сидит в животе, как вес набирает и тд и тп
если наплевать на здоровье малыша, конечно не ходите, нечего там делать
Ответить
так именно это все я отслеживаю в платной клинике... а потом просто тупо приношу в ЖК результаты/, потому что нашей ЖК я не доверяю ни в чем, а в Узи тем более!!
Ответить
ну тогда и вопросов нет. не важно где, главное, что б вы это делали. для себя ж делаете, а не для врачей. если у вас есть свой специалист, то в Ж, конечно, не обязательно.
Ответить
10
я например в ЖК сказала, что у меня прошлая беременность прервалась из-за повышенного дедимера, поэтому в этот раз я отслеживаю в платной этот анализ и еще много чего сказала.. а мне там ответили.. и че?.. мы такие анализы не берем! мы то-то не делаем! ... получается зафигом ходить - только вес свой мерить и размер животика?.. потому что узи, отеки и все остальное я в платной отслеживаю..
кстати по поводу отеков.. я стала набирать вес и мне в ЖК сказали, что типа вес из-за отеков.. я им говорю, что по вечерам кушать булки с вареньем надо меньше (прорвло меня на эту еду), а они - нет у вас скрытые отеки и вообще почки больные.. ну и конечно же сразу кучу лекарств назначили и вообще в больницу грозились положить... я оттуда еле себежала.. пришла в свою платную - сделала узи на предмет выявления скрытых отеков, сдала анализы на предмет работы почек - оказалось, что все в порядке.. потом все эти анализы принесла в ЖК.. врач посмотрела и сказала - ну и хорошо, что все в хорошо!... я как же я говорю вы мне без анализов на глазок такие диагнозы стращные поставили, да еще больницей грозили, плюс лекарства разные прописали на глазок!!... она только плечами пожала и ничего не сказала..
кстати по поводу отеков.. я стала набирать вес и мне в ЖК сказали, что типа вес из-за отеков.. я им говорю, что по вечерам кушать булки с вареньем надо меньше (прорвло меня на эту еду), а они - нет у вас скрытые отеки и вообще почки больные.. ну и конечно же сразу кучу лекарств назначили и вообще в больницу грозились положить... я оттуда еле себежала.. пришла в свою платную - сделала узи на предмет выявления скрытых отеков, сдала анализы на предмет работы почек - оказалось, что все в порядке.. потом все эти анализы принесла в ЖК.. врач посмотрела и сказала - ну и хорошо, что все в хорошо!... я как же я говорю вы мне без анализов на глазок такие диагнозы стращные поставили, да еще больницей грозили, плюс лекарства разные прописали на глазок!!... она только плечами пожала и ничего не сказала..
Ответить
а вы зачем ходите и в платную? и в бесплатную?
не лень мочу два раза собирать? и кровь сливать литрами? напридумывали себе геморроя, а теперь не знаете что делать
я сама была в такой ситуации, и д-димер, и платное наблюдение
в итоге после 30 недель, предупредила, что я теперь в роддоме наблюдаюсь и меня просьба не беспокоить
не лень мочу два раза собирать? и кровь сливать литрами? напридумывали себе геморроя, а теперь не знаете что делать
я сама была в такой ситуации, и д-димер, и платное наблюдение
в итоге после 30 недель, предупредила, что я теперь в роддоме наблюдаюсь и меня просьба не беспокоить
Ответить
Я не автор, но могу предположить, что в целях экономии и за сертификатом+ декретом. А анализы не й2 р сдает, а просто ксерит из ЖК - те , что попроще.
Ответить
платные тоже дают все справки и декреты
я просто с ужасом вспоминаю, как тоже геройствовала и наблюдалась и в ЖК и при роддоме
никаких выгод это не дает, кроме геморроя от просиживания в очередях в ЖК и истрепленных нервов
кто бы мне тогда сказал - что так делать не надо :)
я просто с ужасом вспоминаю, как тоже геройствовала и наблюдалась и в ЖК и при роддоме
никаких выгод это не дает, кроме геморроя от просиживания в очередях в ЖК и истрепленных нервов
кто бы мне тогда сказал - что так делать не надо :)
Ответить
и у меня в платной можно все получить, только надо купить контракт.. моя врач сказала, что контракт не окупится, потому что все равно туда входит минималка, поэтому посоветовала приходить платно-разово, когда у меня очередной таракан из головы вылезет, сказала, что мне такие посещения дешевле обойдуться
Ответить
почти угадали :-) только в ЖК анализы на руки не дают и вообще сильно по ним ничего не комментируют.. а вот когда я пыталась им рассказать свою печальную историю моей прошлой беременности и предложила подшить в дело анализы, которые как раз из платной, то в ЖК мне сказали, что им лишние бумаги не нужны
Ответить
в платной у меня мочу не берут и анализы крови, которые в ЖК назначают тоже не берут.. в платной берут только необходимые анализы с учетом моего прошлого печального опыта...
а наблюдаюсь и там и там, потому что в ЖК нужна потом обменка, а в платной меня действительно ведут по беремености, а не кишки на уши наматывают..
хотя по честному сказать я и в ЖК игнорирую анализы мочи и крови.. беру их направления и сдаю через раз, потому что очень далеко возить анализы
а наблюдаюсь и там и там, потому что в ЖК нужна потом обменка, а в платной меня действительно ведут по беремености, а не кишки на уши наматывают..
хотя по честному сказать я и в ЖК игнорирую анализы мочи и крови.. беру их направления и сдаю через раз, потому что очень далеко возить анализы
Ответить
ну хотя бы для того, что б исключать отеки, и все что с ними связано. взвешиваться. после 7 мес вы все ближе к родам, а не наоборот, и период значит более опасный.
это у всех так, на последних сроках - раз в неделю.
это у всех так, на последних сроках - раз в неделю.
Ответить
так договоритесь с врачом, чтобы ходить раз в три недели, ну или в две. у меня получалось договариваться...
Ответить
боюсь, что не получится.. она у меня совсем молодая, только два месяца как после института..как я поняла - ей надо опыт на нас нарабатывать
Ответить
20
Да как получите все документы, так и плювать. Не ходите , да и все. Скажите, что наблюдаетесь в платной. я так делала в прошлый раз, только тогда родовых сертификатов не было.
Ответить
Не, не! Там надо в обменку свежие анализы вписывать!
Но после 30 недель у нас раз в 2 недели надо ходить, а раз в неделю с 36.
Но после 30 недель у нас раз в 2 недели надо ходить, а раз в неделю с 36.
Ответить
автор, я ходила, но только приносила результаты УЗИ и анализы. От осмотров на кресле ессно отказывалась - заставили написать красной ручкой, что сама отказалась от осмотра на кресле. Было врем ходила к ним, не было не ходила - звонили, приходила, но когда могла.
Ответить