Разрыв сетчатки глаза - как рожать?
Такое вот расстройство у меня случилось.
Зрение плохое с детства, всю жизнь считала что обычный генетический дефект, наследованный от отца (брату тоже передалось). Правда в течение жизни прогрессия была - от -4 дошла до -8 за школьные годы, потом все остановилось на -8 (сейчас мне уже 35)
Первые роды были в 2007 году, напрочь отказалась от кесарева сечения, съездила в Филатовскую и за день получила разрешение на естественные роды.
А теперь собралась рожать опять, и снова в Филатовскую даже без малейших опасений - но в этот раз что-то заподозрили в левом глазу, отправили на какое-то там "зеркальное обследование", а на нем уже выяснилось что в правом глазу небольшой разрыв сетчатки, а в левом очень значительный разрыв клапана. Там же в этот же день сделали лазерное купирование разрывов.
Врач уверила что все теперь будет в порядке - и опасаться нечего, и рожать можно самой. Но при этом разрешение на роды не дали, нужно показаться через 2 недели опять врачу. Сказала не бояться, было бы плохо наоборот если бы не купировали. А я вот бояться стала как раз.... Может не стоит рожать самой? От кесарева отказываюсь по одной причине - очень плохо заживаю, боюсь боли, даже маленький порез неделями заживает, а уж если раскромсают совсем плохо. Левый глаз сейчас беспокоит - слезится, "щипит", и при резком взгляде влево острая боль (но короткая). Хотя времени прошло мало после лазерной.
Может кто-то проходил подобное? Как рожали? Чем закончилось? Или врач вдруг здесь обитает хороший, очень надеюсь. Спасибо.
PS очень плохо переношу КС, просто-таки редкостно плохо, но ничего, со временем все проходит :))) это факт.
Ни один врач не даст Вам справку на роды, если у него есть хоть капелька сомнений.
К окулисту.
Но я не знаю можно ли туда прийти просто так и попасть к врачу - я шла по направлению от нашего окулиста из местной поликлиники. Возможно есть платное оказание услуг.