66
Авто-леди беременные вопрос!!!
Кто из вас сейчас водит автомобиль?????? Пристегиваетесь ли вы ремнем??? Что говорит ГАИ когда останавливает???
Свернуть
Ответить
пристегиваюсь, ГАИ меня вообще 2 раза всего останавливала за все годы вождения, беременную - ни разу. А что они могут сказать? Это вообще их как-то касается? Им главное, чтобы выполнялись требования ПДД.
Ответить
Я вожу постоянно, пристегиваюсь всегда. Остановили один раз за скорость, когда было недель 10. Тошнило меня страшно и ввалилась я в машину к инспектору с мандаринами, думала, буду жевать их пока он будет протокол заполнять. Но он сразу все понял и отпустил, хотя я не просила о снисхождении. Еще пару раз остановили для быстрой проверки документов, но у меня практически ничего не заметно, поэтому и комментариев не было.
Ответить
10
Вожу вторую беременность. Есть спец. приспособление для беременных, такая сидушка с кнопочками, она убирает ремень с живота, очень удобно. ГАИ когда видят живот, то уже и документы проверять не хотят, предпочитают не связываться :-)
Ответить
Вожу, почему нет? Обязательно пристегиваюсь. Не останавливают.
Ответить
Родила 2 месяца назад. Я страстная автолюбительница и всю беременность была за рулём, в т.ч. ехала в рожать за рулём и из роддома сама за рулём.Пристёгивалась всегда, когда начнал ремень давить придерживала его рукой немного отодвнув от пуза.ГАИ не останавливало, но в 30 недель я одна ездила ставить авто на учёт делать ТО, ни слова по поводу беременности не сказали.
Ответить
Конечно - пристёгиваюсь, безопасность превыше всего!!! только ремень цепляю снизу (не знаю, как объяснить, чтоб не на пузе был, а ПОД).

Только я не покупала - я сама сфорганила - проще простого!

Только я не покупала - я сама сфорганила - проще простого!
Ответить
Я вожу, ремнем всегда пристёгивалась и до Б, и сейчас тоже, единственное, во втором триместре было не очень удобно, когда животик еще не совсем вырос и ремень наползал на пузо, сейчас уже хорошо сидит под животом)
Здесь спасение специальные устройства, о которых девочки написали, просто на мне они в магазинах почему-то всегда заканчивались))) так и не успела приобрести)
ГАИ не останавливали, если остановят, думаю, поулыбаются, если только :))
Здесь спасение специальные устройства, о которых девочки написали, просто на мне они в магазинах почему-то всегда заканчивались))) так и не успела приобрести)
ГАИ не останавливали, если остановят, думаю, поулыбаются, если только :))
Ответить
Пристегиваюсь, а попозже(как животик подрастет) буду спец ремень использовать для беременных
вот типа токого
вот типа токого
Ответить
Постоянно за рулём, пристегиваюсь всегда - уже на автомате. ГАИ пока не останавливало, nnn!!! А что они могут сказать?!:)
Ответить
я пристегиваюсь, только спускаю нижнюю часть ремня на левое колено, мне удобно
и на пассажирском тоже так же делаю
и на пассажирском тоже так же делаю
Ответить
Водила авто до дня родов :)
Пристёгивалась, нижнюю часть ремня или над животом пускала (под грудью) или прям совсем под. Иначе было неудобно. Так же поступала и на пассажирском месте.
Про ГАИ не подскажу, дело было не в России.
Пристёгивалась, нижнюю часть ремня или над животом пускала (под грудью) или прям совсем под. Иначе было неудобно. Так же поступала и на пассажирском месте.
Про ГАИ не подскажу, дело было не в России.
Ответить
20
Пристегиваюсь ремнем и адаптером для ремня из буду мамой. Мне удобно и гаишникам останавливать не за что, тем более вожу я со скоростью 40-60 км в час )))
Ответить
обязательно нужно пристегиваться. ремень под живот кладете и все ок. гаишники не останавливали ни разу :)
Ответить
Я водила всю беременность. Пристегивалась со специальным устройством, чтобы на живот не давить. Гаи ни разу за все это время не останавливали, да и нет такого закона беременным не водить :)
Ответить
Я водила до дня родов в первую беременность. Пристегивалась, конечно, как иначе? Гаишники ничего особенного не говорили.
Ответить
Конечно, пристегивалась и до, и вовремя и после Б. - как иначе?
А что должны сказать блюстители порядка?
А что должны сказать блюстители порядка?
Ответить
первые беременности (2) постоянно за рулем, в роддом с одним из детев ехала сама (на плановое кесарево).
Пристегиваюсь всегда.
Сейчас ждем третьего - та же ситуация. За рулем постоянно, пристегиваюсь всегда.
Пристегиваюсь всегда.
Сейчас ждем третьего - та же ситуация. За рулем постоянно, пристегиваюсь всегда.
Ответить
А что можно не пристёгиваться? А ну да помню размазаное по асфальту тело друга. Тоже любитель повыпендриваться.А сколько колек по этой причине? Мне кажется это вопрос вашей собственной безопасности и безопасности ребёнка. А то, что неудобно. Ну да не очень удобно пристёгиваться, но если надо то надо. Одна часть ремня выше пузика, другая идёт по ногам, правда приходится часто оттягивать, чтобы не давил. И нет, проблем. Любое резкое торможение и малыш будет чувствовать себя более комфортно, чем без ремня сдавленным мамой.
Ответить
Я вожу и пристегиваюсь всегда. Но часто поправляю ремень на животе, т.к. все-таки давит.
Ответить
Конечно пристегиваюсь. И когда за рулем и когда пассажиром еду. Нижнюю часть - под живот, верхнюю - над животом. Мне удобно.
Ответить
30
+2 таким же способом пристегиваюсь, пока ничего не мешает, 24 недели
Ответить
+еще ни за рулем, ни в качестве пассажира никогда не поеду не пристегнутой.
Ответить
Вожу и пристегиваюсь. Если недалеко ехать - могу и не пристегнуться, но редко. Ремень не мешает. Сегодня, правда, пришлось сиденье отодвинуть - пузо в руль упирается:) 36 недель...
Ответить
Пристегиваюсь, мне ничего не мешает. И в прошлую бер-ть пристегивалась без проблем, хотя пуз был огроменный.
Ответить
в автомобильных видела. или в инет магазах. Называется адаптор автомобильный для беременных
Ответить
Не пристегивалась последние 2 месяца беременности - ГИБДД не только не обращало на это внимание, но и прощало даже встречку 2 раза :)))) Живот был огромный - держатель мешал, обычный ремень сильно давил.
Ответить
Встречка - это повод для гордости :(
Ответить
Тоже обратила внимание. Так это 2 раза только поймали, а сколько их было. А потом мы удивляемся, что у нас какие-то просто нереальные показатели смертности на дороге.
Ответить
40
А перед тем как кого-либо обсуждать и осуждать просто посмотрите, как сами водите и сколько ежедневно нарушаете сами - сколько вижу водителей (и женщин и мужчин), не включающих поворотник перед маневром, не соблюдающих знаки приоритета, поворачивающих через три ряда и т.д. - а это не меньшие нарушения, чем разворот через двойную сплошную. А по поводу встречки - даже заезд одного колеса за границу разметки является выездом на встречную полосу, чем очень часто сотрудники ГИБДД и пользуются.
Ответить
Повезло, а мою знакомую беременную лишили на 4 месяца. Вот она порадовалась с пузом на общественном транспорте кататься.
Ответить
Правильно сделали! Мало того, что сама рисковала, так ещё и жизнью ребёнка! ужасная безответственность!
Ответить
Кому подарить этот спец. штуку для ременя?:-) у меня лежит ненужный, забирайте:-)
Я купила себе во 2ю Б, поначалу активно его использовала - была зима и я всегда была в брюках и застегивать было удобно. А вот потом стала в юбках/платьях ходить и стало не так комфортно его использовать. А потом так получилось что на моем авто мы с мужем 50/50 ездили и я часто сидела на пассажирском - приходилось постоянно перетаскивать спец.устройство, это мне сильно надоело, да и живот был уже большой и я просто ремень под животом проводила, а устройство бросила в багажник:-)
Я купила себе во 2ю Б, поначалу активно его использовала - была зима и я всегда была в брюках и застегивать было удобно. А вот потом стала в юбках/платьях ходить и стало не так комфортно его использовать. А потом так получилось что на моем авто мы с мужем 50/50 ездили и я часто сидела на пассажирском - приходилось постоянно перетаскивать спец.устройство, это мне сильно надоело, да и живот был уже большой и я просто ремень под животом проводила, а устройство бросила в багажник:-)
Ответить
Девочки спасибо огромное за ответы!!!! Просто интересно могут ли оштрафовать беременную авто-леди за вождение без ремня??!!
Ответить
50
А что, для беременных какие-то особые правила дорожного движения?
Ответить
для вас так важно - будет или не будет штраф?... странно, что об авариях не думаете... :(
Ответить
главное, чтобы вас жизнь за это не оштрафовала. или, думаете, если по салону в случае аварии мотылять будет, то природа ускорение, силу удара и т.п. для беременных выключает?
Ответить
Думаю если ВАС будет мотылять или ВАШУ жену то чтоб ребенка не придушило ремнем.(Злюка вы да еще и трус к тому-же раз под анонимуса заделываетесь)
Ответить
я предположила всего лишь подумать над законами природы. Вы же, называя меня злюкой, пишете фактически обо мне и, что самое гнусное, услышать от беременной, о нерожденном ребенке. И вы после этого добрейшей души человек? Сторицей вам в жизни всего самого наилучшего, чего вы и другим желаете.
Ответить
Я никого не пыталась обидеть первая,просто перечитывайте когда такие вещи пишите в чей-то адрес.У меня хватает смелости за аноним не прятаться.И вам всего хорошего и легкой беременности.
Ответить
Оштрафовать не просто могут, а ОБЯЗАНЫ, и не только беременную, но и любого другого человека... Еще б и прав лишали, ИМХО
Ответить
проездила всю Б без проблем за рулем, и пристегивалась и даже держатель специальный не покупала...ремень под живот пускала и все!
ездить без ремня - опасно! защитите себя и своего будущего ребенка!
ездить без ремня - опасно! защитите себя и своего будущего ребенка!
Ответить
60
ездила всю беременность пристёгнутой,никаких неудобств не вызывало.
последний раз сидела за рулём за час до родов - сама приехала в клинику,тоже пристёгивалась.
не вижу причины,по которой беременная может нарушать ПДД.
последний раз сидела за рулём за час до родов - сама приехала в клинику,тоже пристёгивалась.
не вижу причины,по которой беременная может нарушать ПДД.
Ответить
я купила этот держатель для ремня, как же стало комфортно сразу!!! Спасибо, что просветили!!!
Ответить
так наоборот ремень оттягивает. очень удобно мне,так все время приходилось ремень держать рукой.
Ответить
Вот нижняя часть ремня в этом вопросе меня интересовала более всего.Попробую ездить с адаптером.Спасибо за информацию.
Ответить