16
как так!(38недель-незрелые легкие у плода.
вчера делала УЗИ. головка оооооооооочень низко + незрелые легкие у ребенка. врач сказала надо еще ходить, ходить. кто нибудь знает- почему до сих пор незрелые, рожать сейчас никак нельзя, а сказали - могу в любой момент(!я боюсь блин
Свернуть
Ответить
про легкие не подскажу, да и мне еще в 30 недель сделали профилактику РДС плода, а вот за низкую головку постараюсь прибавить оптимизма. я с низкой проходила с 30 недель (собственно по этому и профилактику РДС плода сделали), в 37 нед головка уже даже не балансировала (кажется так этот термин звучит) после этого еще 1,5 недели проходила
Ответить
эх, понятно, мне ничего такого не предлагали, сказали только бандаж носить обязательно - только на ночь снимать.. да - еще и маловодие поставили(
Ответить
Если не ошибаюсь, то слышала от врачей во время Б такую версию: что рожать хорошо или на 37 неделе, или уже после 39. На 38 как раз формируются лёгкие и эта неделя опасна для рождения малыша. У Вас сейчас какой срок? Больше отдыхайте и настраивайте себя на позитив. Всё будет хорошо!
Ответить
вот как раз 38 неделя...спасибо за поддержку) если встаю хожу - то только в бандаже.
Ответить
Чушь не пишите - 37 легкие зрелые, а в 38 регресс?:) Есть миф, что лучше рожать на 7, чем на 8 месяце, и не от врачей:)
Ответить
+1 чем дольше в животике, тем лучше. Уже давно врачи пришли к такому мнению. А про 7 месяцев это устарело.
Ответить
+100 тоже самое нам в патологии говорили. чем дольше в животе тем лучше.
и в любой мед инфе пишут, что процент выживаемости выше в 35-36 нед, чем в теже 32-34
и в любой мед инфе пишут, что процент выживаемости выше в 35-36 нед, чем в теже 32-34
Ответить
я с ооооооооочень низкой головкой 3 недели проходила. Пока шейка не готова была, не рожала. А так каждые 3 дня ходила на осмотр - "вот-вот родишь" говорили!
Ответить
Я в 36 родила недоношенного. Врачи говорили, что повезло, что легкие были зрелые. А так, они готовили какой-то укол для раскрытия (сурфактант, кажется, называется), не пригодился. Незрелые легкие грозят ИВЛ, потом возможными осложнениями.
Хорошо вам доходить! Думаю, хорошо все будет!
Хорошо вам доходить! Думаю, хорошо все будет!
Ответить
10
СПАСИБО! я стараюсь! (потому и написала, что боюсь)
Ответить
А почему вы так удивляетесь, может ваш ребенок созреет к 42 неделе, ведь беременность длиться от 38 до 42 недель и это все норма.
Ответить
да больше в недоумении или расстроенности что ли: потому как плацента уже 3 степень зрелости, + маловодие, до 42 точно нежелательно я так понимаю. почитала про гормональный дексаметазон - не хочется мне его совсем, да и врач сказал - походить еще. вопрос задала - с целью - может похожая ситуация была и как разрешилась.
Ответить
ничего страшного. Закладывайтесь в рд, там вам проколют курс дексаметазона. Не бойтесь! На последних стадиях беременности он помогает созревать легким. И потом не факт, что не созрели. Много они там видят. Но в рд, где хотели бы рожать на вашем месте я бы наведалась. Поговорите с врачом. Все реально.
Ответить
Мне делали УЗИ в 38 недель, тоже легкие незрелые, а в 39,5 плановое КС - все уже было замечательно))
Ответить
так и разница целых 1,5 нед. чеб не быть замечательно?
Ответить