29
Беременный мозг.Что значит?
Вот не понимаю этого почему так пишут и говорят? Типа сделают какую то ерунду и пишут наверно это мой беремчатый мозг?, неужели Вы чувствуете себя полными идиотками и так себя не любите, ах ах это не я это Беременный мозг. Я всё понимаю присутствует доля рассеянности и забывчивости, странности, ну это выражение какое то пренебрежительное к самой себе.
Мне прям это удивительно. Зачем прикрываться этим?
Свернуть
Ответить
а в чем проблема? вас что-то не устраивает в этом?)) и в чем пренебрежение? люди с юмором относятся к себе, я вот не вижу никакой проблемы... вообще в беременность многие действительно странные))
Ответить
не пойму при чем здесь чувство идиотизма и нелюбовь к себе?
Ответить
я порой на работе заработаюсь и могу раза 2 спросить что-нибкдь одно и то же. Потом, блин я же это уже спрашивала, говорю, что я беременная и мне простительно. По вашему, я идиотка? или совсем не люблю себя? Так вот знайте, что я абсолюбно не чеувствую себя идиоткой и даже очень себя люблю...
Ответить
Да нет вы все нет так поняли, говорю же присутствует доля странностей, не пойму почему в каждой такой ситуации тычут фразу это Беременный мозг, фраза сама фраза идиотская какая то
Ответить
да обычная фраза)) типа "мой воспаленный ум"...или что-то в этом роде...)) вот вы может тоже на почве беременности к фразам начали придираться?)))))
Ответить
гыыы ;-) насмешили
Ответить
это ваш беременный мозг бредит )))))
Ответить
))))) тоже самое хотела написать. вот как раз яркий пример беременного мозга ))))))))))
Ответить
Я себя очень-очень люблю, но идиоткой при этом вполне себя чувствую последнее время (31 неделя). Я в вечном поиске то ключей, то мобильника, то ребенковской тетрадки которую вот прям сейчас в руках держала, то еще чего нибудь. По два раза солю еду, все переспрашиваю, на работе - просто труба, читаю не то что мне пишут а то что мне кажется что должны написать:(.
Надеюсь что пройдет как рожу (по крайней мере после старших проходило:)). И что остается кроме как над собой смеяться?
Надеюсь что пройдет как рожу (по крайней мере после старших проходило:)). И что остается кроме как над собой смеяться?
Ответить
10
полностью согласна)) я тоже иногда себя веду неадекватно)) про то что везде сношу углы, все на себя проливаю и роняю уже вообще молчу... муж искренне уже смеется надо мной)) ну вот такая я... и чего) может и мозг беременный во всем виноват, а может просто руки не из того места растут ))))
Ответить
Ой да, про проливаю и роняю это точно. Интересно, это координация так портится во время беременности? просто ужас какой то, в места общепита хоть не ходи, ну или со слюнявчиком:)
Ответить
ну у меня это наверно хроническая неудачность)) и до Б так было, но блин не в таких объемах)))))) а теперь реально... хоть со слюнявчиком...:-D а чем больше объемы становятся, тем все более ощутимы бывают углы в квартире))) про ноги мужа торчащие ночью с дивана вообще молчу... вечно спотыкаюсь))
Ответить
Говорю так когда забываю реально самые обычные вещи и приходится переспрашивать, вроде как извиняюсь. В последнее время прошу что бы сразу все на бумажке записывали.
Как на идиотку вроде на меня никто не смотрит.
Как на идиотку вроде на меня никто не смотрит.
Ответить
беременный мозг = гормональные перестройки.
вне беременности обычно все списывают на ПСМ. мол извини, накричала, у меня просто ПМС. это не значит, что беременная, значит идиотка. просто беременные могут расплакаться, или разозлиться, вот и считается, что гормоны бушую (в простонародье "беременный мозг")
вне беременности обычно все списывают на ПСМ. мол извини, накричала, у меня просто ПМС. это не значит, что беременная, значит идиотка. просто беременные могут расплакаться, или разозлиться, вот и считается, что гормоны бушую (в простонародье "беременный мозг")
Ответить
Просто вы еще не дошли до такой кондиции, когда внешний мир волнует столь мало, что вы с легкостью кладете горячий хлеб в морозилку, памперс старшего ребенка в микроволновку, а ужин мужа сразу в унитаз...Когда вы дойдете до этого вы поймете, что немного отвлеклись на клеточном уровне и именно на беременность...
Ответить
оно и заметно. в каждом топе агрессия. явный пример беременного мозга. дайте угадаю, у вас недель 10-12? токсикозит, да? отсюда и подванивает от вас
Ответить
конечно, беремчатый мозг - это нечто!!!! самую важную роль здесь играют гормоны - прогестерон в частности. Он сильно увеличивается, ну его концентрация в крови, отсюда замедленная реакция, головокружение, перепады давления, вот вы ни разу не пили синтетический прогестерон орально? это кошмар, многие девочки подтвердят, что реально все плывет перед глазами, я немогла до клиники доехать на подсадку (у меня ЭКО).думала разобьюсь...то есть я хотела сказать, что синтетический прогик увеличивает симптомы, многие его не пьют поэтому.
и плюс увеличивается нагрузка на мозг)))))у будущей мамаши прибавляется переживагий, мыслей о ребенке , о будущем. Ну не знаю, может у вас и не прибавилось, раз вы так рассуждаете
и плюс увеличивается нагрузка на мозг)))))у будущей мамаши прибавляется переживагий, мыслей о ребенке , о будущем. Ну не знаю, может у вас и не прибавилось, раз вы так рассуждаете
Ответить
20
У меня море переживаний за ребенка, это моя 2я Б, и я пила синтетический прогестерон орально.
Ответить
ЯРКИЙ ПРИМЕР
Стараюсь всегда спать на боку
А только что проснулась в такой позе, на спине и ноги приподняты , кошмар и я так спала. Даже задница затекла. Лежу и злюсь на себя . Скажите , не сильно ли я внесла вред малышу? Нам 13 неделька .
Стараюсь всегда спать на боку
А только что проснулась в такой позе, на спине и ноги приподняты , кошмар и я так спала. Даже задница затекла. Лежу и злюсь на себя . Скажите , не сильно ли я внесла вред малышу? Нам 13 неделька .
Ответить
+милллион тоже самое хотела написать, опередили))) про вопрос"Проснулась, блин"!
Ответить
Ну вот, я как яркий пример:) хорошо галочку поставила
Ответить
а тут под прошлый новый год одна дама спрашивала - не вредно ли елку нюхать будучи Б? - это по вашему не беремчатый мозг????
Я вот будучи беременной сдавала сессию в университете, так все предметы сдала на 3:-(, хотя до этого были лишь 4 и 5. Пришлось все пересдавать.
Мозг реально тупеет:-) радует что это все временно:-)
Я вот будучи беременной сдавала сессию в университете, так все предметы сдала на 3:-(, хотя до этого были лишь 4 и 5. Пришлось все пересдавать.
Мозг реально тупеет:-) радует что это все временно:-)
Ответить
какие преподы у вас злые)) а как же снисходительность для пузатеньких)) быстрее бы поставить, лишь бы ей плохо тут не стало))))
Ответить
не была я еще пузатой - 14нед было и я не афишировала свою Б.
Зато когда следующую сессию сдавала досрочно, потому как ПДР у меня 14декабря, то один препод (по жуткому предмету АХД), выслушав мой ответ сказал, что это только "3" и предложил прийти через неделю пересдать, а я через 6 дней родила, подружки носили ему зачотку и он таки влепил мне 3 - даже подарочка не сделал:-(
Зато когда следующую сессию сдавала досрочно, потому как ПДР у меня 14декабря, то один препод (по жуткому предмету АХД), выслушав мой ответ сказал, что это только "3" и предложил прийти через неделю пересдать, а я через 6 дней родила, подружки носили ему зачотку и он таки влепил мне 3 - даже подарочка не сделал:-(
Ответить