13
Кишечная палочка в мазке
Появилась вот в очередном мазке. Точного количества не знаю. Врач прописала гексикон. А я везде читаю, что люди антибиотики пьют при таком анализе. У кого была кишечная палочка в мазке - чем лечили и как все закончилось? Вылечить ее удалось во время Б?
Свернуть
Ответить
а какая именно? у меня в конце Б нашли гемолитический стрептококк. Лечила аугментином, т.к. для ребенка этот стрептококк опасен. Ребенок не заразился, все окей.
Ответить
какая точно - не знаю, но если кишечная палочка, то Esch. Coli наверное
Ответить
У меня врач спокойно на это прореагировала, я так поняла, что кишечная палочка вполне может там быть...
Но свечи разные все равно назначает, так как молочница упорная
Но свечи разные все равно назначает, так как молочница упорная
Ответить
ой, с молочницей мы все лето боролись и половину осени... а теперь вот палочка эта :(
Ответить
у меня была эшерихия вроде. АБ не пила, только свечи-не помню какие, потом точно были бифидо свечи, и внутрь бактреии
Ответить
а после лечения мазки хорошие стали? больше не возвращалась палочка?
Ответить
да, все отлично. Надеюсь, что не вернулась-скоро мазок буду делать снова. Но у меня и тогда симптомов не было.
Ответить
Почти год мучилась от кишечной палочки в мазке, чем только не лечили, антибиотики , свечи разные, ничего не помогало, потом другая врач посоветовала пропить лакто и бифидо бактерии в жидком виде, пила больше месяца, после этого палочка пропала...
Ответить
ну вообще логично... если полезные лактобактерии влагалища не справляются с кишечной палочкой, то надо им помочь, принимая их внутрь... я просто не пойму, почему все сплошь и рядом пишут про прием антибиотиков... правда и про отсутствие эффекта от них тоже пишут..
Ответить
10
у меня года за 4 до беременности находили в мазке кишечную палочку и дрожжи, все остальные анализы на инфекции были отрицательные. Назначали только свечи - кандибене, дрожжи пропадали, а кишечная палочка оставалась, а потом врач назначала тампоны с хилак форте - не помню сколько капель нужно было капать, то ли 25, то ли 40 на тампон. в течении недели вставляла - все нормализовалось - больше не находили.
Ответить
спасибо за информацию!
Ответить
Тоже в беременность находили - пила пиобактериофаг. Очень быстро помогло. Но надо делать анализ, на что палочка реагирует.
Ответить