После узи вопросов стало больше..
Сегодня на узи сходила - сначала вообще ничего не видели, даже пя. Потом врач говорит, что у меня наверно матка роговидная или какая то такая (что это такое вообще?) Потом пя нашли, эмбриончик внутри, сердечно видела, вроде бы все ок, правда пя все равно какое то некруглое. Потом нашла она рядом еще что-то, на пя вроде не похоже, но фиг знает. Делали внутренним датчиком и внешним потом - везде это "что-то еще" было. Не кровит у меня, т.е. на отслойку не похоже. Двойни есть в родне, если что, я была бы рада. Но вот что это такое может быть?
Вот сижу вся загруженная. Последние месячные были 20го сентября, дата зачатия (и овуляци также) у меня 13го октября. Т.о. по ребенку сегодня идет 5я неделя, а по месячным 9я. Это третье узи, т.к. первое я сделала с целью исключить внематочную, пя было деформировано, второе переделала через 4 дня - небольшой тонус, прописали магне В6, фоливую, витамин Е, свечи с папаверином, йодомарин. Это все я принимаю. На учет сказала через пару недель, рановато еще.
Если считать дату родов по месячным - то конец июня, а если по узи - то в конце июля. Еще и цикл у меня 32-34 дня (а до родов вообще был 41 день).
Девочки, подскажите, как все это прокоментировать?
Вопрос собственно в вариантах, у кото было подобное и что все это значило?
Аппаратура очень различается!а уж как различаются врачи,не зря вокруг них такой ажиотаж
http://www.acfs2000.com/surgery_services/mullerian-anomaly-surgery-double-uterus.html
Даже неспециалисту видно, что там раздвоение.