16
Результаты второго скрининга!
Делала УЗИ и сдавала кровь в 16недель.
УЗИ нормальное, по крови В-ХГ и АФП в норме(по нормативам на Опарина).
А вот Эстриол меня огорчил (((
У меня 6,3 при норме 6,0-21,0 нмоль/л
Я почитала, что снижение Эстриола может говорить об угрозе, о пороках развития и т.п. и т.д.
(((((
У кого-нибудь было так?
Свернуть
Ответить
И при этом я принимаю Утрожестан и Метипред (((
Почему же тогда женский гормон низковат?!
Почему же тогда женский гормон низковат?!
Ответить
Тревожит, что на грани (((
Я вот думаю, может актовегинчика попить?!
Понимаю, что это только врач решает, просто хочу этот вопрос врачу задать!
Я вот думаю, может актовегинчика попить?!
Понимаю, что это только врач решает, просто хочу этот вопрос врачу задать!
Ответить
Вы знаете, просто прочитала, что это может говорить о плохом питании плаценты, вот я сразу и подумала про актовегин!
А что, если мальчик, то этот гормон может быть понижен?
А что, если мальчик, то этот гормон может быть понижен?
Ответить
Спасибо, обязательно узнаю!
Ответить
метипред, дексаметазон не пьете? они могут влиять на эстриол. у меня тоже по нижней, я на метипреде
Ответить
Пью Метипред! Сейчас по полтаблетки на ночь.
Ответить
10
Прием таких препаратов как глюкокортикоиды (метипред), антибиотики могут провоцировать снижение Е3.
успокойтесь.
успокойтесь.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Автор, извините, что вклиниваюсь в вашу тему. Можно я здесь спрошу про второй скрининг? В 12 недель я делала узи и скрининг про крови, все хорошо было и риски низкие. В 16,5 недель решила сдать кровь на скрининг, а у меня не оказалось в 12-ти недельном узи показателя ктр ( ума не приложу почему не записали его, была у хорошего врача, может случайно не написали), из-за него мне не смогли посчитать риски. Сказали показатели посчитаем, а риски нет. Я отказалась и мне вернули деньги. Хочу в понедельник позвонить в клинику где делали узи ( хотя я сейчас совсем в другом городе, не в Москве), может у них в компьютере сохранены данные и спрошу ктр, если есть. Сейчас у меня 17,5 недель, не поздно еще сдать кровь, если мне скажут ктр? или не стоит париться, так как и в 9 и в 12 и в 16,5 недель узи было хорошее ( кроме тонуса). К тому же я еще до сих пор дюфастона принимаю.
Ответить
В принципе кровь сдать можно до 18недель. Но в Вашем случае, мне кажется, можно расслабиться и не тратить лишние деньги.
Ответить
В инете написано, что можно до 20- й недели, вот сижу и думаю сдать завтра или нет, ктр сказали, завтра по 16-ти недельному узи срок 18 недель и три дня, по 12-ти недельному узи почти 19-ти недель, по месячным 17 недель 5 дней. сижу голову ломаю, не поздно ли... А так хочется сдать и удостоверится, что все хорошо. Есть такие, кто после 18-ти недель делал скрининг по крови?
Ответить
Так вы же входите в норму по всем показателям анализа- зачем себя накручивать!!!
Ответить