Сколько вешать в граммах?
Девы, вопрос о наболевшем - о весе. До Б весила примерно 52-53 при росте 168 (бараний вес, всегда была худой). На данный момент 26 недель, вес уже 62. Распоросела. Хотя внешне и не видно, только живот и грудь немного. Ну и попа слегка увеличилась, совсем чуток. А гинеколог говорит - нормуль. А вот офтальмолог сегодня при плановом осмотре спросила за вес и начала пугать, дескать много набираю и пр. Ем много, да, скрывать не стану, до Б никогда так не ела. А сейчас хочу постоянно. Вот вы сколько набираете? И вообще - сколько примерно хотя бы можно набрать при нормальном раскладе? Жареного/жирного не ем. Просто еще мало двигаюсь в силу особенности беременности (лежу много по показаниям). Давление нормальное, мониторю дома сама ежедневно, отеков вроде нет, хотя моча периодически подводит (немного белка, бактерии, соли). Так вот вопрос - тревогу бить или как? Что есть, чтоб так не набирать?
ps гинеколог прописала витамины элевит, а офтальмолог кричит не пей, на них еще больше наберешь веса.. не приложу ума - кого слушать?
Насчет того, кого слушать. Ну, явно не офтальмолога. Офтальмолог - специалист глазной, и вообще не понятно с какой стати у него имеется мнение по поводу вашей беременности. Проверяйтесь на сахар, чтобы исключить гестационный диабет, исключите 95% мучных и сладких изделий (также поменьше картошки и подобных крахмалосодержащих). Двигайтесь как можно больше в постели тогда - делайте упражнения какие-то, поищите в интернете. Про витамины сами решайте. На вашем сроке в принципе витамины не столь важны, можно и не пить. Только обязательно тогда пейте отдельно витамин Д3, раз вы на солнце не бываете. Я слышала через испорченный телефон, что от элевита плод большой бывает, но чет мне не особо верится. А вот, чтобы от этих витаминов в весе сами набирали - совершенно не верю.
Витамины тоже, так считается, приводят к более крупному плоду.
Я не верю во взаимосвязь размера плода ни с набором веса при беременности, ни с приемом витаминов.
Если понижен вес,то набирается больше.а если вы до беременности ограничивали себя в еде и до беременный вес был у вас "искуственно"создан,то организм сначало набирает Свое.а потом еще плюс и беременный вес.
У меня максимальный набор был 12 кг,это нормально(причем тоже, в первой половине беремености)
Украину не люблю, хохлушек особенно , которые приехав не могут нормально язык выучить....два
свои ошибки-описки всегда признаю и не убиваюсь по этому поводу...три
я бы продолжила....четыре)
Рост 185, нормальный вес 71-75.
Никого не слушайте, у вас все нормально :)
До 14 нед был токсикоз.
здесь расчёт прибавки. Кстати на вашем сроке Вы почти в норме по набору. Пошлите офтальмолога куда подальше!
А в первую беременность прибавка вообще 19 кг была - и то ничего ужасного не случилось)
В 1Б набрала 18кг (я мощная была). Тоже разгружали яблоками и прочей хренью. Сначала соблюдала, а потом забила. Перед посещениение врача очень хорошо посещала тубз, а она говорила "вот видишь как хорошо, мы в "-" начали идти". Я ей мило улыбалась! После родов сразу - 10 кг (ребенок, воды, плацента). Правда потом, когда кормила, опять набрала. Но меня это особо не напрягает. Да и муж говорит, что у женщины должно быть то, за что можно подержаться!
Удачи!