Школа
32
Anonymous
Беременность
22.11.11 17:05

Может глупый вопрос-про ЗБ

скажите,есть ли какие-нибудь меры -как узнать нормально ли развивается беременность или что-то представляет опасность? Как часто делать ХГЧ или ходить на УЗИ в первом триместре именно чтоб не пропустить важного момента ?
ну и потом...?

Или не заморачиваться-жить как жить если ничего не беспокоит и все?

Я же так понимаю,что ЗБ может застать врасплох ? :(

Свернуть
Ответить
не заморачиваться! жить как жить если ничего не беспокоит и все!!!
Ответить
Вопрос не глупый,а частенько тревожит беременных.расслабьтесь:)вот что самое главное.узи делают в 10-14 недель.Если будут боли,кровянистые выделения,то сразу к врачу.Но просто так бегать на узи не нужно без показаний.
Ответить
Не заморачиваться! Нет ни одного признака по которому вы можете определить замершая она или нет, даже сдавая ХГЧ через день и любуясь ростом ни в чем уверенной быть нельзя:( С другой стороны вы ведь помочь-то малышу кроме собственного спокойствия ничем не можете, это его борьбы, а не ваша, вам надо только верить в него и ждать его счастливого появления на свет, а не пакости в виде замершей.
Ответить
спасибо большое )))
автор
22.11 20:49
спасибо большое )))
Ответить
Вас сейчас не успокоить! Все равно будут подозрения от УЗИ до УЗИ. Самый кризис после первого скрининга наступает. Отпустит только после того как шевеления начнутся! :)
Ответить
спасибо,что успокоили :)!!!
автор беременный
22.11 17:34
спасибо,что успокоили :)!!!
Ответить
меньше думайте о плохом... говорят если о чем-то все время думать, то оно сбывается.... настраивайтесь на позитив и легкой вам беременности..))
Ответить
спасибо ))))!!!
автор
22.11 18:15
спасибо ))))!!!
Ответить
Девочки,в соседнем форуме читала,что девочки и по месяцу ходят с ЗБ,и не знают этого....неужели совсем никаких признаков нету ?? температура тела в порядке,все ок ??
Ответить
Нет никаких признаков, увы. Надо не думать об этом.
Ответить
ХГЧ у меня росло, все признаки Б были, а беременность тем не менее остановилась еще на 6 неделе... поэтому надо просто не думать о плохом и все у вас будет отлично!
Ответить
ВСЕ в полном порядке, организм продолжает считать себя беременным, ХГЧ как по книжке, болезненная грудь, токсикоз,температура обычная и базальная нормальная, ВСЕ, вот только малыш мой уже три недели как был мертв:(
Ответить
Девочки,а есть смысл/можно ли/ сделать УЗИ до 12нед еще раз,вот первый раз сделала на сроке ок 4нед (от зачатия), потом например в 8-9нед-можно ли? Сб уже будет или еще нет и нельзя так часто УЗИ делать?
спасибо всем еще раз!
Ответить
в эту беременнность я делала 7 УЗИ до 12 недель, после 3 ЗБ мне так было спокойней вынашивать .. считаю, что спокойствие мамы важнее лишнего УЗИ
Ответить
а почему бы и нет... но щас накинутся те, кто уверен во вреде УЗИ... )) по мне так ничего смертельного не произойдет... у меня так и получилось... )
Ответить
Да, конечно можно! ИМХО очень важно обнаружить эмбрион с СБ.
Ответить
Девочки, во сколько неделек от зачатия, как думаете, нужно делать очередное УЗИ, чтоб СБ проверить? Делала его впервые на 4нед (от зачатия).
Ответить
Если в 4 нед. было уже видно плодное яйцо, то в 6 нед. эмбрион и СБ уже будут (а то я в 5)
Ответить
я не стала бы при отсутствии болей/выделений лишний раз там шуровать.Вагинально смотрят,какая-никакая а нагрузка.Даже если это и не так вредно,а все равно достоверно никто не скажет.В другом дело.Делать надо только в хорошем месте у опытного узиста,иначе вам чего не увидят,нервничай потом.А уж к 12 неделькам вы и сами на экране детку рассмотрите.Вы исключили внематочную,а больше ничего не требуется от узи на таком маленьком сроке.
Ответить
Девочки, всем доброе утро!
чего-то я тоже распереживалась.....вроде к панике не склонна,а тут..
Вообщем у меня 4нед по УЗИ (от даты овуляции),ПЯ 12,6мм. Как-то это свое беременное состояние я чувствовала даже 3-5дней назад, даже однажды утром немного мутило,но рвоты не было.На запахи остро реагировала,грудь болит уже недели 3..А сейчас....второе утро не мутит,абсолютно спокойно все,живот не ноет.не тянет..,То есть я иногда и забываю,что беременная....
Единственное-грудь еще болит...

Переживаю насчет ЗБ...:( Как думаете-если 18.11 была на УЗИ (как раз и поставили 4нед),то когда в след раз можно идти?
Я так понимаю,что ХГЧ сдавать нет смысла-он и при ЗБ может расти?
Ответить
да можно хоть прям щас, вопрос в том, нужно это или нет... )) кто-то только 3 раза за Б ходит... и считает, что вредно... я например думаю, что ничего смертельного не случится...если вас это успокоит, то так наверно лучше..))
Ответить
так дело в том,что боюсь зря туда идит...могут же СБ не услышать еще-рано типа...А по каким еще критериям можно судить,что Б нормально развивается?
Ответить
выше уже вроде писали, что нет.... ну т.е ЗБ никак не диагностируется... я вот вообще об этом всем не знала вначале Б и жила себе спокойно.... поменьше думайте о плохом и меньше читайте интернет...
Ответить
спасибо:) пока старалась не думать о плохом..Но насторожили мои "ощущения"....
Ответить
НИ ПО КАКИМ! У всех Б. развивается индивидуально, даже двух одинаковых Б. у одной женщины не бывает! Поэтому расслабьтесь и гоните прочь все плохие мысли.
Ответить
Поверьте, нет смысла бегать по потолку, сдавать ХГЧ и т.д. Нужно успокоиться. Почему такая гадость как замершая должна случиться именно с вами? Беременность не болезнь, она не обязана сопровождаться токсикозом, хотя лично у меня в замершую он был,но моему ребенку это не помогло. А вот в удачную беременность напротив токсикоз захаживал иногда - когда я себя накручивала и нервничала, а в спокойном состоянии отпускал, грудь то наливалась, то опадала, то я себя чувствовала ужасно беременной, то не беременной вовсе и это совершенно не помешало моему ребенку родиться. Поймите, от вашего страха сейчас никому не лучше, выдохните и дождитесь планового УЗИ.
Ответить
У вас уже довольно большое ПЯ было для 6 недель, думаю сейчас должны уже увидеть эмбрион и ПЯ
Ответить
увидят, услышат сердцебиение - думаете автор успокоится? Минут на 5да, а потом - нет! Ей не нужно УЗИ! Ей надо успокоиться!
Ответить
Девочки,спасибо большое за хорошие мысли!
Просто действительно...Б неожиданно случилась и все таки долго ожидали ее,теперь волнуюсь по пустякам.Всегда считала,что должен быть токсик,хоть немного,а тут-как будто нет...Вот пару дней назад было неахти утром,днем мутило немного,потом все ок.

Думаю,что УЗИ не показатель,ведь и после того как слышат СБ-тоже ЗБ бывают,так ?
Правльно,нужно успокоиться...
Но для начала таки нужно сделать такое узи,на котором услышу СБ :)

Ко всему прочему переживаю изза анализов на ифн.- по титрам Иг который хронический (показывает антитела) положит.по краснухе,ЦМВ и герпесу.А вот на острое состояние не сдавала-потому и переживаю..Вроже говорили,что часто из-за инфекций Б перестает развиваться...

И живот-совсем не тянет,не болит....Вообщем как обычная женщина я :)
Ответить
Антитела к краснухе - это замечательно, по-крайней мере первичное заражение вам не грозит, это повод расслабиться. Антитела к ЦМВ и герпесу - это не хорошо и не плохо, просто есть у очень многих, наиболее опасно именно первичное заражение во время беременности и с вами его уже точно не случится!
Ответить
фух,немного успокоили.....:)
спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)