А как должен шевелиться?!?
Дочке мой уже 7 лет, сейчас ждем второго - а у меня такое ощущение, что я в первый раз беременна! Ничего не помню с прошлой беременности.
В 18 недель мой деть начал по-тихоньку пинаться :) ждала этого момента, аж когда в первый раз почувствовала слезы на глаза вышли. Сейчас 21-22 недели акушерских. Пару дней тому назад на работе чуть перенервничала, а ночью деть такое вытворял, я думала он меня порвет изнутри - так сильно пинался!!! Поясница стала ныть после 3 ночи. Это же не есть хорошо??? Под утро затих - и в течении следующего дня был очень спокойный, даже вечером пинался очень мало!!! На скрининг-УЗИ еду на следующей неделе. А все равно переживаю. Я езжу на консультацию в перинт. центр т.к. местным не доверяю. Потому следует дождаться след. недели для УЗИ.
Ну ладно ничего не беспокоит!!! Все будет хорошо :)
Все эти подсчеты шевелений были актуальны, когда не было УЗИ И доплера, сейчас обо всех проблемах должны думать врачи, а не мамаши. Когда вы нервничаете ваши стрессовые гормоны идут и к ребенку и он начинает колбаситься сильнее, это не значит, что он сам "нервный", это значит, что вам надо найти себе дело помимо подсчета шевелений. Оставьте его впокое, он ведет себя сообразно своему возрасту и положению!
К врачу раз в месяц, УЗИ и того реже. Когда хочу услышать, все ли в порядке - сьедаю мандаринку, сразу откликается :-)
Прям ребенок-индиго! :)
Наш наоборот, попу выклячит, я ладошкой своей накрою и балдею, но через секунд 5-10 он уползает из под ладони.
Меня пугает, что однажды ночью он слишком уж сильно буянил в пузе, буянил так, что я спать не могла - не то чтобы заснуть, а прям только дремала и встала в 4 утра... Вот и спросила - нормально ли это? Т.к. не помню, что в прошлую беременность, которая была более 8 лет назад меня так детка пинала на таком сроке!!!
То что у меня давление стабильно 110/70, моча в норме, прибавка равномерная - без скачков, то что сегодня мороз в -30 и я оделась как капуста в толстые кофты, колготы, брюки и тыды это ей ни о чем не говорит - ем я много :) - хотя на самом деле вечером ем не позднее 19-00, после уже не пью, а если и ем - то когда в немоготу яблочку грызу... Ж/К forever!!!