26
Прием витаминов
Какие вы витамины для беременных пьете, не смущает ли вас содержание витамина А во всех витаминах, ведь он вреден при переизбытке и делаете ли вы перерыв в приеме витаминов.Замечали ли вы зависимость между приемом витаминов и прибавкой весе... Прибавляла за неделю иногда чуть ли не по 1кг, тут закончились витамины и пока собралась их купить прошла неделя и за эту неделю прибавка только 300гр хотя питалась как и в остальные недели, разгрузочных дней не было.
Свернуть
Ответить
пью витрум форте и все.
Ответить
Пью центрум Матрену с дгк. И буду дальше пить, но перейду на фемибион. С весом пока все ок, слежу за рационом.
Ответить
Принимаю Прегнакеа. Никакой прибавки веса. Аппетит ужасный!
Ответить
поддержу. Или уж если пить - то какие-то натуральные добавки и конкретно зная что и зачем, а не комплекс.
Ответить
Да не съедите вы столько!!! Посмотрите сколько всего должна съедать беременная, я столько за неделю не съем...:-o (буква o)
Ответить
10
Плюсанусь))) при том что питаюсь типа правильно, но столько съесть эт нереально, не говоря уже о том, что овощи фрукты теплично- привозные
Ответить
Положитесь на природу, она мудра. Значит, человеку не надо "столько" съедать :-) Если витамины содержаться в овощах-фруктах в микроколичествах, значит они именно в этих микроколичествах человеку и нужны. Вряд ли природа рассчитывала в своих замыслах на синтетические витамины :-) Кстати, эти самые синтетические витамины в передозировках очень вредны - только недавно озвучивались исследования о том, что принятие поливитаминов на протяжении долгого времени - например 10 лет повышает вероятность возникновения онкологических заболеваний на 19% :-О Зачем питаться б беремнность химией? Поберегите себя и пузожителя.
Ответить
Ой, девочки, спорить об этом можно бесконечно... Но по себе скажу, если я при том, что малоежка, не добавляю витамины, я просто никакая! Еле ползаю, цепляю простуды, постоянно сплю на ходу. А природа-то мудрая, вот только надо учесть, что почвы давно обеднели, не те, что раньше, овощи-фрукты пустые, современная еда рафинированная. То, что витамины- химия, а наш организм- это тоже не физика ведь? Передозировку очень сложно получить, если даже в комплексе суточная доза витаминов, т.к. они все равно не полностью усваиваются, даже из пищи! Таблицы есть в инете. На мой взгляд, беременной просто необходимы витаминные комплексы. Каждый решает сам, но это мое глубокое ИМХО.
Ответить
Точно) и качество ногтей явно лучше с поликами и кожа нак не сохнет.. Я выбор тоже сделала)
Ответить
Вы не поняли мою мысль. Есть натуральные витамины, добавки к пище. Некоторые можно приготовить самим. Например, молотая яичная скорлупа (кальций). Или какие-то витамины полученные из естественных источников. Но основная моя мысль даже не в этом, а в том, что прежде можно сдать анализ или как-то еще понять какого именно элемента или вещества не хватает. И его пить. Почему Вы думаете, что Вам не хватает всего? Всего, что есть в комплексном витамине? К тому же известно, что синтетика плохо усваивается, так почему же не поискать альтернативу?
Ответить
Сейчас Алена понесется и о вреде пива, вина и алкоголизма в целом!
Ответить
Я поняла Вашу мысль. :-) И анализы биохимические я неоднократно сдавала, т.к. до первой беременности работала в медицине. И слышала много разных мнений по поводу витаминов от медиков с которыми бок о бок работала. Самые грамотные из них, как раз-таки и советовали принимать витамины. И вообще, прежде чем что-то решить для себя, я тысячу раз перепроверю, все учту, только тогда приму решение. Я его приняла. Больше дискутировать не собираюсь. Наши с Вами мнения диаметрально противоположны.
Ответить
А кто-нибудь пьет Фемибион? Врач сказала их пить, а я про эти витамины первый раз слышу...
Сейчас пью Элевит, но тоже ощущение, что набираю от них лишний вес (((
Сейчас пью Элевит, но тоже ощущение, что набираю от них лишний вес (((
Ответить
20
Я пила. Хорошие витамины. Вот ссылка на их обсуждение http://www.babyblog.ru/community/post/mamafood/400202
Ответить
Спасибо! Почитала, попрошу врача выписать!
Ответить
Фемибион пила в прошлую беременность, очень хорошие витамины, мне мама из Германии привозила.
Ответить
Открыла для себя совесткие витамины: Гендевит, они для беременных. А для не беременных есть из этой серии Ревит, Гексавит, Ундевит. Думаю все помнят Ревит из детства. Набор и кол-во витаминов как и у всех рекламируемых новых витминов, только стоят... от 17р до 36р за коробку в 50шт. И в них нет минералов. Наверно они ( минералы) такие дорогие, что витамины с ними стоят по 500р))))
Ответить
Элевит в зимне-весенний период. А летом можно Мультитабс и через день))))
Ответить