как поступить: беременность и желание получить деньги....
Прошу не осуждать. просто сложная материальная ситуация...
Кратко суть: трудоголик, проработала в 1 компании 7,5лет, росла карьерно, 1 беременность - до последнего на работе, больничные, отпуска, предродовой - не брала. Родила, из дома работала по мелочи - это моя инициатива, платили копейки - пару тысяч в месяц. Вышла в офис через 4месяца, проработала 9 месяцев, поменялось руководство, проблемы, интриги, сплетни, порождаемые мужчиной боссом... Не выдержала, все уходили, и я ушла в отпуск по уходу, сообщила, что буду дома до 1,5 лет, потом выхожу.
В итоге, ребенку 1,5мес я снова забеременела, нужны деньги. Возникла идея: написать заявление о выходе на работу с нового года, но самой взять больничный, в итоге больничные продлять и продлять до отпуска, потом снова на больничный..., брать отпуска - короче в офисе желательно ни одного дня на работе не появляться.
Как думаете: реально ли это устроить? Есть ли ограничения по продолжительности больничного листа? Что посоветуете? Говорить боссу о Беременности и когда??
PS: умом понимаю, что с этим боссом я не хочу работать и в принципе такие поступки - это его стиль, поэтому ничего не теряю. Меня отжимали на работе за малую зарплату столько лет, вот я и - хочу небольшой компенсации.
Я думаю, если вам нужны деньги, то надо выйти на работу и по максимум брать больничные, если в офисе не хотите появляться. Но за больничные не так уж много и платят. Так что вы подумайте стоит ли всё это затевать из-за таких небольших денег?
ДРугой вопрос, что есть работодатели, которые от себя доплачивают сотрудникам больничные и вот они как раз ничего не теряют.
менее 5 лет 60%
от 5 до 8 80%
более 8 100% (то есть 1136 в день - 13% = 989 руб.)
Если стаж совсем маленький (вроде меньше года, то сумма совсем мизерная будет, какая не помню, около 4000 в месяц)
Эти суммы, если ваша з/п больше 35000, в остальных случаях расчет производится, исходя из каждой конкретной зп.
Очень стыдно и неудобно на работе, просто съедает это чувство, что на работу не хожу, но ничего не могу поделать, там сильно курят, много людей и напряженная ситуация, появился страх. Вот так и живу от больничного к больничному. Боюсь ужес руководством общаться по телефону, тупо избегаю.
С первой беременностью мне предлагали постоянно больничный, я активно отказывалась. Причины: давление, отеки, тонус, жалобы на токсикоз. Все выходные - лежала.
Знакомая моя так же за год до этого всю беременность как только узнала просидела на больничных до родов. Реальных причин не было, просто не хотела таскаться в автобусах и метро.