19
Визит к окулисту
была сегодня у окулиста в ЖК, она проверила мой минус (оба глаза - миопия -5), и сказала, что у них нет прибора, чтобы проверить меня на дистрофию глазного дна, и что если я хочу ЕР - можно поехать сделать какое-то прижигание лазером в клинике Федорова. Что-то я ничего не поняла....может, сходить сначала проверить это глазное дно? если да - то где? посоветуйте, плиз
Свернуть
Ответить
а срок какой у вас? лазером можно прижигать на маленьких сроках. А глазное дно проверить можно например в Институте глазных болезней, что на м. Парк культуры. И не проверяйте в платных клиниках, врачи конечно разные бывают, но... я в 34 нед. пошла платно проверить глазное дно на предмет дистрофии сетчатки, сказали да-да, немного есть, надо прижечь за 8000р, или только кесарево. Я сказала подумаю, у знакомого хирурга глазного выяснилось что на таком сроке смысла нет, положили меня на плановое кесарево, и при осмотре окулистом там ничего не увидели. Так получилось, родила сама. После родов поехала в тот самый Институт, и все ОК, ничего не было. Вот только сейчас, спустя 3.5 года( снова была там, планирую второго) очень маленькое утончение сетчатки, и то сказали лазером это не надо, а в беременность на МАЛЕНЬКОМ сроке показаться и наблюдать. Поэтому я бы вам советовала обратиться туда.
Извините, что длинно....
Извините, что длинно....
Ответить
Моей подруге прижигали на 24 нед, так что про маленькие сроки вы ошибаетесь, но смотреть гл дно сначала надо обязательно.
Ответить
обязательно сначала проверить, и действительно, не в платных. Меня тоже разводили на коагуляцию..
Ответить
А что за прибор? Мне обычной лупой(не знаю как точно называется она) смотрели, но врач был профф-л.
Ответить
Пускай себе сама что-нибудь прижжёт. Сходите просто к нормальному окулисту и всё. Миопия может быть хоть -10, надо глянуть глазное дно (кстати его окулист в нашей поликлинике вообще смотрит, светя фонариком) и всё.
Ответить
10
да я образно выразилась.. я вообще свет в глаза терпеть не могу... просто интересно было зачем она меня так мучила))
Ответить
у меня тоже минус 5 оба глаза. Окулист давала мне направление в больницу 15 находится на выхино. Там сделали обследование глазного дна и написали в справке, что противопоказаний к ЕР нету.
Ответить
Делала эту процедуру в Федоровской. Но до беременности. Если у вас нет дистрофии или чего-то другог, то зачем делать, может и не надо будет.
Ответить
Ездила на консультацию в МНТК Микрохирургия глаза. Миопия -8. В заключении написали, что лазерная коагуляция не требуется и возможны естественные роды.
Ответить
-8, осложн.миопия, дистрофия по перефирии, прижигала раза 4...всё отграничили...сказали особых показаний к кесарево нет, можно ЕР. Постою с вами.
Ответить
Мне окулист сказал, что есть очаги дистрофии сетчатки, но риска разрывов нет, можно рожать самой, если ребенок не очень большой...
Ответить
В 34 недели проходила обследование в клинике Федорова, минус 6, естественные роды, все в порядке
но от этой клиники остались ужасные впечатления, таких очередей я не ожидала увидеть!
если ехать туда, надо настраиваться что проведете там весь день:(
но от этой клиники остались ужасные впечатления, таких очередей я не ожидала увидеть!
если ехать туда, надо настраиваться что проведете там весь день:(
Ответить
это Вы наверное бесплатно ходили? Так это везде так... А за 1800 (точно не помню) все быстро и без очередей...
Ответить