23
Генипрал, как отменять?
Пила 3 нед генипрал, потом в больнице капельницы стали делатьс ним. Все уже вроде бы нормализовалось, чувствую себя хорошо. Врач в ЖК сказала постепенно отменять, срок 24 нед. А я боюсь. Вдруг что... А в больнице врач говорил пить до 34 недель. Как у Вас было?
Свернуть
Ответить
Имхо, рано Вам гинепрал отменять! Опять тонус начнется ((( До 34нед. правильно Вам сказали!
Ответить
Если у Вас был такой тонус, что Вы с ним попали в больницу под капельницы, то скорей всего он снова начнется после отмены гинипрала и придется опять ставить капельницы.
Я вообще врачам из больницы/роддома больше доверяю, чем ЖК.
Я вообще врачам из больницы/роддома больше доверяю, чем ЖК.
Ответить
мне тоже делали капельницы с гинипралом(10 дней) с 23 нед. + пила по 1/2т. 4 раза в сутки. Отменила таблетки только с 34 недели (раньше врачи запрещали, чтобы не спровоцировать тонус и преждевременные роды). Вначале снизила дозировку до 0,25т. х 4 раза в сутки, через неделю убрала совсем.
Ответить
тоже пила до 34 недель, но по сколько уже не помню.
Ответить
мне врач тоже говорила до родов пить. но правда у меня двойня и тонуса не было. назначила, чтобы не родить раньше времени.
Ответить
Здесь прям врачи все. Я отменила на 34 неделе и вот до 39й уже доходила. Рожать пока и не собираюсь.
Ответить
10
на 34, но не на 24 же, как вы думаете? У автора 24 недели, и отменять точно нельзя. После 34 пожалуйста, кто мешает-то?
Ответить
постепенно - снижать дозу плавно. на пол таблетки, еще потом и еще. каждый день уменьшать. Я правда пила всего недели две в самом начале. Но лучше у врача спросите. Лишние гормоны тоже не надо пить, раз уже нет необходимости в них. Удачи.
Ответить
Вы что-то сильно перепутали))
1) гинипрал - не гормон вовсе
2) его начинают принимать после 20 недель только, никак не "в самом начале"
1) гинипрал - не гормон вовсе
2) его начинают принимать после 20 недель только, никак не "в самом начале"
Ответить
наверно с прогестероном спутала девушка
Ответить
Я его отменила сама себе после первых таблеток,не помогало вапще.Тонус был ужасный.Родила на 42 неделе.
Ответить
А как с тонусом боролись? Тоже мучаюсь.
Ответить
сильный был,пока ребенок лежал поперек.Потом перевернулся,стало терпимо.Да никак не боролась.Ванны теплые принимала,туда добавляла настойки валерианы,мяты,пустырника по целому пузырьку.
Ответить
А меня от него трясло(в прямом смысле слова)И капельницу ставили плохо было от него((((Так с тонусом и провалялась 6 мес в больнице....ужас..
Ответить
20
Это не только вас, у многих так, иногда назначают еще какие-то препараты вместе с ним, сердечные, если не ошибаюсь, чтобы снизить нагрузку.
Ответить
Я пила с 32 недели по 35, пила по 1/4 6 раз в день, отменяла также по 1/4 2 раза в день неделю.
Ответить