19
про наркоз при КС
Девочки подскажите, если при КС наркоз общий, там вставляют трубку в рот, чтоб аппарат за тебя дышал?
Свернуть
Ответить
Бывает по-разному,в любом случае вы этого не увидите и не почувствуете - сначала будет укол в вену и маска, а что уж сделают когда вы убудете в свои сны зависит от выбора анестезиолога.
Ответить
Да, у меня первый раз был общий, и была ИВЛ. Самое неприятное в этом - что после трубки першит горло, а кашлять, как сами понимаете, нельзя. :(((
Ответить
мне спинальный наркоз делали
Ответить
поздравляю, а к теме это какое отношение имеет?
тут опрос кому что делали? в стартпосте конкретный вопрос, при общем трубку ставят.
-как борщ готовят?
-яв плов рис кладу
У вас примерно такой невпопад получился
тут опрос кому что делали? в стартпосте конкретный вопрос, при общем трубку ставят.
-как борщ готовят?
-яв плов рис кладу
У вас примерно такой невпопад получился
Ответить
у меня была эпидуральная анестезия, потом в процессе из-за поднявшегося давления меня полностью вырубили, трубок в горле не было. Зато катетер был :) не в горле :)
Ответить
немного не в тему, а спинальный наркоз может не подействовать, например если масса избыточная? И вообще если спинальный наркоз, какие-то ощущения есть во время операции?
Ответить
хз... не анестезиологи мы:(
мне когда цистоскопию делали под спиналкой, то присыпляли малеха, поэтому я спала и ничего не помню... Зато потом не давайте себя быстро поднимать, у меня 3 дня ТАКИХ мигреней было - и никто не мог понять в чем дело:(
мне когда цистоскопию делали под спиналкой, то присыпляли малеха, поэтому я спала и ничего не помню... Зато потом не давайте себя быстро поднимать, у меня 3 дня ТАКИХ мигреней было - и никто не мог понять в чем дело:(
Ответить
10
Делали спинальный. Все подействовало,рожала 110 кг.
Ощущения просто давления внутри,боли никакой нет.
Ощущения просто давления внутри,боли никакой нет.
Ответить
на счет массы тела не подскажу. Мне делали спинальный наркоз, была в полной памяти, все видела, правда тряслась от страха, руки скакали :-) (хотя их и привязали) . Боли не чувствовала вообще, только ощущение иногда, что копошатся в животе (больше было ощущение, что живот толкают туда-сюда :-) ). НЕ бойтесь, все будет хорошо!!!! Главное, чтобы после операции матка сокращалась и не было кровотечения.
Ответить
он может не подействовать, но вы об этом сможете сказать, в отличии от общего. С массой это никак не связано.
Ответить
Мне когда делали КС под спинальной анастезией доктор спросила:Чувствуете что-нибудь ОСТРОЕ в животе? Я - нет. -Тогда операция началась.
Чувствовала прикосновения, еще давление, когда ребенка выдавливали. А еще тошнило, когда я об этом сказала, мне ответили: Странно, брюшину мы уже зашили...
Чувствовала прикосновения, еще давление, когда ребенка выдавливали. А еще тошнило, когда я об этом сказала, мне ответили: Странно, брюшину мы уже зашили...
Ответить
я тоже этого жутко боялась.
Но меня даже не спрашивали - чувтсвую я или нет. Врач четко ориентировался на анестезиолога.
Помню мне сделали укол, положили, и тут же стали что-то уже делать на животе. Я стала кричать, что нельзя же так быстро, вдруг еще не подействовало :) Потому что реально и минуты не прошло. На что мне сказали, ну они же не могут сразу резать, им подготовить площадь пока надо, протереть и т.д. И тут слышу анестезиолог говорит - все, 4 прошло, и тут же стали резать. Т.е. выжидали ровно 4 минуты, тогда должен был подействовать наркоз. Ну и в принципе подействовал :)
Что касается живота - я ничего не ощущала. А вот толчки по ребрам, когда ребенка вытаскивали - запомнила надолго. Помню я даже отвлеклась от процесса, и лежала и молилась, только бы мне ребра не сломали :)
Но меня даже не спрашивали - чувтсвую я или нет. Врач четко ориентировался на анестезиолога.
Помню мне сделали укол, положили, и тут же стали что-то уже делать на животе. Я стала кричать, что нельзя же так быстро, вдруг еще не подействовало :) Потому что реально и минуты не прошло. На что мне сказали, ну они же не могут сразу резать, им подготовить площадь пока надо, протереть и т.д. И тут слышу анестезиолог говорит - все, 4 прошло, и тут же стали резать. Т.е. выжидали ровно 4 минуты, тогда должен был подействовать наркоз. Ну и в принципе подействовал :)
Что касается живота - я ничего не ощущала. А вот толчки по ребрам, когда ребенка вытаскивали - запомнила надолго. Помню я даже отвлеклась от процесса, и лежала и молилась, только бы мне ребра не сломали :)
Ответить
У меня был общий с маской. Может была ИВЛ, потому что и горло першило и разговаривать не могла (голоса не было) шипела аки змея :-D
Ответить
Иногда спинальная или эпидуральная анестезия не действует, но это индивидуалная особенность, по весу расчитывают дозу, именно по этому вас должны взвесить перед КС.
А насчет ощущений доктор их проверяет, как правило тем что под руку попало ))), у меня это была иголочка, слегка прикосаясь к бедру или ноге смотрит на реакцию, или спрашивает. Так что если операция началась значит наркоз подействовал.
А насчет ощущений доктор их проверяет, как правило тем что под руку попало ))), у меня это была иголочка, слегка прикосаясь к бедру или ноге смотрит на реакцию, или спрашивает. Так что если операция началась значит наркоз подействовал.
Ответить