Школа
16
Anonymous
Беременность
20.12.11 14:48

обсервация

скажите пожалуйста в каком случае после родов кладут в обсервацию?

Свернуть
Ответить
Необследованных и с подозрением на какую-либо инфекцию
Ответить
спасибо большое за ответ. А из-за чего после естественных родов могут не выписывать 2 недели?
Ответить
а вам зачем? кого-то на чистую воды вывести хотите, что ли?
не выписывать могут по самым разным причинам. Но 2 недели - это, скорее всего, из-за осложнений у матери. Если бы проблемы были с ребенком - мать бы выписали, а ребенка перевели в больницу. Это в большинстве случаев так, хотя, наверное, бывают и исключения. У матери что угодно может быть - например, матка не сокращается, температура держится
Ответить
Ну что за бред, никого никуда выводить не хочу.Начиталась про один роддом ужасных отзывов, вот и созрел вопрос.
Ответить
Да ладно! Там лежат много женщин и дообследованных, и с обменками, и без инфекций, только у всех случаи разные почему они туда попали. Лично меня положили только потому, что у меня было было 10 часов безводного периода, потом кесарево и надо было колоть антибиотики- вот и вся причина. У девушки из моей палаты было ручное выскабливание плаценты и ей тоже назнаили антибиотики. И таких девушек море. .
Ответить
меня после родов положили туда, с обменкой, с сертификатом и тд. как сказали мест в других отделениях нет (рожала бесплатно). там нет ничего страшного, те кто необследованный лежит отдельно от обследованных. так же там лежат беременные на поздних сроках со сложными ситуациями.
Ответить
спасибо за ответ.
Anonymous
20.12 21:00
спасибо за ответ.
Ответить
Если есть температура и др признаки болезни
Ответить
а в обсервации дети с мамами лежат или отдельно?
Ответить
Я думаю зависит от роддома, разрешено или нет. Мы брали детей в палату в 6 утра, они лежали с нами, относили их только на осмотр педиатра и на гигиенпроцедуры ( медсестра все делали сами, мы смотрели), 17-й роддом - там за чистое грудное вскармливание, Не докармливали детишек ( если только мама сама не попросит или нет вообще молока у матери).
Ответить
Меня туда положили после родов. Было КС, пока я приходила в себя, детя отправили туда с сыпью, типа у мамы венерич.заболев. При том, что 14 дней я пролежала в этом же р/д в патологии и от туда же пошла рожать. Потом выяснилось, что это аллергич.реакция на цитрусы (я напилась апельсинового сока перед родами). Переводить обратно не стали. Лежала без ребенка. Это и хорошо, потому что сама еле-еле ходила со швами, а тут еще ребенка надо было бы пеленать - очень помогло. Соотв. были антибиотики.
Ответить
не туда
Anonymous
21.12 23:00
не туда
Ответить
девочки, во многих роддомах это блатные отделения, в 29 и 16 уж точно, там палаты отдельные, родзал рядом, контрактников туда кладут.
Ответить
+100
Anonymous
21.12 23:16
+100
Ответить
+1. Первого ребенка рожала б/пл в чистом отделении, второго - платно в обсервации (все анализы чистые, просто нужен был конкретный врач из обсервации). Все чистенько и хорошо, ничего ужасного не заметила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)