Школа
15

Кому делали УЗИ с допплером?

Это как? И как понять, что сделали допплер? На снимках УЗИ есть какие-то диаграмки, как на ЭКГ, это и есть допплер?

Свернуть
Ответить
в результатах про кровоток написано
Ответить
Не поняла, у Вас тоже написано? На каком сроке делали?
Ответить
Если делали доплер, то в результатах написано про кровоток будет!
Ответить
Да я не платила даже за допплер, просто за УЗИ, вот поэтому и в непонятках...
Ответить
там помимо снимков ребенка с узи, дают еще снимки-графики отдельно.
Ответить
А что это за снимки-графики?
Ответить
Мне делали. Выглядит как сине красное мельтешение, потом звук включают и рисуется диаграмма.
Подводят к пуповине и сердечку - видно что между ручек ножек, а еще к маточной артерии.
В результате три цифры написанны. Ну и норма или не норма.
Ответить
Вам на каком сроке проводили?
Ответить
30 недель. Помоему раньше и не делают.
Ответить
делают раньше, по показаниям.
Ответить
Ну да. Я имела ввиду что только после 30 недель УЗИ с доплером идет в качестве планового.
Ответить
а мне в Цире сказали, что планово во 2 триместре делают и сами предложили к узи допплер добавить. странно..
Ответить
Почитала. Вот что пишут

Доплер используется на нескольких стадиях беременности. Вначале на 5-6 неделе можно обнаружить повышение кровотока вокруг плодного мешка. Также можно измерить кровоток в артериях матки. В результате можно прогнозировать такие осложнения, как задержка развития плода или преэклампсия. Далее на 18-20 неделе доплер применяют, чтобы выявить серьезные пороки при исследовании сердца плода.
УЗИ с доплером при беременности на 28 неделе позволяет оценить состояние плода. Например, можно выявить снижение скорости роста плода и своевременно начать соответствующее лечение. Кроме того, с помощью доплера можно заподозрить анемию плода, что может изменить всю тактику ведения беременности.

Меня даже не спрашивали, сделали с доплером, подруге тоже приблизительно на таком сроке делали, потому и подумала что это планово всем делается. Вроде как ранее делают только для исключения предпологаемых пороков, а в 3 триместре уже в качестве дополнительного исследования.
Ответить
А кому в 12 недель смотрели венозный кровоток?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)