Не терпеть боль беременной
Часто слышу такое выражение. Почему пишу: в 4 недели акушерские(только-только узнала, что беременна) разболелся сильно зуб, моя врач в командировке, побежала в ближ. клинику: вердикт: пульпит, почистили, удалили нерв , зуб оказался атипичным, 7-ка с одним каналом:((, месяц ходила так, но зуб периодически ныл, чесался, зудел, ночью не беспокоил. Неделю назад приехала моя врач побежала к ней, говорит, не может быть одного канала, вскрыла, нашла тоже 1 канал и 1 отросток какой-то, рентген сказала отложить хотя бы до 12 недель, еще 2 недели ждать. Так вот я к чему: сейчас опять несколько раз в день появляется чувство ноющей боли, не сильной, но чувствительной, больше напрягаюсь морально, чем физически, устала уже на счет этого зуба психовать. Стали бы вы при таких вводных данных ждать, терпеть 2 недели не сильную, но раздражающую морально боль или сделали уже радиовизиограф или выдрали этот зуб? Почему боль нельзя терпеть?
Зуб удалять не стоит он вам ещё пригодится)))), сделайте радиовизиограф в любом случае, а не ренген, хотя не считаю ренген зуба, чем то опасным, но так на всякий случай))))).
А может вам в другое место сходить, где смогут без рентгена всё сделать?
Если психологически - то перестаньте себя накручивать. У меня вообще пломба выпала в 6-7 недель, и я ходила с таким зубом до 17. Ничего, всё нормально. Посоветуйтесь с врачом можно ли вам так долго ждать.
Попробуйте в аптеке найти гомеопатию от боли, её беременным можно. Мне стоматолог советовал после удаления зуба, но название не сказал, к сожалению..
Я зубы с уколом беременная лечила. И распоротый палец зашивала (тож с уколом) на 17 неделе.
Все нормально с ребенком (ТТТ)