41
Неприятная ситуация с гинекологом
Беременность 17 недель. За все время мне ни разу не выдали даже витаминов, которые мне положены бесплатно, как беременной. Сегодня случайно в поликлинике оказалась у меня в руках моя карта по ведению беременности. А там выписан льготный рецепт еще от ноября месяца,в котором указано что я получила 3!! Упаковки утрожестана. И еще написано что якобы у меня было кровотечение на сроке 8 недель и на фоне этого выписан утрожестана. Хотела сразу к заведующей пойти, но решила поразмыслить, как лучше поступить. Завтра все равно к гинекологу на прием иду. Мне жутко неприятно, витаминов даже не дали,а тут такое ,да еще и надпись что кровотечение. Как бы их проучить?
Свернуть
Ответить
А вы врачом довольны? просто самое правильное, на мой взгляд, это сразу идти к заведующей. Но после этого отношения с врачом могут быть испорчены и придется врача менять....
Ответить
Согласна. Если врач нормальная и устраивает - лучше их не портить. Хороший врач в ЖК - редкость. Если проблемы и непонимание, то можно ситуацию раскрутить.
Ответить
думаю, врач уже ненормальная, если пишет того, чего не было
Ответить
Врач, который выдумывает пациентке кровотечения, списывает за ее счет утрожестан для кого-то левого, отказывает в витаминах - это хороший врач? какие сомнения могут быть-то? К заведущей. Потом еще напишет, что жизненнонеобходимое что-то было выдано или осмотр какой или анализы проведены.
Ответить
Вы абсолютно правы про жизненнонеобходимое. Просто я еще немного с другой стороны смотрю на наших врачей. Мы же сами к ним приходим, плачемся. Они, в большинстве своем, идут нам на встречу - где-то что-то подписывают, где-то подмахивают, на что-то глаза закроют. Согласитесь же..Здесь ситуация очень неприятная - кровотечение это уже слишком. Но я к чему - если действительно нормальный врач, и общий язык есть, и послушает, и посоветует - ну черт с ними, с бесплатными витаминами?
Ответить
ну причем тут витамины, если вся ситуация в целом уже дикая? думаю, про витамины автор упомянула вообще для того, чтобы дать понять, что ей ничего не выписывали.
Это врач, который уже сейчас в карте пишет ложные данные. Если что-то вдруг пойдет не так у автора, то с таким "нормальным врачом" у нее будет полная карта всяких записей, которые врача выгородят. И будет с честными глазами уверять, что приемов было 33, медикаментов выписали воооот стока, анализов воооот стока сделали. и автор никогда не докажет, что было не так, что анализы выбивала, медикаментов и лечения не получала.
Это врач, который уже сейчас в карте пишет ложные данные. Если что-то вдруг пойдет не так у автора, то с таким "нормальным врачом" у нее будет полная карта всяких записей, которые врача выгородят. И будет с честными глазами уверять, что приемов было 33, медикаментов выписали воооот стока, анализов воооот стока сделали. и автор никогда не докажет, что было не так, что анализы выбивала, медикаментов и лечения не получала.
Ответить
Ой, я так далеко, конечно, не заглядываю))Мне на форуме здесь попалась фраза о том, что врачи делают записи в карту не для пациентов, а для прокуратуры.
Ответить
у автора, разумеется, все будет хорошо, не знаю, как она, но я бы доверять этой рвачихе уже не смогла. перепроверяла бы каждое действие и т.п. т.е., никаких бы добрых отношений и доверия уже не было.
Ответить
Вот и я так думаю. Мне сама ситуация неприятна, что написали в моей карте про кровотечения, которых не было и за мой счет приобрели и утрожестан. Врач вроде бы ничего, но я скоро перехожу в цпсир наблюдаться , т.к у меня отрицательный резус. Вот завтра должны направления дать. Я решила что завтра у нее напрямую и спрошу, откуда у меня этот рецепт и что это за кровотечения были. Посмотрим как отвертяться.
Ответить
10
ах, вы ей можете устроить веселую жинь. раз кровотечение было, то где иммуноглобулин прописанный, вы же отрицательная. обязана была, он вроде бесплатно в Москве, нет? так что у вас рычаг давления даже есть. главное, карту заполучите. и даже уходя, нажаловалась бы письменно главному и в департамент. Думаю, остались бы вы там, у вас бы потом появилась и запись, что иммуноглобулин вкололи.
Ответить
Мне имунноглобулин нельзя, у меня титры появились и она об этом знает, поэтому в цпсир и ухожу
Ответить
да не говорите. от нашей бесплатной медицины один сплошной осадочек. Я в пн была у терапевта по причине температуры, насморка и кашля. Мне навыписывали антибиотиков, при чем сам терапевт мне диктовал, а я как дура (сразу не поняла, что к чему) писала на бумажке названия и назначения. Потом спрашиваю - так а разве мне можно антибиотики? - Ну, нет конечно!- А что же мне делать? - А сейчас Вы что делаете? Чай с малиной? Ну и пейте чай с малиной.
Воть))))
Воть))))
Ответить
Честно говоря, мне это так странно читать. Хотя и наблюдаюсь я в ЖК. Но я во время Б. не сталкивалась с назначениями лекарств, а вот когда дочку грудью кормила, всегда предупреждала, что я кормящая мама и всегда лечение подбиралось с учетом этого фактора.
Ответить
Врач ничего, но я сама все отмлеживаю и если что езжу консультироваться в другие центры
Ответить
А может,лучше и наблюдаться в других центрах?
Мне пришлось в ЖК 10 лет назад,т.к. моя супер-врач работала в клинике,не выдающей обменку и б/л. Теперь она работает в другой клинике,идочь в ЖК не ходит.
Мне пришлось в ЖК 10 лет назад,т.к. моя супер-врач работала в клинике,не выдающей обменку и б/л. Теперь она работает в другой клинике,идочь в ЖК не ходит.
Ответить
Да уж. Мерзкая ситуация. Я бы тоже не стерпела.
Выскажите все врачу открыто, а если не извинится и все не исправит, то к заведующей.
Выскажите все врачу открыто, а если не извинится и все не исправит, то к заведующей.
Ответить
Думаю, что у такого врача УЖЕ неприятно наблюдаться!
Тут два варианта:
- или высказать все врачу и пусть выдает Вам ВСЕ необходимые лекарства и витамины до конца Б. (а также больничные если надо), пригрозить врачу жалобой в Департамент здравоохранения;
- или сразу жаловаться в Департамент здравоохранения, это гораздо эффективней чем заведующей!
Тут два варианта:
- или высказать все врачу и пусть выдает Вам ВСЕ необходимые лекарства и витамины до конца Б. (а также больничные если надо), пригрозить врачу жалобой в Департамент здравоохранения;
- или сразу жаловаться в Департамент здравоохранения, это гораздо эффективней чем заведующей!
Ответить
20
Когда я заикнулась о витаминах,мне их в первую Б выдавали без напоминания,врач сказала мне что это препарат не жизненной необходимости и выписала бесплатно только Йодомарин..Не знаю...может законы поменялись,надо поискать.А на вашем месте наверное к заведующей обратилась
Ответить
А мне только Витрум пренатал выписали в 23 недели и то с таким скрипом,мол только дешевые витамины в списке,нас ругают за то что мы выписываем. А мне и йодамарин нужен и гинипрал и магне б6 и пр..Вот думаю сходить к заведующей прояснить ситуацию,пусть покажет список что положено беременным, а то в интернете разная информация...
Ответить
Сначала найдите хорошего врача,у которого будете наблюдаться дальше,потом - жалоба,желательно подкрепленная ксерокопией карты.
Ответить
Скорее всего, заведующая в курсе всего. Надо в департамент подавать жалобу. Я подписалась ниже, сама работала, так что знаю эту систему.
Ответить
Вот-вот. Они там все повязаны, и даже если заведующая не в курсе чего-то, она все равно своего сотрудника прикроет и не позволит "сор из избы выносить". Промах подчиненного - промах начальника. Если и жаловаться, то только выше, через голову заведующей.
Ответить
девочки,я что-то пропустила??? у вас в ЖК выдавать должны бесплатные витамины ????
у нас в Украине чесслово-впервые о таком слыышу....
у нас в Украине чесслово-впервые о таком слыышу....
Ответить
30
Я в первую беременность, 5 лет назад, наблюдалась в ЖК. Врач попалась неплохая, но всегда, когда делала запись в карте, она от меня рукой закрывала, что там пишет. Я сама работала в гос. п-ке медсестрой и хочу сказать, что врачи всегда выписывали по чужой карте льготные витамины себе. И для галочки/палочки диагнозы строчили еще те! Карты на руки запрещалось выдавать. И главврач об этом знал.
А тут сестра моя недавно в детской п-ке карту взяла и домой утащила, решила почитать... Лучше-бы она этого не делала!.. Самое безобидное, что она нашла- это энурез у 12-ти летней дочки, которая вообще без подгузников росла и впомине у нее с полутора лет недержания не было!
Слава Богу, что я сейчас ребенка, от работы мужа, по ДМС веду! Там никто себе такого не позволит!
А тут сестра моя недавно в детской п-ке карту взяла и домой утащила, решила почитать... Лучше-бы она этого не делала!.. Самое безобидное, что она нашла- это энурез у 12-ти летней дочки, которая вообще без подгузников росла и впомине у нее с полутора лет недержания не было!
Слава Богу, что я сейчас ребенка, от работы мужа, по ДМС веду! Там никто себе такого не позволит!
Ответить
Офф...
Скажите, а как это можно вести ребенка по ДМС от работы мужа?
Скажите, а как это можно вести ребенка по ДМС от работы мужа?
Ответить
Некоторые работодатели оформляют ДМС не только своим сотрудникам, но и членам их семей - супругам и детям.
Ответить
Многие компании оформляют страховку не только на сотрудников, но и на их детей, бывает даже и на всю семью.
Ответить
Девочки ниже правильно все сказали. У нас на работе мужа на сотрудников и членов семьи оформляются полисы ДМС, у них свои клиники, но по рекомендательному письму можно и в другие обращаться, с которыми сотрудничает страховая компания.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Решила что завтра у врача на прямую спрошу про утрожестан и кровотечения. Пусть убирает все это из моей карты. 7 лет не ходила в обычную поликлинику и больше не пойду- надо было контракт оформить. До чего же противно! И к заведующей зайду и попрошу ксерокопию карты сделать для отправки заявленияив депортамент. Как будто об меня ноги вытерли
Ответить
40
Беспредел просто! Такая откровенная наглость! Я просто поражена! Ну ничего не боятся!!! Ведь пока в очереди просидишь минимум час в ЖК (слава Богу я туда пошла только за имуноглобулином в 28 недель) перечитаешь всю свою карту от корки до корки от скуки!!!!
Автор, пожалуйста, доведите это дело как минимум до заведующей (идите с мужем или мамой), до департамента, прокуратуры и пр. Если конечно позволяет здоровье, время и пр или мужа попросите. Хуже вам не будет, наоборот все будут скакать вокруг вас и дико извиняться!
Удачи!
Автор, пожалуйста, доведите это дело как минимум до заведующей (идите с мужем или мамой), до департамента, прокуратуры и пр. Если конечно позволяет здоровье, время и пр или мужа попросите. Хуже вам не будет, наоборот все будут скакать вокруг вас и дико извиняться!
Удачи!
Ответить