Школа
9
плохо
Беременность
11.01.12 16:40

16 недель отеки

к вечеру начали откать ноги((, при надавливании появляется ямка, кольца пока нормально.
Кожа на ногах как-то чешеться что-ли, визуально не заметно, пока.... Это все конец? пока в больничку? Что будет дальше-то? Давление в вечеру поднимается немного. утром 120 \ 80 - это моя норма ниже ооочень редко, вечером уже 130-135 /90

Свернуть
Ответить
Веса сколько набрали?
Ответить
был 52 700 в 9 недель, сейчас 54
Ответить
это гестоз. надо к врачу. мочегонные всякие назначат. так то это очень серьезно!
Ответить
Зачем вы пугаете автора? Для диагноза гестоз должны быть еще кое какие показатели. Белок в моче например. И давление 130 на 90 для гестоза низковато. Для начала проверить почки, к терапевту грамотному попасть, а потом уже диагнозами разбрасываться. Что такое прэклампсия знаю не понаслышке, саму неделю в реанимации откачивали. Но давление у меня было нааааамного выше. И отеков 12 литров.
Ответить
не отзывайтесь от госпитализации,это все достаточно серьезные вещи
Ответить
Думаете пора уже? Прогноз не очень хороший, как я понимаю? И что лежать там до самых родов?
Ответить
нет почему до самых родов?пусть обследуют,выявят причину и полечат.А потом будете беречься и соблюдать рекомендации.Если этим не заниматься,можно в родах получить судороги,опасные для жизни ребенка и матери
Ответить
Только вчера разговаривала со знакомой, у нее гестоз перерос в эклампсию. 3 дня реанимации, рожала в ней же, в полубреду, теряя сознание в 35 недель. У ребенка кровоизлияние в мозг. Так что это не шутки!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)