Шов после КС и новая беременность, успокойте
Девочки. Поддержите, успокойте, дайте позитива.... А то просто с ума схожу теперь :-(
Третья беременность, вторая закончилась плановым КС, разница 5 лет между этой беременностью и прошлой (4,7 если точно).
Сейчас 27-28 неделек.
Сегодня муж с детьми ушел на коньках кататься, я дома делами занималась, свекровь приехала. Ничто не предвещало. А тут... Встала неудачно, что-ли... Резкая боль слева в районе шва... пару раз.... Легла, полежала, но-шпу выпила... Вроде отпустило. И тут свекровь чуть ли не скорую вызывать. Это шов рвется, ты умрешь, и в таком духе.... Мужа с детьми домой сорвала, напугала. Меня до историки довела.
Понятно, что ее домой муж отправил, меня успокоил.
Но одно дело успокоиться внешне и другое внутри... Лежу и переживаю.
Пытаюсь "переключиться", не получается....
Помогите, объясните моей дурной голове, что нет поводов для психов...
Свекровь уезжала еще со словами, что мол не послушалась, помрешь как дура, и дитятко не родишь. Сволочь :-(
Понятно что она тут не скоро появится, но успокоиться .......не могу :-(
Шов начал болеть недель с 13. При чихание, резком повороте. Стараюсь переворачиваться медленней, но все равно иногда вступает.
Врач на узи сказала, что состояние шва хорошее. Значит беспокоиться не надо.
Но надо избегать резких движений, подъема тяжестей и запоров (тужиться нельзя).
Сходите к врачу, пусть посмотрит шов. Тогда и успокоитесь! Берегите себя!!!
Вы знаете, где он - район шва? он от срока зависит.
У меня после первого КС тоже в одном месте была боль периодически, сейчас после второго там же.
Свекровь в сад отправьте до родов, чтобы не нервировала.
Кто знает, каковы основные "сигналы" для паники по поводу шва?
Вчера начала пить, вроде легче.
Детка уже больше 1 кг весит :-) шов 5-6 мм, но к нему претензий у врача не было .
У меня в первую Б как раз тонус ближе к 30 недели начался. Но я бы не сказала, что гинипрал сильно помогало в этом.