Школа
83
Анна
Беременность
30.01.12 16:32

Когда ждать первые шевеления ?

девочки,привет:)
немного мнительная,как и многие ;)
уже 16неделек...Когда ждать первые шевеления?
(Б первая, сама худенькая)

Свернуть
Ответить
Зависит от расположения плаценты: если по задней стенке, то рано начинают чувствовать, а если по передней, то можно долго ничего не ощущать.
Ответить
вот чушь какую-то напишут чесслово:(
Ответить
Это не чушь, это правда.:) Почитайте литературу.
Ответить
наоборот, если по передней то раньше
Ответить
При расположении по передней стенке ребенок сидит спиной вперед, поэтому ручками-ножками бьет вглубь живота, и это долго не чувствуется. А если плацента по задней стенке, то наоборот. У меня с первым была по задней стенке, шевеления на 16-й неделе уже почувствовала. Сейчас, со вторым, по передней стенке, 17 недель - пока совсем ничего не чувствую.
Ответить
Скоро и ждите. У меня сначала было просто ощущение что что то перемещается в животе, а в 19 начались конкретные пинки, которые уже ни с чем не спутаешь.
Ответить
я в 18 уже точно поняла, что это оно... неделю еще до этого не обращала внимания как-то.. не думала, что так рано будет, все говорили, что после 20-ти только ждать)) но нет)) так что вполне может быть у вас уже скоро)
Ответить
Скоро ждите, я в 16 почувствовала, в самом начале семнадцатой. Точно с метеоризмом не путала :-)
Ответить
Я первую в 20 недель почувствовала
Ответить
Скоро уже)
Lenok2202 **K**
31.01 16:53
10
Скоро уже)
Ответить
При 1Б. - 16-20 недель "норма". Но все индивидуально:-)
Ответить
сейчас 3 беременность - шевеления появились на 21 неделе. Плацента по передней стенке .
Ответить
Все индивидуально. Я на 17 неделе почувствовала прям явные 2 пинка. И поняла, что уже где-то неделю ребенок пинался, просто я до конца не понимала, что это именно ОНО :)
Ответить
Уже скоро, у меня в обе Б на 17й неделе начались)
Ответить
У меня прикрепление по передней стенке + сама не худая.
Прям отчетливо почувствовала ровно в 22 недели.
Ответить
спасибо,девочки !!! :)
значит не у всех в 17 начинается :)
будем ждать...:)
Ответить
У меня в 1Б было в 17. Мне тоже осталось чуть-чуть, даже не верится:)
Ответить
Девчонки, а у меня 15 недель и мне кажется я что-то чувствую необычное, уже наблюдаю буквально 3 дня подряд, такие легкие, очень коротенькие, как будто плавает что- то внутри, ну думаю газы как-то можно отличить от шевелений, неужели они так похожи, как думаете на 15 неделе это реально, то самое я чувствую?)))
Ответить
Я в первую беременность почувствовала именно то, что вы описываете в 12 недель:) Это были не газы:)
Ответить
Ага, это первые шевеления. У меня так с дочкой было.
Ответить
нет, нереально
Dasha__Р **
3.02 20:22
нет, нереально
Ответить
недель в 16-17 почувствовала (когда лежала определенным боком поджав ноги). Потом, видимо, лялька перевернулась, и шевеления исчезли. Исчезли во время поездки, да и после ЗБ... Так напереживалась.
Лучше почувствовать четкие шевеления после 20 недель (как было в первую Б), и не грузиться раньше. :-)
Ответить
странно, а где 12недельный троль?
Ответить
)))))))))
Solomatinka *
31.01 17:16
)))))))))
Ответить
Вон там ввыше немного появилась одна и уверенна,что не газы))
Ответить
если про меня, то уверена, что не газы. газы я знаю самые разнообразные и помногу )))))))) а беременность вторая, так что некий опыт уже есть.

скорее, сейчас ощущения напоминают вот что: если ноги устали от долгой ходьбы, иногда по передней поверхности бедра появляется такие трынк-трынк. вздроги, но не судороги. вот сейчас чувствуют что-то похожее справа в животе.

ой, вы намного раньше это написали... значит, не про меня ))))
Ответить
ну почему троль, 12 недель это не рекорд, вон я в 11-ть почувствовала, сама не верила своему организму... Такое действительно бывает.
Ответить
ой, молчали бы уже! в 11 недель 4-хсантиметрового и 8 г эмбриона она почувствовала! валяюсь под столом от смеха!!!!!!
Ответить
Почему же 4хсантиметровый. У меня 12 эмбриональных недель малышок 9см, я правда не чувствую еще.Но у моей подруги такой же срок, она чувствует будто там рыбка плавает, это точно не кишечник потому что эти ощущения именно в центре пузика.Она чувствует скорее всего потому что при росте 1.80 она весит 45 кг и малышастик по задней стенке прикрепился.
Ответить
да?.. а я первые шевеления в 18 недель под лобковой костью почувствовала... разве могут они быть в центре пузика? матка же еще не там....
Ответить
под лобковой - это означает что малыш бил вас вниз ножками. А когда в центре, это означает, что бьет вверх ножками. Они бывает, и в бок, а когда подрастут будут по мочевому колотить, да так, что еле успевать будете до туалета бегать))
Ответить
да я и так это уже чувствую в свои 32 недели... просто в животе толчки стали намного позднее.... а лежал все время до 30 недель вниз головой... хотя наверно крутился... только сейчас начал в бока пинать... ну во внутренние органы это я уже молчу) ощущение то еще))
Ответить
12 эмбриональных - это уже 14 аккушерских. "Рыбку" вполне комильфо чувствовать на таком сроке.
Ответить
не придумывайте
Dasha__Р **
3.02 20:24
не придумывайте
Ответить
Эээ, что значит не придумывайте?
Что 12 эмбриональных это 14 аккушерских или что кто то может на этом сроке чувствовать что то невнятное и принимать это за шевеления?
Ответить
Да же в 14 размер 7-8 см, и почувствовать это не реально:)
Ответить
Даша, вы не по адресу! Я пишу про "рыбок и бабочек" которые хотят ощущать девушки и чувствовать это в 14-16 недель вполне нормально, а не про первые шевеления плода которые ни с чем не перепутаешь.
Я тоже ощущала и рыбок и бабочек, тихонько радовалась, но при этом первые шевеления, конкретные пинки у меня начались в 19 недель и именно этот срок всегда пишу в подобных темах.
Ответить
Еще как реально. Газы то чувствуете? А почему нельзя почувствовать 8 сантиметрового малыша, у которого есть ноги и внушительная головка.
Ответить
один-в один мои мысли)
lusil80 **K**
15.02 01:38
один-в один мои мысли)
Ответить
Какой там, у меня там уже конкретный бульдозер плавал (размеры я и не помню, но не 4 см, больше) и бился головой. Я сначала сама не верила, но ибо это была вторая беременность эти движения не спутаешь ни с чем... Я подумала, что у меня уже паранойя и сказала врачихе на осмотре в 12-ть недель. Врач ответила, что вполне возможно, но для моего спокойствия мы сделали эксперимент, я ей говорила когда меня колотят, а она смотрела на экран. Все совпадало. Она сказала, что так малыш учится плавать. Поначалу головкой, отталкиваясь ножками, как лягушка, так как упираться ручками он еще не умел, шибко короткими и слабыми они были. Но мне это щелчки не давали покоя, такое впечатление будто внутри тебя стукали пальцем. А после 14й это уже были конкретные щелчки, что приносили мне страшные неудобства. Вот такое бывает...
Ответить
не бывает такого, тока фантазии
Ответить
Зачем мне фантазировать в свои то годы, маме двоих детей??? Мы не в детском саду. Не хотите, не верьте, я ж вас не заставляю.
Ответить
вот точно, у меня похожее. ну не газы.
Ответить
тоже валяюсь там же:))))
Ответить
не смешите, плиз
Dasha__Р **
3.02 20:23
не смешите, плиз
Ответить
видимо уже поняла в 20, что то было НЕ шевеление;)
Ответить
В 20 недель уже не шевеления, а конкретная жизнедеятельность. Из-за которой полностью меняется режим матери.
Ответить
я, наверное, этот троллина - моя тема про дрожание вверху )))))))
Ответить
Ага, и я тролль со стажем :) вторую беременность начинаю чувствовать малыша с 12 недель, пусть все, кого это бесит и смешит лежат под столами, мне как-то на них пофиг, не собираюсь никому ничего доказывать. Газами и глистами не страдаю.
Ответить
50
1-я в 20, 2-я в 18, 3-я в 16.
Ответить
Я почувствовала в 18-19 недель.
Ответить
2-я беременность - первые шевеления в 14,5 недель
Ответить
А я какая-то гиперчувствительная... дочку почувствовала в 14 недель, когда взлетали на самолете, она как начала метаться (испугалась), что я аж вскрикнула от восторга, поняла, что это шевеления! Народ перепугался, даже стюардесса пришла, а потом я всех успокоила и сказала, что я шевеления почувствовала, благо пассажиры иронично улыбнулись, кому что, называется, а беременным только пузеныши на уме))

А сына почувствовала в 11 недель... Я сначала не верила, думала, что это у меня глюки, но в 12-ть эти "удары" (вообще они ощущались как щелчки, но для моего крохотули это были настоящие удары) стали отчетливее, потом на узи я обнаружила, что это сын головой пытается продвигаться (будто бы бодая) и после каждого такого продвижения я ощущала "удар", именно "удар"... Жуть. В 13-14 недель мне было очень больно их терпеть, но к 17-й недельке сынок перестал бодаться, а уже просто плавал. А вот в конце беременности он настолько обленился, что я порой пугалась, жив ли он. И только икота выдавала))
Ответить
У меня 16 нед и 5дн, но я ничего не ощущаю....
девочки,а где матка в это время находится? Просто я так и не поняла-многие говорили- в центре пупка, кто-то внизу...
Ответить
http://www.baby.ru/blogs/post/380203...
Натали =) *
3.02 12:44
http://www.baby.ru/blogs/post/38020319-18934526/

тут пишут, что между лобком и пупком где-то
Ответить
посередине между лобком и пупком, рано ещё что-то чувствовать. При 1-ой бер-ти ждите не раньше 18-20
Ответить
А у меня живот растет над пупком. Это почему? Матка снизу выталкивает внутренние органы? Даже дышать тяжело, хотя срок еще совсем небольшой 11 недель( Правда Б. третья, в первые две такого не было, на этом уж сроке точно.
Ответить
но это не матка,до 24 нед. дно матки только достает до пупка.
Ответить
ой, да ладно вам, у меня при росте 152 см, ровно в 15 недель дно матки было на уровне пупка, в 24 недели уже дышать трудно, ребёнок до рёбер иногда достаёт.
Ответить
ВСДМ не зависит от роста:)
Ответить
У некоторых талия короткая.
Ответить
да, матка приподнимает внутренние органы, Вы правы :)Вот тут посмотрите. забавно http://www.msichicago.org/whats-here/exhibits/you/the-exhibit/your-beginning/make-room-for-baby/interactive/
Ответить
Это индивидуально, я в 16 почувствовала.
Ответить
У меня вторая беременность, первая зашевелилась на 18-й неделе. Сейчас уже 17-я заканчивается, а все никак. Так переживаю...
Ответить
Даша П, вы слегка подзаипали если честно.
Ответить
Плюсанусь!ДОСТАЛО!!!!
Ответить
1-я не помню, 2-я 14,5 нед - сама удивилась.
Ответить
у меня 16 недель, двойня и я ничего не чувствую, в первую не помню точно, в районе экватора точно, так что очень рано не жду:)))
Ответить
первые шевеления почувствовала в 23 недели. Если что - я высокая, достаточно худая.
Ответить
Хоть один правдоподобный ответ:)))))))
Ответить
ну да, все кто раньше вас - объелись галлюциногенов! Даш, толерантней быть не пробовали?
Ответить
просто принимают моторику жкт за малыша, причем тут толерантность;) Ведь даже срок родов высчитывается по первому шевелению(один из методов), тут все б 7=х бы родили;)
Ответить
ни один грамотный врач не определяет срок родов по первому шевелению, это больше из народных примет, ну не могут ВСЕ женщины чувствовать шевеления в ОДНО время, так же как и рожать ровно в 40 недель строем - очень много индивидуальных факторов. И почему то, что Вы называете моторикой ЖКТ появилось именно в беременность, на определенном сроке, имело определенную закономерность и цикличность и плавную тенденцию к нарастанию и усилению, перешедшему в явственные толчки и пинки - кстати и сейчас, в 28 недель ритмы сна и бодрствования, затишья и пинков - сохранились, просто из робких бабочек превратились в резвящегося футболиста :) Мне как бы фантазировать и придумывать себе что-то ни к чему, просто я наблюдательный человек, умею сопоставлять факты, чувствовать и слышать свой организм, ну и просто вот такая индивидуальная особенность :) Знаете, некоторые могут ушами шевелить, другие язык трубочкой сворачивать :) Мы разные. И это здорово!
Ответить
ППКС!!!
Лю-Кен ***
16.02 20:27
ППКС!!!
Ответить
Моторика всегда при Вас никуда не уходит, вы с ней живете. А шевеления это совершенно НОВЫЕ чувства и совершенно не такие как у кишечника. Для примера: Есть женщины у которых большие животы, а есть, у которых малюсенькие при одинаковом сроке Б-ти. И что Вы решите определять срок Б по размеру живота? Также и с шевелениями. У всех разный порог чувствительности. Я бы сама не верила, если б не супер-пупер-японская техника (я все беременности наблюдала и рожала в Японии), их аппараты показывают очень четко, там все прекрасно видно. Поэтому в Японии не делают скрининги (незачем). Малыш очень здорово двигает головой. Он бодает. Вот именно на сроках 11-15 недель и происходят эти самые "бодания", пока ребенок не научится сильнее отталкиваться ногами.
Ответить
Первая - 19 нед прикрепление по задней
Вторая - 20 нед прикрепление по передней

Не худая
Ответить
1ая у меня в 16недель.вот жду второй когда пнет ножкой.
говорят точную дату родов можно определить по первому шевелению. у меня не сошлось. родила позже. а дату когда начал шевелится помню до сих пор,этой был 1день нашего свадебного путешествия
Ответить
просто 1-е шевеление, истинное, было позже;)
Ответить
А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ДАТУ ???? У МЕНЯ 20 НЕДЕЛЬ ЗАВТРА А ШЕВЕЛЕНИЯ ЕЩЕ НЕ ЧУВСТВУЮ, ИЛИ НЕ ПОНИМАЮ....
Ответить
1-я бер 17,5 нед
2-я бер 16 нед и 2 дня
я худенькая живот был маленький
Ответить
16 недель тоже жду. переживаю.

Ощущения бывают, но может быть кишечник. потому что такие ощущения были и вне беременности и напоминали мне о первой Б. Может мышечная память :))

Иногда когда лежу на спине что то распирает внутри живота. как объяснить приподнимается двигается в разные стороны..

Матка располагается от лобка до пупка. Это врач так сказала.
Ответить
У меня сразу стучать начал, кишки так не стучат. И по моим ощущениям плацента слева, близко к центру, деть пихался в 14-16 недель почти у лобка, кишки при этом бурлят в районе пупка и слева сильно, как бы на заднем плане.

А сейчас 18 недель уже почти у пупка стучит, но все равно бурления кишков от пинков легко отличить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)