Школа
4
Anonymous
Беременность
1.02.12 17:24

декрет и отпуск

Девочки, как выгоднее взять ежегодный оплачиваемый отпуск?
Ситуация такая, в декрет грубо говоря с 20 апреля, в феврале хочу взять 9 дней, те из 28 останется 19. я их могу взять перед б/л и уйти 1 апреля в отпуск,а потом на б/л? (а как же то что эти отпускные дни "накапливаются" в течении года, а я их возьму авансом?
Или можно взять отпуск после б/л(те где-то в 2,5 мес ребенка, но там и так отпуск по уходу будет? получается единственный вариант взять все до декрета?

Свернуть
Ответить
Ответить
Берите все до декретного отпуска, это выгоднее.
Потом брать нет никакого смысла.
То есть берите неделю в феврале и потом ровно перед декретным. Никакое "накапливание" Вас не касается, беременная может взять полный отпуск вне зависимости от количества отработанного времени.
У меня декрет с 17 мая. Буду брать отпуск с 17 апреля :)
Ответить
если хочется берите до декрета (на выбор: перед б/л, или раньше в феврале все 28 дней - отказать вам не могут) если после б/л единсвенная выгода - это получение отпускных (у нас на работе так делали, чтобы денег побольше получить: пока работаешь - есть ЗП) а потом итак не работаешь, но доп.доход получишь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)