Школа
25

Бандаж после КС

Девочки с опытом. Посоветуйте, какой бандаж после КС удобнее. Мне не опытным глазом кажется, что трусами, чтоб сидел хорошо. А универсальные на липучке мне кажется бестолковые. за 3 беременности не поняла вообще смысла в бандажах, а теперь КС поставили. Хочу выбрать и воспользоваться вашим опытом. Чтоб подтягивал и удобен в носке, шов не натирал. Подскажите...

Свернуть
Ответить
Было 2 КС никогда не пользовалась.
Ответить
Мне кажется удобнее все же лентой. Трусиками не так будет держать. У меня кстати универсальный до и после родовой. Мне в буду мамой посоветовали.
Ответить
я - лентой на липучке
Ответить
я носила широкий послеоперационный пояс. от бедер и до самых ребер. пару раз одела бандаж, не фига он ничего не утягивает. носила не снимая 2,5 мес. только перед душем снимала, потом носила утягивающий пояс (обычный, который в магазинах белья продается). живота сейчас вообще нет
ЗЫ ниже как раз ссылку на него дали
Ответить
у меня пятый день после кс.... Банда...
Рухнувшая с Дуба V.I.P.
4.02 03:09
у меня пятый день после кс.... Бандаж сейчас ношу универсальный...могу сказать точно НЕУДОБНО...жмет и натирает... Но нас только выписали сегодня... Думаю завтра мужа отправлю че нить другое покупать... Посижу тут с вами... Может чего посоветует кто
Ответить
Носила такой после 2-х КС http://www.bandagi.ru/show.php?n=51&a=2
очень удобно, после второго быстро восстановилась и носила только потому что надо (дома чаще,т.к.движения больше, а в р/д так вообще врачи напоминали надеть). А вот после первого только с ним и могла существовать, его можно туго затянуть и боль существенно снижается, в подобных топах большинство хвалят именно такой вариант.
Ответить
+1 широкой лентой
Anonymous
4.02 10:34
+1 широкой лентой
Ответить
Плюсанусь. Тоже носила такой же, очень удобный!
Ответить
+1 у меня тоже такой был после КС носила, не снимала, очень понравился, если второе КС, тоже буду его носить.
Ответить
А он не поднимается,когда вы в движении?Мне кажется они наверх сползают
Ответить
РЕД :) нет, он ОЧЕНЬ плотно затягивается, может и поднимался, но уже к концу 3-4 недели ношения, когда дома носишься колесом и бандаж уже и не нужен, тогда и заканчивала носить
Он после КС ниже надевается, чем на картинке показано, может поэтому не сползает
Ответить
+1 неделю назад было второе кесарево, спасаюсь только им второй раз уже. После родов еле застегнула - по ширине впритык был. сейчас уже такой приличный нахлест :) Со шва почти не сползает, поправляется в случае чего легко. Без бандажа первые дни ооочень тяжело.
Бандаж трусами даже не рассматривала как вариант:
1. нагибаться одевать первые дни - очень сложно и больно.
2. первые дни постоянно бегаешь менять прокладки-пеленки. если на бандаж что протекло - стирать...
Ответить
тоже плюсанусь.
Freak Cat C.B.
4.02 15:43
тоже плюсанусь.
Ответить
есть такой же
НЭНИ *
5.02 18:05
есть такой же
Ответить
+10000000000000000 о нем выше написала
Ответить
+1 носила такой .... и носилась с ним! Вещь!
Ответить
Широкой лентой идеальный вариант, легко застегнуть самой, постепенно размер уменьшается и бандаж за счет липучки регулируется, что не маловажно!!!
P.S. Вставать в первый рас нужно обязательно в бандаже, это и намного легче и физически и нагрузка на шов меньше, ведь мы все хотим иметь после операции красивый и тоненький шовчик.
Ответить
Как пользовавшая и тот и другой вариант ответственно вам заявляю - лентой с липучкой лучше! Потому что его намного удобнее на себя надевать, а трусами постоянно боишься шов задеть (и вообще процедура надевания не очень удобная), и лента регулируется к тому же, а трусы - нет. Я - за ленту! ;)
Ответить
Спасибо, девочки!! Ну тогда считаю, что определилась))))
Лентой, так лентой.
Ответить
А может у кого остался? Я б взяла на 95-100
Ответить
И принципиальна ли фирма? Или можно взять Bliss лентой?
Ответить
Не принципиально, у меня был Bliss л...
Ольгушка-лягушка *
6.02 17:34
Не принципиально, у меня был Bliss лентой, очень довольна!
Ответить
Купила орлетт широкий, посмотрим)) "Беременный" их бандаж понравился.
Ответить
На сколько я помню, бандаж с липучкой именно послеоперационный, а трусами уже потом можно носить.
Главное в бандаже с липучкой это правильно его надеть, лежа и посильней, тогда толк будет. Я делала сразу в роддоме, мне понравилось, носила потом 3 недели.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)