12
про выплаты.
Девы, знающие, подскажите! У меня второй брак, есть от 1ого ребенок, от второго мужа скоро родится 2ой. Вопрос: я буду считаться многодетной, а мой муж нет? это как то повлияет на те выплаты и льготы, которые касаются многодетных?
Свернуть
Ответить
я по Вашему посту только двух насчитала :-) это еще не многодетные в РФ.
Ответить
" У меня второй брак, есть от 1ого ребенок, от второго мужа скоро родится 2ой "...
пока 2, но скоро то 3ий родится..
пока 2, но скоро то 3ий родится..
Ответить
вот именно, что в изначальном варианте постановки вопроса про третьего и речи нет :-) а мысли я читать не умею)
А теперь по Вашему вопросу:
В Семейном законодательстве России не установлено, какая семья является многодетной. На основании Указа Президента РФ от 5.05.1992 г. №431 органы исполнительной власти субъектов России самостоятельно, с учетом национальных и культурных особенностей, устанавливают категории семей, которые относятся к многодетным.
Статус многодетная семья в городе Москве.
По Закону г. Москвы от 23.11.2005 N 60 (ред. от 19.05.2010) "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" многодетной семьей считается семья, в которой родились или воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет (учащимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет).
Статус многодетная семья в Московской области.
Многодетная семья - семья, воспитывающая трех или более несовершеннолетних детей. К многодетным семьям по мерам социальной поддержки приравниваются семьи, утратившие статус многодетных в связи с достижением одним или несколькими детьми совершеннолетия, при условии, что совершеннолетние дети обучаются в образовательных учреждениях всех типов по очной форме обучения и не достигли 23 лет.
Закон Московской области от 12.01.2006г. №1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» (ред. от 16.10.2007)
То есть, если рассматривать Москву (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы): если ребенок от первого брака живет с вами, то есть право на льготы установленные Законом города Москвы от «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве".
А вообще, все тонкости можно выяснить в УСЗН (бывший собес).
А теперь по Вашему вопросу:
В Семейном законодательстве России не установлено, какая семья является многодетной. На основании Указа Президента РФ от 5.05.1992 г. №431 органы исполнительной власти субъектов России самостоятельно, с учетом национальных и культурных особенностей, устанавливают категории семей, которые относятся к многодетным.
Статус многодетная семья в городе Москве.
По Закону г. Москвы от 23.11.2005 N 60 (ред. от 19.05.2010) "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" многодетной семьей считается семья, в которой родились или воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет (учащимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет).
Статус многодетная семья в Московской области.
Многодетная семья - семья, воспитывающая трех или более несовершеннолетних детей. К многодетным семьям по мерам социальной поддержки приравниваются семьи, утратившие статус многодетных в связи с достижением одним или несколькими детьми совершеннолетия, при условии, что совершеннолетние дети обучаются в образовательных учреждениях всех типов по очной форме обучения и не достигли 23 лет.
Закон Московской области от 12.01.2006г. №1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» (ред. от 16.10.2007)
То есть, если рассматривать Москву (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы): если ребенок от первого брака живет с вами, то есть право на льготы установленные Законом города Москвы от «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве".
А вообще, все тонкости можно выяснить в УСЗН (бывший собес).
Ответить
если вы в офиц браке, то он тоже будет многодетным! У меня от первого 2детей, а от второго один, второй муж вписан в книжку многодетную!
Ответить
в офиц! но ребенок от первого брака не усыновлен вторым мужем.
Ответить
у меня тоже не усыновлены, мы в Москве
Ответить
нюансы: мы не из Моск обл( из соседней), мой первый ребенок не усыновлен моим нынешним мужем.
Ответить
вот) условие задачи можно считать не полным. Сходите у себя в собес и выясните всё - это будет самый простой способ.
Ответить
10
согласна, спасибо.
Ответить