Высокий риск с.Дауна
Хочу поделится своей историей. И может кого-нибудь поддержать. Вкратце: пришел 1 скрининг с очень высоким синдромом Дауна, 1:5. По узи – ТВП был 2,6 – сказали это превышение нормы. Также по крови все показатели выходили за нормы в 2-2,5 раза.
Врач из ЖК срочно послала к генетику, я обратилась в центр генетики на ул.Москворечье. При таком риске посоветовали сделать амниоцентез. Срок беременности на тот момент уже был 15 недель.
Описывать свое состояние не буду, это море слез и переживаний…
Я согласилась на амнио, и слава богу все обошлось!
Поэтому, для тех, кто оказался в такой же ситуации, как и я, хочу посоветовать:
1. Если на узи что-то не так, постарайтесь сразу переделать узи у другого специалиста. От узи очень много зависит – этот расчет скрининга.
2. Если была угроза, и вы принимаете гормональное – параметры крови могут меняться, и по скринингу придет «ненорма».
3. Никого не призываю делать амниоцентез, это личное дело каждого. Но! Если вы решились, то бояться не надо, это не больно совсем, чуть неприятно. И длится все мероприятие не более 1 минуты.
4. Ну и конечно, всегда надеяться на лучшее и не унывать! Плохой скрининг – это НЕ ПРИГОВОР.
Всем крепкого здоровья и здоровых, счастливых деток!
Кстати, если заниматься с таким ребеночком как следует, они очень даже умненькие. Я знаю нескольких людей, вращающихся в шоу-бизнесе (за границей) и даже мастера каллиграфии!
В другую б. была угроза, кровотечение, тонна гормонов. И при этом все скрининги были в норме. Это я к тому пишу, что не всегда гормональная терапия влияет на скрининг в худшую сторону
А дочка родилась замечательной, ТТТ
Не будоражьте беременных своим фанатизмом ни о чем:-)