Школа
11
Аня
Беременность
8.02.12 14:05

Магне В6 нужен?

В 1Б начала пить где-то с середины, мучалась судорогами в ногах,врач назначала, да и вобще говорят полезно его принимать. А сейчас опять судороги, врача не первый раз спрашиваю - не пора ли, и каждый раз уходит от ответа - типа а зачем? сама конечно назначать не буду, иногда потягиваю минералку донат. а вы принимаете магне в6?

Свернуть
Ответить
Меня врач уверила, что магния у всех недостаток и пить его обязательно, но только (кажется) он эффективен до 26 недели. Я пила в районе 20 недели его.
Ответить
Мне его и в третьем триместре прописывали, в биохимии недостаток показался. Его перед родами отменяют, он матку "укрепляет", а то с ним переносить можно.
Ответить
Я была в такой же сит-ии, сама начала принимать- ни разу не пожалела. Лично мне он и тонус снимает, и судороги ночные. Пью по 2шт 2 р в день.
Ответить
его долго пить нельзя, он кальцию не дает усваиваться, блокирует каналы.
Ответить
Если пить в правильном соотношении с кальцием, то наоборот, только облегчает усвоение.
Ответить
а в каком именно правильном соотношении? это же ведь антагонисты?
Ответить
Взаимодействие кальция и магния будет оптимальным при соотношении в организме 1:0,7. Я принимаю в обед магний, а за ужином кальций.
Ответить
они не антогонисты, просто для усвоения магния(а его почти у всех беременных дефицит) требуется кальций, если кальций с питанием не поступает, то он берется из костей и зубов будущей мамы, в этом коварство магния. Заметить это сразу почти никому не удается, а потом в пару-тройку месяцев ребенка мама вынуждена бегать по стоматологам, хотя вроде и витамины пила...
Ответить
Я принимала даже 2 курса. Многие говорят, что магне В6 помогает бороться с токсикозом, лично я такого ничего не заметила. Назначили - попила. Пила также витамины и сорбент (полисорб) и больше ничего.
Ответить
Пью с самого начала беременности не прекращая, уже 22 недели
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)