50
Так тяжело?
Замечаю иногда, что беременные, причем явно на небольшом сроке, с не очень большими животами ходят и двигаются так, как будто у них как минимум слон в животе :)
Прям враскоряку, охая, придерживая поясницу, переваливаясь с бока на бок как утки.
Скажите, это правда так бывает тяжело?? Или это отчасти игра на публику?
(у меня вторая беременность, но понять этого не могу)
И еще, некоторые так демонстративно хватаются за живот, как будто кругом враги :) Сегодня в магазине беременную девушку тронула за руку, одновременно с фразой "пропустите, пожалуйста" (шумно было) - она прям ТАК на меня посмотрела, за живот схватилась, как будто я ее тележкой пнула, как минимум.
Свернуть
Ответить
может это паранойя беременных? тоже такое замечала :) и за собой тоже стала замечать, живот вроде небольшой, но если толпа, то стараюсь его прикрыть, видимо инстинкт:)
Ответить
Живот тоже инстинктивно закрываю. Хожу тоже еле-еле, живот не большой, сама худенькая, веса лишнего нет, но болит поясница, да и тонус от беготни, поэтому хожу как уточка в развалку.
Ответить
Ну вам повезло, радуйтесь, что у вас все хорошо и ничего не болит))) А бывает и наоборот, но тем, кто не испытал не понять;)
Ответить
+1 очень тяжело носила второго ребенка, с самых первых дней. походка изменилась буквально на втором месяце. никакой игры на публику, зачем это. все носят по разному.
Ответить
У меня простреливало в пояснице на ранних сроках, еще и живота не было. Так вставала и садилась я в раскоряку и охая и первые шаги такие же.
И еще связки иногда очень тянуло, тоже приходилось переваливаться.
После 30 недель вообще молчу.
В общем раньше у меня были такие же мыслишки как у вас, наигранно это все, сейчас не уверенна.
И еще связки иногда очень тянуло, тоже приходилось переваливаться.
После 30 недель вообще молчу.
В общем раньше у меня были такие же мыслишки как у вас, наигранно это все, сейчас не уверенна.
Ответить
хеххехе! +1 :) Я тоже в первую беременность порхала и посматривала на тех, кто "в раскоряку", а сейчас замечаю, что становлюсь утенком :))) Пытаюсь себя корректировать, но не всегда это получается, особенно, если скользко, например :) А уж если связки - вообще молчу-молчууу... :)
Ответить
А какой смысл играть на публику? Можно поиграть на мужа или близких - чтобы лишний раз пожалели))))) А каким боком тут посторонние-то?))) И по поводу "хватания" за живот - это происходит рефлекторно и сыграть это нереально. По-моему беременным вообще не до игр))). У них все мысли "в животе" и в новых, неведомых до селе ощущениях и, мягко говоря, не всегда приятных))).
Ответить
а у меня спина болит часто... не успела пролечить до Б, теперь только страдать... что-то типа предгрыжевого состояния, МРТ даже делали... иногда так щеманёт, что сдвинутся с места нельзя.. еще до Б помню на работу со слезами ехала... 2 шага сделаю, 5 минут стою))
за живот правда вроде не хватаюсь)) но если чего, то защитится от толкающихся смогу ))
так что думаю не всем везет с самочувствием и играть на посторонних людей смысла не вижу
за живот правда вроде не хватаюсь)) но если чего, то защитится от толкающихся смогу ))
так что думаю не всем везет с самочувствием и играть на посторонних людей смысла не вижу
Ответить
Когда тонус, от одного лишнего движения в животе будто амортизаторы работают, очень неприятное чувство, поэтому ходишь вразвалочку и живот придерживаешь, чтобы не "пружинил"((
Ответить
10
Да, у меня в этот раз тоже иногда тонус возникает... это, действительно, весьма неприятно и "накладывает отпечаток" на походку и т.п. :)
Ответить
Сама задавалась этим вопросом) пока в эту Б., третью, не начал болеть крестец так, что на ногу наступить не могу( еле хожу(
Ответить
с 1 и 2 бер. не было такого, а вот с 3-й да, тяжело. Так что подождите, может поймете еще. Очень нужна эта публика, играть на нее.
Ответить
По мне это не тяжесть, а перестраховка лишняя, я сама такая, вторую беременность ждали 6 лет, может, поэтому излишне защищаюсь, также и остальные.
Ответить
Ну да такие вопросы задают, только те кто хорошо ходят, а вот тем у кого угроза, болит поясница и живот и так всё понятно!!!! Особенно сложно когда живота ещё нет и никто не понимает и чего это молодая девушка старается попу свою везде посадить и пакетик в руках держит)))).
Ответить
ага. Это напоминает как в анекдоте про глухого и слепого, кому из них хуже. Выяснили, что выигрышнее выглядит слепой, т.к. по нему видно, что он болен. А глухой говорит, я тоже инвалид, но внешне то не видно, поэтому часто попадаю в глупые ситуации :)
Ответить
точно) Хорошо, когда все хорошо, но так бывает увы не всегда)
Ответить
+1:))
Ответить
хаха я всегда тоже задавалась этим вопросом. а сейчас сама беременна впервые, долгожданно и двойней.
вот как раз вчера ехала в метро к зубному. сейчас 22 недели почти, но вот я реально устала на обратном пути еле шла, и живот прикрывала. вы то знаете, что вы адекватная, а сколько там идиотов, которые могут толкнуть
вот как раз вчера ехала в метро к зубному. сейчас 22 недели почти, но вот я реально устала на обратном пути еле шла, и живот прикрывала. вы то знаете, что вы адекватная, а сколько там идиотов, которые могут толкнуть
Ответить
20
Так когда начинается расхождение тазовых костей еще и не так раскорячишься, а у кого-то симфизит, у кого-то адский тонус, мышцы тянет к примеру по бокам. А прикрывают живот все, это инстинкт, потому как идиотов гораздо больше вокруг, чем вменяемых, да и вменяемый человек может неосознанно толкнуть
Ответить
У меня вообще 8ая неделя Б,а я живот прикрываю :crazy Это как-то само собой выходит,не специально.
Ответить
у меня вот с 30 нед началось ... болит поясница при ходьбе, отдает в левую ногу так что еле ее передвигаю, меньше болит только если очень медленно идти, так и хожу что аж старушки с палочками обгоняют. а живот еще небольшой, верхняя одежда его почти скрывает. зато теперь часто спрашивают на улице про аптеки (наверное по мне видно что я все аптеки знаю ))
Ответить
У меня были швы на ШМ. И такие прострелы во влагалище, что я останавливалась и ждала, когда они пройдут, потому что боль была такая, что я шагу не могла ступить. И это с 20 недель. Поэтому ходила я как раненая черепаха. И живот свой тоже "защищала", потому что неадеквата слишком много вокруг. И в магазине меня тележкой толкали и т.д. Поэтому охранять свой живот - это было на уровне инстинктов
Ответить
Ну у меня к примеру лордоз и проблема с позвоночными дисками, я и в небеременном-то состоянии спиной страдаю, а тут вообще караул, бывает скрючит так что шевельнуться невозможно, в первую Б на уколах обезболивающих сидела. Ну и тонус зараза, одно неловкое движение - прихватило живот на полсуток. А внешне да - живот небольшой, чего там кряхтеть-то да ногу подволакивать.. а я реально подумываю тросточку купить
Ответить
я например так с двойней ходила, матка быстро росла и видно связки тянуло часто с недели 18 где то, если быстро иду - все кранты начинается, везде все отдавало
а с одним в прямом смысле бегала долго
а с одним в прямом смысле бегала долго
Ответить
Аналогично,
с первой беремнностью бегала, а со второй двойней с самого начала хожу как утка.
с первой беремнностью бегала, а со второй двойней с самого начала хожу как утка.
Ответить
А я ничего плохого в "игре на публику" не вижу :-) В первую Б ужасно хотелось пораньше стать похожей на беременную, в беременное рано переоделась, животик выпячивала. Вот хотелось, чтобы все видели, какая я беременная :-) В этот раз я поспокойнее, но других "показательно беременных" понимаю и не осуждаю ;-)
Ответить
Я в первую беременность тоже думала, что игра на публику, а сейчас так все хорошо прочувствовала, хотя угрозу не ставили, но реально тяжело очень. Иногда на 20-26 неделе просто невыносимо ходить было, тазовые кости очень сильно болели, когда гем-й появился, я еле передвигалась. Сейчас 32 недели, появился тонус, хожу очень медленно, иногда сама себя раздражаю своим поведением, но все делаю оооочень медленно и со стороны наверное похоже на игру. Так что не думайте, что вы умнее всех и видите игру окружающих.
Ответить
Всем дети даются по- разному. Я в первую б в 10 недель имела раскрытие 1,5 пальца, тонус и выделения. Врачи шили, кололи, гарантий никаких не давали. До 20 недель тряслась как лист осиновый, при этом муж остался без работы, а я очень хорошо зарабатывала и учитывая ипотеку бросить работу не особо и могла. Вот так и выглядела со стороны+ уколы сама себе ставила в туалете. Сидела в креслеполулежа и боялась пошевелиться.
После 20-ти пила гинипрал, мне от него стало легче, осмелела, начала понемногу двигаться, к 37 неделе летала по городу, ходила каждое утро на пляж, драила квартмру
Сейчас со второй б мне носить легче, так я счастлива как слон, тонуса не было, подшили и свободна. Пока подшивали лежала 5 дней в рд, бедные мамочки((( это была еще гиникология. Третья б после 2-х замерших, эко (кстати еще и кучу денег стоит) полное предлежание плаценты, кровотечения. Так что не судите строго. Поверьте, они так хотят быть мамой!!
После 20-ти пила гинипрал, мне от него стало легче, осмелела, начала понемногу двигаться, к 37 неделе летала по городу, ходила каждое утро на пляж, драила квартмру
Сейчас со второй б мне носить легче, так я счастлива как слон, тонуса не было, подшили и свободна. Пока подшивали лежала 5 дней в рд, бедные мамочки((( это была еще гиникология. Третья б после 2-х замерших, эко (кстати еще и кучу денег стоит) полное предлежание плаценты, кровотечения. Так что не судите строго. Поверьте, они так хотят быть мамой!!
Ответить
30
Это кому как. У меня самое тяжелое время выпадало на 20-26 недель - тонус, угроза. Живот еще маленький, но не будешь всем объяснять почему тебе плохо.
А вот после 33 недель самый кайф был, живот вперед и никаких плохих ощущений. Часто даже бегала, ловя на себе удивленные взгляды:)
А вот после 33 недель самый кайф был, живот вперед и никаких плохих ощущений. Часто даже бегала, ловя на себе удивленные взгляды:)
Ответить
Видимо, у всех по-разному.. Я сама на 31 нед., старшего на машине в школу из школы вожу, в Мск иногда выбираюсь, йогу 2-3 раза в неделю веду, в общем, ни в чем себе не отказываю:))) А это еще зима и куча одежды... С первой бер-тью тоже себя "демонстративнее" вела:)))
Ответить
живот прикрывала инстиктивно даже, кагда еще видно не было. В эту беременность угроза, кости тазовые болят, поэтому хожу вперевалку аж со второго триместра. Когда сталкиваюсь с другими беременными-они почему то меня тоже раздражают тем, что держатся за живот и ходят как утки)))))
Ответить
Были сегодня с мужем и детьми в торговом центре, я вспомнила этот пост и, думаю, нафиг-нафиг, буду за собой следить....(36 недель!). Спинку выпрямила, животик втянула по-возможности, ножки вместе и пошла...пошла от бедра...красотка..Шагов 8-10 прошла! Потом в пояснице кольнуло, внизу живота стрельнуло, нога подвернулась, из носа потекло, штаны неудобные сползли, пришлось их украдкой подтягивать...короче дошла королевной до ближайшей лавки, отдохнула, и думаю....а, может, ну его....ну уточка, ну и что? Зато штаны не падают!)))))
Ответить
5 баллов!!!! :-D Как представила себе это все, так и сползла с кресла! Вы - прелесть! :)
Ответить
ЗАЧОТ!!! А я, когда штаны слезают, игриво и кокетливо их подтягиваю вверх и глажу пузо!
Ответить
Девочки, а я дабы штаны не сползали в общественных местах увела у сына подтяжки и хожу с ними! Ну так удобно - слов нет! Оч.советую!
Ответить
40
Я тоже в подтяжках хожу. Свитер в штаны заправляю, благо еще они у меня приличные, но видок еще тот - чистый Карлсончик! :)
Ответить
а я наоборот под джемпер прячу подтяжки и их не видно и все выглядит очень даже.....
Ответить
неа, не проблема - заднюю отстегиваете и пока делаете свои дела она на полспины висит и не тяжело потом до нее дотянуться!
Ответить
У меня, то есть сына, подтяжки отстегиваются! Идешь себе, венрнее, плывешь, аки танкер, а тут БАЦ и вылетает она... иногда даже больно :-D Поэтому я их перестала одевать
Ответить
Первую беременность так и думала, надо же какие фифы, делов то) Ага, вторая дочь мне все радости устроила и токсикоз до 19 недели с поблевом даже на свой запах, и уточку и ломоту всех костей от шеи до колена и меткие пинки по почкам ребрам печени и прямой кишке. А уж как с 38 недели стало защимлять нерв и артерии прижимать, песня, идешь идешь и встала как статуя с характерным ОЙ на пол улицы.
Ответить
Я тоже раньше так думала про уток :-)
Сейчас вечером ничего не могу с собой поделать, дома хожу как утка причем без преувеличения, осталось только кря-кря приговаривать))))
33 недели.
Сейчас вечером ничего не могу с собой поделать, дома хожу как утка причем без преувеличения, осталось только кря-кря приговаривать))))
33 недели.
Ответить
У меня животик маленький был, вес набрала маленький. Но поясницу стало ломить с 20-22 недель. Я вообще не могла ходить/стоять больше часа. В ТЦ ходила от лавки до лавки. Бандажи не помогали вообще. Потом уточка присоединилась. А еще таз болел. Врач говорил, что ребенок головкой давит.
Кстати, сейчас племянница мужа носит ребенка. Она еще худее меня, так у нее тоже поясница стала болеть с 20 недель.
А вообще для меня странно, что мама хотя бы одного ребенка страдает непонятливостью. Это как детей сравнивать. Все же разные, зачем судить по себе.
Кстати, сейчас племянница мужа носит ребенка. Она еще худее меня, так у нее тоже поясница стала болеть с 20 недель.
А вообще для меня странно, что мама хотя бы одного ребенка страдает непонятливостью. Это как детей сравнивать. Все же разные, зачем судить по себе.
Ответить