26
Какие витамины вы пьете?
срок 15 недель.
Йодомарин 200. фолевая 3 таб в день и Элевит.
Вот смущает фолевая, вроде в ту беременность пила ее только в начале. на ранних сроках. потом только витамины.
Свернуть
Ответить
я до 12недель фолевую пью.а вообще терапевту решать!!! в элевите есть фоливая??если есть ,то не пейте ее тогда,нафига???
Ответить
Сначала пила Фолио, там фолиевая кислота+йод, сейчас просто витамины для беременных.
Ответить
Я чередую комплексы. Пила Прегнакеа, Витрум, сейчас М. Табс. М. Табс подходят лучше всех. Выбрала их для себя.
Ответить
Мне врач посоветовал Фемибион, Омегу-3+6 (в определенных дозировках, одна другой помогает) обязательно (ну, это я каждую беременность и вообще не в беременность - пью), а фолиевую - вообще чуть ли не всю беременность.
Ответить
А зачем ? Я питаюсь нормально :)
Ответить
Все равно, этого мало! Как бы ХОРОШО вы не питались!
Ответить
10
это если пить искусственные витамины (т.е. химию), то конечно, от них пользы мало. почти нет.
А можно найти витамины натуральные. Да, дорогие. Но оно того стоит.
А еще многое от возраста зависит. Лет до 30, пока естественных ресурсов в организме достаточно, может и правда дополнительные витамины не нужны
А можно найти витамины натуральные. Да, дорогие. Но оно того стоит.
А еще многое от возраста зависит. Лет до 30, пока естественных ресурсов в организме достаточно, может и правда дополнительные витамины не нужны
Ответить
Мне 33, выносила двойню без всяких витаминов. Не поверите наверное, на обычной еде, даже фолиевую не пила. Сейчас беременная одним, тем более никаких витаминов . Может они и нужны тем кто питается дошираками. А в басню про то, что в настоящих продуктах не хватает витаминов не верю.
Ответить
и я так считаю!!! я ем витамины в естественном виде:) летом на север за ними катаемся:)) 3я беременность, мне 29 лет, все анализы как у космонавта! не ем химию, на сколько это возможно, закаляюсь, стараюсь каждый день гулять в лесу:)
Ответить
Срок 19 недель. Пью Витрум-Пренатал форте. Магний В6 был назначен из-за тонуса + магнезию капала - помогало пока капала, снимало тонус. Потом опять как-то стало живот тянуть - хотели госпитализировать. Сдала анализы на минералы, оказалось магний в дефиците даже при той большой дозировке магния, которую я пью. Начала пить дополнительно мин.воду Донат магния, и тут же стало легче, тонус пропал. Вот теперь пью кажд. день Донат и хорошо себя чувствую. Это я к тому, что банальная нехватка витаминов может приводить к плохим последствиям и самочувствию!
А по поводу фолиевой кислоты, в моей ситуации, например, тоже стандартно отменили ее в 12 недель. А потом стал гемоглобин снижаться ниже нормы. Думали сначала, что железа нехватает, но по анализам оказалось, что железа у меня в избытке и ферритин норма. Вернули фолиевую кислоту, т.к. она тоже может на гемоглобин влиять.
Тоже думала вначале, что витамины всё полная фигня, но в моем случае, правильная корректировка витаминами оказалась очень важна! Но обязательно надо сдавать анализы, чтобы разобраться чего нехватает, а чего в избытке.
А по поводу фолиевой кислоты, в моей ситуации, например, тоже стандартно отменили ее в 12 недель. А потом стал гемоглобин снижаться ниже нормы. Думали сначала, что железа нехватает, но по анализам оказалось, что железа у меня в избытке и ферритин норма. Вернули фолиевую кислоту, т.к. она тоже может на гемоглобин влиять.
Тоже думала вначале, что витамины всё полная фигня, но в моем случае, правильная корректировка витаминами оказалась очень важна! Но обязательно надо сдавать анализы, чтобы разобраться чего нехватает, а чего в избытке.
Ответить
39 недель. не пила вообще ни чего. анализы все в норме. А в первую Б пила витрум и тоже все в норме. Спрашивается зачем тогда пила????
Ответить
А я "ЗА" витамины! Это же сколько надо съесть, что бы получить такое разнообразие и норму???? И к тому же здоровое питание не очень дешево стоит, я думаю не всем по карману! Подруга не пила витамины - в итоге у ребенка все зубы развалились из нехватки заложенного кальция...
Ответить
Если бы вам не хватало витаминов от обычного питания организм не стал бы молчать, не переживайте.
Ответить
Да ну бросьте :-) Что значит - сколько надо съесть, чтобы получить норму? А норма - это сколько по Вашему? Природа мудрее нас с вами - и она синтетические витамины для беременности не предусмотрела. Следить за питанием просто нужно, побольше разнообразить рацион. Не знаю Вашу подружку конечно. Ну вот я в первую Б обходила синтетические витамины стороной - и усё прекрасно :-) И сейчас не собираюсь ставить на себе и детке эксперименты, питаясь разной химией.
Ответить
Насчет зубов у ребенка - у моего тоже зубы очень плохие, хотя витамины пила всю беременность и потом недостатка в питании и витаминах у него не было. Не связано это.
Ответить
20